Экспресс - кафе Василисы
#76
Отправлено 29 сентября 2008 - 14:14
#77
Отправлено 29 сентября 2008 - 19:01
Pusik
Sladkoegka
zhuzhu
Jelenams
Девочки, спасибо вам за отзывы!!! Значит не напрасно я делюсь своим скромным кулинарным опытом на страничках нашего форума.
#78
Отправлено 29 сентября 2008 - 19:16
Состав:
Куриная грудка,
чернослив,
свежий огурец,
сыр твёрдых сортов,
майонез,
листья салата для украшения.
Приготовление:
Куриную грудку слегка отбить и обжарить.
Нарезать соломкой курицу, свежий огурец, мягкий чернослив.
Сыр твёрдых сортов настрогать на крупной тёрке ввиде длинной соломки.
Всё посолить и заправить майонезом.
#79
Отправлено 30 сентября 2008 - 18:17
Куриный суп с сыром
Состав:
Курица,
картофель,
морковка,
лук репчатый,
сыр плавленый (в коробочке),
лавровый листок, перец горошком,
зелень укропа и петрушки,
масло растительное для пассеровки.
Приготовление:
Отварить кусочки курицы до полуготовности, добавить картофель кубиками, перец и лаврушку.
Спассеровать на растительном масле нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковку, добавить в суп и доварить суп. В конце добавить плавленный сыр и, помешивая, закипятить суп.
Подавать с мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Люлюша: 06 июля 2016 - 21:44
#80
Отправлено 30 сентября 2008 - 18:32
Только мало так ...
#81
Отправлено 30 сентября 2008 - 19:13
Нет, супчика целая кастрюля, это в тарелке мало, но так хотя бы понятно, что там ещё кроме жидкости.Василиса, какой супчик вкусненький .
Только мало так ...
Разные способы приготовления борща
Импрессионизм. Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
Экспрессионизм. Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
Кубизм. Продукты нарезать кубиками.
Романтизм. При подаче борщ посыпать лепестками розы.
Символизм. Гостям подают в тарелке бумажки с надписями <лук>, <свекла>, <морковь>, <мясо>.
Сюрреализм. В готовый борщ влить бутылку водки.
Гиперреализм. Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
Фольклорный стиль. На стол ставят корзину с сырыми овощами. Дальше гости все должны сделать сами.
Вот полная тарелочка, на всякий случай.
Сообщение отредактировал Василиса: 30 сентября 2008 - 19:18
#82
Отправлено 30 сентября 2008 - 20:19
Канапе
Багетт (один длинный) разрезала вдоль, удалила мякиш, смазала внутри кетчупом с чесноком (3 зубца через пресс) и наполнила начинкой:
варёное яйцо (на крупной тёрке),
2 маленьких плавленых сырка (на крупной тёрке),
солёный огурчик (мелко порезала),
колбаска варёная или полукопчёная (кто какую любит - мелко порезала),
кукуруза (половина банки),
немного зелени (мелко нарезала),
2 ст. ложки майонеза,
немного сливочного масла (из морозилки натёрла на крупной тёрке).
Туго наполненый багетт поместила в пищевую плёнку и в холодильник часа не 2, что бы застыл.
Затем нарезала капапешки.
- leonata это нравится
#83
Отправлено 30 сентября 2008 - 20:54
#84
Отправлено 01 октября 2008 - 09:48
Василиса,Разные способы приготовления борща
Спасибо за полную тарелочку .
Какие интересные канапешки , отличная идейка!
#85
Отправлено 01 октября 2008 - 10:14
#86
Отправлено 02 октября 2008 - 06:28
#87
Отправлено 02 октября 2008 - 06:36
Разные способы приготовления борща
#88
Отправлено 02 октября 2008 - 16:28
#89
Отправлено 03 октября 2008 - 18:06
Лелек
zhuzhu
Аленчик
tatiana66
Jelenams
Всем спасибо!!!!
Салат из свеклы с яблоком и сельдью
Состав:
2 свеклы,
2 картофелины,
1 яблоко "Антоновка",
1 ст. ложка лимонного сока,
100 г консервированного зелёного горошка,
2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
Картофель и свеклу отварить и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко нарезать так-же и сбрызнуть соком лимона.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Добавить зелёный горошек, подсолнечное масло.
Перемешать.
Выложить на середину сервировочного блюда, вокруг уложить кусочки сельди, украсить зелёным луком.
P.S. Я нарушила технологию приготовления и всё натёрла на крупной тёрке , и ну и как всегда вот вдруг не оказалось в доме банки горошка, обошлись без него. Мне понравилось, рекомендую.
Сообщение отредактировал Люлюша: 17 октября 2016 - 22:43
#90
Отправлено 03 октября 2008 - 18:11
Котлеты картофельные
Состав:
6 небольших картофелин,
2 репчатых луковицы,
1 зубчик чеснока,
2-4 ст. ложки муки,
соль, перец, приправы,
масло растительное (для обжарки),
сухари панировочные с кунжутом.
Приготовление:
Приготовить пюре из 4 отварных картофелин. Горячее пюре посолить, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, ваши любимые приправы, 2-4 ст. ложки муки.
2 картофелины натереть на мелкой тёрке в подкисленную уксусом воду (что бы картофель не потемнел), отжать и добавить в готовое пюре. Всё хорошо перемешать, сформовать котлетки, обвалять в панировке и обжарить в раскалённом подсолнечном масле.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Saechka: 06 июля 2016 - 21:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (1), Ahrefs (2)