Всех-всех с праздником!
Как ни крути, но все мы с этим праздником соприкасаемся: мы учились, учатся или будут учиться наши дети и внуки. И это замечательно!
Илюшенька пошёл в школу с радостью. Соскучился по друзьям.
Отдыхал замечательно на очень хорошей и уютной даче у других бабушки и дедушки в прекрасном месте.. Накупался в озере, нагулялся. Помогал им, конечно.
Но ещё и много занимался. Им на лето выдали целый список из 24 авторов, у каждого из которых по несколько произведений в этом же списке. Многовато получилось, конечно.
Я нашла все произведения ( а были книжки ещё 50-70 годов!), скачала и перекинула Илюшеньке на планшет. И каждый день в удобное для себя время зайка мне звонил и мы читали вслух минимум по часу. Было много произведений про животных и растения, так я ему ещё находила и присылала на телефон фотографии их всех... Так мы ещё и биологию подтянули.
В результате мы успели прочитать ВСЁ заданное!
Более того, попутно для удовольствия он прочитал ещё и "Приключения Пиноккио" Карло Колодди - большую прекрасную книгу с иллюстрациями Л.Марайя .
Теперь же во всю подружился с Незнайкой и его друзьями. Каждый вечер перед сном пересказывает мне их приключения. Не внук, а бальзам на сердце бабушки.
Любим своих внуков просто безмерно. Лично для меня внуки - самое огромное счастье и огромная награда за все трудности, какие были в жизни.
Ещё раз всех с праздником! Благополучия, мира, взаимопонимания и огромного счастья всем вашим семьям!!!