Экспресс - кафе Василисы
#46
Отправлено 23 сентября 2008 - 18:16
С открытием темки!!!!
Пирог творожный уже захомячила. Идея очень-очень понравилась.
Вот только крошку делать не пробовала. Как не прочитаю орецепты - с крошкой возни - выше крыши. А у тебя вроде все просто. Масло надо просто холодное или из морозилки????
И не растает ли оно, когда перетирать в крошку???
Осьминожки - мячта для малышей просто.
За грушевый манник - отдельное спасибо!!!!
zhuzhu, Saechka! Манник классический, про который Света говорила выше, на кашу совсем не похож. Он такой нежный и очень рассыпчатый. Его даже трудно резать - крошится.
#47
Отправлено 23 сентября 2008 - 19:16
Крошку, на самом деле, делать ну очень просто! Масло должно быть просто холодное и на крупной тёрке трётся замечательно и быстро. По рукам ничего не течёт и не тает, смело можешь делать. Мне очень нравится сочетание пресной и рассыпчатой масляной крошки и сладкой творожной начинки.
#48
Отправлено 23 сентября 2008 - 19:49
Пирог «Яблоки под снегом»
Состав:
2 яйца,
1 стакан сахара,
150 г сметаны,
150 г маргарина,
Ваниль,
1 ч. Ложка соды, гашёной уксусом,
Около 3-х стаканов муки,
2 яблока.
Приготовление:
Желтки отделить от белка и взбить с Ѕ стакана сахара, добавить мягкое масло, ваниль, сметану, соду, муку и замесить тесто.
Выложить тесто по дну и краям разъёмной формы.
Сверху разместить нарезанные яблоки, можно слегка припудрить ванилином.
Отдельно взбить белки с другой половиной сахара и выложить поверх яблок.
Выпекать 30 мин. При 180 гр.С.
Сообщение отредактировал Saechka: 06 июля 2016 - 21:10
#49
Отправлено 24 сентября 2008 - 17:36
Экспресс- салат "Весёленький горошек"
1 банка горошка,
1 свежий огурец,
1 сладкий перчик (красный),
зелень петрушки и укропа,
по желанию лук репчатый.
Посолить и заправить ложечкой сметаны. Вкусно, быстро, полезно!
#50
Отправлено 24 сентября 2008 - 17:47
Очень нежное блюдо с приятной яблочной кислинкой.
Просто в приготовлении.
Всем любителям курицы рекомендую попробовать!
Курица с яблоками
Состав:
На две порции:
1/2 большой куриной грудки без кожи,
1 большое Антоновское яблоко,
2 небольших луковки,
2- 3 столовых ложки сметаны,
50 г сыра твёрдых сортов,
соль, зелень.
Приготовление:
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, слегка отбить и обжарить с двух сторон на горячей сковородке.
Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками, добавить к луку и тоже обжарить.
На дно жаропрочной посуды положить курицу, слегка посолить, сверху лук с яблоками, залить сметаной (или сметанезом) и поставить в горячую духовку.
Минут через 10 посыпать тёртым сыром и довести до готовности.
Перед подачей сверху посыпать нарубленной зеленью.
Сообщение отредактировал Saechka: 06 июля 2016 - 21:13
#51
Отправлено 24 сентября 2008 - 17:56
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 24 сентября 2008 - 17:57
#52
Отправлено 24 сентября 2008 - 19:32
Спасибо за ужин!
Мы уже успели слопать курочку с яблоками.
правда антоновки не было. Взяла просто кислое домашнее яблоко и верх подрумянила посильнее.
Понравилось. особенно мужу. Сказал - необычное и очень мягкое мяско.
#53
Отправлено 24 сентября 2008 - 19:51
#54
Отправлено 25 сентября 2008 - 11:39
#55
Отправлено 25 сентября 2008 - 19:57
Я люблю готовить куриные грудки, масса всевозможных вариантов, есть где разгуляться фантазии и практически всегда вкусно.
И ещё простой и вкусный рецепт приготовления куриной грудки, курочка тоже получается нежная и вкусная.
Курица с грибами под сыром
Состав:
Куриная грудка,
грибы,
репчатый лук,
сыр,
Прованские травы или другая приправа для курицы,
растительное масло для жарения.
Приготовление:
Куриную грудку нарезать на кусочки, отбить, посолить, присыпать Праваскими травами и обжарить на сковородке на растительном масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и грибы.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Положить куски курицы порционно, на них жареный лук, сверху грибы, засыпать сыром и поставить в горячую духовку.
Рядом с курицей можно разместить и гарнир: отварной рис или макароны. Посыпать их подходящими приправками, жареным луком и слегка сыром.
Очень вкусно!
Сообщение отредактировал Василиса: 25 сентября 2008 - 20:02
#56
Отправлено 25 сентября 2008 - 21:05
Дневная норма семейства омега-3 жирных кислот равна примерно 1-2 г; столько этих веществ содержится в 100 г сельди.
Селёдка под соевым соусом
Филе сельди нарезать кусочками, слегка полить подсолнечным маслом,
добавить свежей рубленной зелени укропа и петрушки, перемешать.
Затем сбрызнуть соевым соусом и ещё раз перемешать.
Вкус нежный с приятным ароматом зелени.
Если сельдь очень солёная, то лучше её вымочить в молоке.
Сообщение отредактировал Saechka: 06 июля 2016 - 21:13
#57
Отправлено 25 сентября 2008 - 21:26
#58
Отправлено 25 сентября 2008 - 23:00
#59
Отправлено 26 сентября 2008 - 17:46
Сегодняже делаю курицу с яблоками ...
А можно рыбное блюдо ... а то я не умею
Пожалуйста, рыбное блюдо:
Щука под сливочным соусом
Состав:
Щука,
масло слив. и подсолнечное,
лук репчатый,
сметана,
майонез,
соль.
Приготовление:
Подготовленную щуку порезать на кусочки, посолить, обвалять в слегка подсоленной муке и обжарить на сковородке на подсолнечном масле.
Когда кусочки рыбы перевернём на другую сторону, добавим на сковородку немного сливочного масла и между рыбой положим крупно нарезанные куски репчатого лука.
Ещё немного жарим на маленьком огне, чтобы лук был просто припущен и заливаем смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях, разбавленной водой.
Рыбу потушить ещё минут пять.
Подавать с картофелем и салатом их свежих овощей.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Saechka: 06 июля 2016 - 21:22
#60
Отправлено 26 сентября 2008 - 18:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google (1), Yandex (1)