Перейти к содержимому


Фотография

Экспресс - кафе Василисы


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5216

#61 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 сентября 2008 - 18:44

Jelenams :flower:

И снова курочка :licklips: , очень всем рекомендую, блюдо потрясающее!!!

Ленивые голубцы из куриных грудок

0_dae9b_b07deaf8_XL.jpg

Состав:
куриное филе - 700-800 г (или фарш),
капуста - 150-200 г,
морковь - 2 шт. среднего размера,
лук репчатый - 1крупная головка,
зелень петрушки,
геркулес - 1 стакан,
яйцо - 1- 2 шт.
растительное масло для жарки.

Для соуса:
сметана - 2 ст. ложки,
кетчуп или томатная паста - 2 ст. ложки,
вода - 1 стакан.

Приготовление:
Куриные грудки прокрутить на мясорубке вместе с морковью, капустой , луком и зеленью.
Посолить, поперчить, добавить 1крупное сырое яйцо, 1 стакан "Геркулеса" вымесить фарш.
Вылепить котлетки и обжарить на сковородке в кипящем масле с двух сторон.

Перемешать сметану и кетчуп с водой, залить этим соусом котлетки и потушить минут 15.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Saechka: 06 июля 2016 - 21:19

  • Хельга это нравится

#62 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 26 сентября 2008 - 19:24

Очень интересные котлетки :licklips: :flower: .

#63 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 сентября 2008 - 20:18

Светик :flower: :flower: :flower:
С открытием темки!!! :flower: :flower:
У тебя как всегда - все просто и очень -очень вкусно. :licklips: :licklips: :licklips: ...и фотки просто потрясающие ..такие аппетитные..:licklips: :licklips:
Я такие котлетки тоже делаю ...но добавление геркулеса для меня новинка ..очень интересное решение..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 сентября 2008 - 20:28


#64 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 26 сентября 2008 - 21:20

Светик :flower: :flower: :flower:
С открытием темки!!! :flower: :flower:
У тебя как всегда - все просто и очень -очень вкусно. :licklips: :licklips: :licklips: ...и фотки просто потрясающие ..такие аппетитные..:licklips: :licklips:
Я такие котлетки тоже делаю ...но добавление геркулеса для меня новинка ..очень интересное решение..

Оле4ка, спасибо!!! :flower:
А геркулес даже в обычные котлетки вместо булки-хлеба можно добавлять, очень пышненько получается и вкуса овсянки нет. Попробуй, я думаю, понравится.

#65 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 26 сентября 2008 - 21:26

А геркулес даже в обычные котлетки вместо булки-хлеба можно добавлять, очень пышненько получается и вкуса овсянки нет. Попробуй, я думаю, понравится.

Отличная идея! Обязательно надо попробовать! Света, спасибо!!!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#66 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 27 сентября 2008 - 19:18

Спасибо за интересные наводкиИзображение

#67 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 сентября 2008 - 20:03

Ну вот и до супов добрались.
Какое бы рыбное блюдо ни начала готовить хозяйка, без овощей ей не обойтись.
Овощи придают рыбным блюдам и соусам аромат, возбуждают аппетит. Кроме того, комбинируя рыбу и овощи в разных соотношениях, можно получить оптимальное соотношение аминокислот. Оба продукта как бы взаимно обогащают друг друга.
Чаще, чем другие овощи, в рыбных блюдах используется картофель. С картофелем рыбу едят во всевозможных видах.
А я сегодня приготовила суп с сёмгой.

Суп с сёмгой

53bfa57bc0e90cc99b7d86f8935e06c5.jpg


Состав:
Кусочки рыбы (сёмги, а можно форели),
картофель,
морковь,
репчатая луковка,
перец, лавровый лист,
соль,
зеленый лук, укроп, пертушка,
сметана.

Приготовление:
В кипящую воду положить соль, нарезанный картофель, морковь и неочищенную репчатую луковку. Когда картофель дойдёт до полуготовности, добавим кусочки рыбы, перец горошком, лавровый лист. Доварим суп до готовности, удалим репчатую луковицу.
В тарелку с супом добавим порезанную зелень и сметану.
Приятного аппетита!


Сообщение отредактировал Люлюша: 18 октября 2016 - 20:01


#68 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 27 сентября 2008 - 20:07

Свинина, запечёная с помидорами

Изображение

Состав:
Свинина
лук репчатый
помидоры черри
сыр
соль, перец.

Приготовление:
Свинину отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон (Мясо можно нарезать соломкой).
Переложить в форму для запекания.
Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить, дабавить половинки помидор черри (можно кусочки других грунтовых помидор) и немного потушить. Посолить, поперчить и выложить овощи ровным слоем на мясо.
Посыпать тёртым сыром и запечь в духовке минут 15-20.
Изображение
Приятного аппетита!

#69 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 27 сентября 2008 - 20:40

Мясо с помидорками - :good2: Очень такое люблю!!!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#70 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 сентября 2008 - 12:09

И снова селёдочка. Очень вкусно, хочу вам сказать. Я вообще любитель солёного, поэтому в моей темке не будет тортиков, я их просто не готовлю, да и ем крайне редко. А вот смотреть, как наши девочки их делают обожаю.
Особенно мне нравятся тортики Веры (Вредины). И, всё-таки ... селёдочка.

Сельдь с жареным луком

0_dae98_58dc43ad_XL.jpg

Состав:
филе 1 -й солёной сельди
2 головки репчатого лука
1 ст. ложка томатного пюре
1 ч. ложка сахара
растительное масло.

Приготовление:
Нашинкованный лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с добавлением томатной пасты, соли и сахара, охладить. При подаче на стол сельдь накрыть приготовленной закуской.
Приятного аппетита!



#71 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 сентября 2008 - 14:40

Василис, ну просто сразила на повал :shok: :shok: :shok: Столько вкуснятины :flower: ... и мясо, и супчик ... и все я так люблю :licklips: :licklips: :licklips:

#72 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 28 сентября 2008 - 16:38

Василис, ну просто сразила на повал :shok: :shok: :shok:

Столько вкуснятины :flower: ... и мясо, и супчик ... и все я так люблю :licklips: :licklips: :licklips:

Sladkoegka, я и сама себя не узнаю :lol: :shok: , помнишь сказку про горшочек с кашей? Так вот мои домашние уже кричат: "Хватит варить!!!!" :lol: :lol: :lol: Хотя оладушки с брусничным вареньем приговорили быстренько... :dnt:

Овсяные оладьи с тыквой и морковью

Изображение

Состав:
1 стакан овсяных хлопьев («Геркулес»),
1 стакан молока,
2 яйца,
4 ст.ложки сахара,
5 ст. ложек муки.
1 морковка.
кусочек тыквы (примерно равный морковке),
1 ч. ложка ванилина,
1 ч. ложка разрыхлителя,
по щепотки соли и лимонной кислоты.

Приготовление:
Стакан хлопьев залить стаканом горячего молока и оставить набухать.
На мелкой тёрке натереть морковку и кусочек тыквы (легко можно заменить яблоком), добавить щепотку лимонной кислоты.
Отделить желтки яиц, добавить 4 ст. ложки сахара, ваниль и растереть до бела.
Белки взбить в пену. Всё делаю миксером.
Перемешать хлопья с молоком с морковно-тыквенным наполнителем и желтковой смесью, добавить 5 ст. ложек муки (тесто должно быть консистенции густой сметаны), щепотку соли, ещё перемешать. В конце ввести взбитый белок и разрыхлитель.
Жарить оладьи на растительном масле.
Кушали с брусничным вареньем, а со сметанкой будет просто супер!

Сообщение отредактировал Василиса: 28 сентября 2008 - 16:42


#73 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 28 сентября 2008 - 17:15

Какие оладушки вкусные!!!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#74 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 28 сентября 2008 - 19:43

Sladkoegka, я и сама себя не узнаю :lol: :shok: , помнишь сказку про горшочек с кашей? Так вот мои домашние уже кричат: "Хватит варить!!!!" :lol: :lol: :lol: Хотя оладушки с брусничным вареньем приговорили быстренько... :dnt:

Овсяные оладьи с тыквой и морковью

Оладушки...ммм... :shok: :licklips:
"Горшочек" - вари! :flower:

#75 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 29 сентября 2008 - 10:18

И мне оладушки понравились, такие аппетитные :licklips: :flower: .




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru