Что я сейчас делаю, новая тема , 2021 год, ПРОДОЛЖЕНИЕ 2022..
Отправлено 14 августа 2022 - 22:08
- Хельга, Sotofa, nasa и 3 другим это нравится
Отправлено 15 августа 2022 - 04:15
Может на вино пустить?!)))
Лёша, это ты пошутил?
Извини, у меня с юмором пока не очень. ![]()
Если это не шутка, то напиши подробнее, пожалуйста.
Давно живу, много видела, "Вино из одуванчиков" читала... Про вино (и даже самогон, извините) из огурцов никогда не слышала. ![]()
Делать точно не буду, но очень интересно.
Спасибо!
- Sotofa и nasa это нравится
Отправлено 15 августа 2022 - 21:46
Ну вы прям заразные....только что позвонила знакомая..8 кг огрцов....мне вроде и не надо..но и отказаться не умею..завтра привезут... ![]()
Своих мне не собрать столько мелких,чтоб сделать маринованные в баночки 500мл... они мне вроде и не нужны.. ![]()
Опять будет Васильевна покупать огурцы..закатывать, а зимой на работу перетаскает.. ![]()
У самой полная теплица красная вся..помидоры..тоже нужно делать..и жара всю неделю +30.
- Chatskaya, Vasilisa, Хельга и 2 другим это нравится
Отправлено 15 августа 2022 - 22:40
Только что приехала, два дня была в Новгородской на станции Волхов Мост, я просто влюбилась в это место! Накупалась в Волхове, он шикарен, широкий, как Нева, но нет такого сумасшедшего течения и вода теплая.В лес ходили, набрали грибов, голубики. Тишина такая, аж уши режет,я первую ночь спать не могла, думала-вот бы трамвай проехал)) Периодически слышно проезжающие поезда, но не так часто, как городской трамвай)) Сегодня не было света, интернета ,телефонной связи, наплюнули и ушли гулять, получили массу удовольствия. Погода просто огонь! Август на вторую половину перевалил, а вода как парное молоко
- Chatskaya, Vasilisa, Хельга и 8 другим это нравится
Отправлено 15 августа 2022 - 22:46
Наташа, это вовсе не шутка. Не хочу вставлять сюда ссылку, но есть сайт Алкофан, там есть рецепт и фото, очень красивое вино янтарного цвета.
Света, спасибо! ![]()
Я в шоке! Сегодня открыла для себя вино из огурцов, самогон и настойку!
Могу представить только самогон. Я не любитель этого напитка, но пробовала разный. И всё удивлялась - в ход идут все фрукты и ягоды, просто сахар, просто сахарная свёкла, даже картошечка. Сказать, что я почувствовала какую-то разницу - сказать неправду. Для меня одна разница - от одного голова болит, от другого - нет. Поэтому и "огурцовый", если что, не определю.
Вино из огурцов... Там длительная переработка, поэтому в результате может получиться что-то необычное. Но даже и с лёгким огуречным привкусом... Не моё.
Но больше всего поразила настойка на огурцах. Сразу вспомнила одеколон или лосьон "Огуречный" в советское время.
Поражает безграничная фантазия нашего народа. ![]()
Но только не говорите, что есть ещё помидорное или луковое вино. ![]()
- Vasilisa, Хельга, HeLeNka и 2 другим это нравится
Отправлено 16 августа 2022 - 00:06
Только что приехала, два дня была в Новгородской на станции Волхов Мост, я просто влюбилась в это место! Накупалась в Волхове, он шикарен, широкий, как Нева, но нет такого сумасшедшего течения и вода теплая.В лес ходили, набрали грибов, голубики. Тишина такая, аж уши режет,я первую ночь спать не могла, думала-вот бы трамвай проехал)) Периодически слышно проезжающие поезда, но не так часто, как городской трамвай)) Сегодня не было света, интернета ,телефонной связи, наплюнули и ушли гулять, получили массу удовольствия. Погода просто огонь! Август на вторую половину перевалил, а вода как парное молоко
Леночка!!!! Прям захотелось туда))))) Так вкусно написала, и тишина!!!! Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Vasilisa, mamba, Sotofa и еще 1 это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 16 августа 2022 - 06:48
Здорово, Ленок! Я тоже р.Волхов люблю, Волхов седой...огромный, величественный и спокойный, прям характер чувствуется. Ну надо же, в каких ты местах бываешь).
Сообщение отредактировал Vasilisa: 16 августа 2022 - 15:08
- mamba, Хельга, Jinni и 2 другим это нравится
Отправлено 16 августа 2022 - 16:03
Приветики! Киньте, пожалуйста, рецепт вкусного рассольника на зиму. Такого, чтоб прям рассольник. Мне рецепт давали на работе, я делала в прошлом году, мужу не очень понравился. Огурцы больше маринованные, на рассольник не похоже сказал
.
Пошла пока борщ на зиму делать.
Вот, я тоже, как Света, добавляю рассол от соленых огурцов. А маме моей достаточно всего.
Была две недели в отпуске. В Питере побывали. Сегодня лошадей-огурцов муж собрал а даче. Будет рассольник!
Привезла яблок, компот надо сделать, родители дали огурцов нормальных - засолю.
Погода классная, хотели в поход - на озера, но... в планах давно заложено ДР подружки на нашей даче.
Сходила на балет Корсар, покаталась на Крестовском острове на каруселях - горло сорвала
, развела два моста, прогулка по рекам и каналам, выпила коньяка с конфеткой с друзьями в парке у Мариинки, сходили в грузинский ресторан, в Пабе выпили "шотиков" вкусных. Вызволили машину с платной стоянки, "сломали" и исправили ее на Марсовом поле, съездили в Красное Село к родне. Вернулись. Четыре дня. Во как! Это был настоящий отпуск - море прогулок и позитива не смотря ни на что! ![]()
Приехали домой с запчастью и сделали машинку ![]()
- Vasilisa, Emili, Хельга и 5 другим это нравится
Отправлено 16 августа 2022 - 16:22
Надя, вот это я понимаю, отдохнули!
- Апрелька это нравится
Отправлено 16 августа 2022 - 16:24
Блин, погода такая! Жаришка
. Хочу на дачу...а не это вот всё
.
Добралась до компа, сейчас фоток вам накидаю. Устанете смотреть ![]()
- Sotofa и Апрелька это нравится
Отправлено 16 августа 2022 - 19:03
- Sotofa и Апрелька это нравится
Темы с аналогичным тегами что я сейчас делаю
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Что я сейчас делаю, продолжение, январь 2019.Автор nasa , 02 янв 2019 |
|
|
|
![]() |