Вчера посадила ведро картошки , 4 цветные капусты и тазик петуний... Ножки болят, а очень хочется... Сейчас собираюсь с силами , чтобы выползти и полить. Вопрос к профессионалам - где лучше посадить чернику и санберию? Пока прикопала рядом с ирисами.
Замечательный огород воплощаем круглый год! 2022 и 2023
Отправлено 28 мая 2021 - 15:47
Какие урожаи! Какие объемы! Какие красоты!!! Всем сил и удачи! Завтра тоже еду. Только бы дождик не помешал...
Посадила лук, горох, травки. Цветы не хотят всходить. Одуваны "радуют". Косить.... муж будет
- Vasilisa это нравится
Отправлено 28 мая 2021 - 17:07
Муж купил 6 кустов голубики. Никогда не ели, попробуем, чего за зверь. В Максике заказали специальный грунт для нее, пока скидка.
Клубнику замороженную доедаем. Илюша с ней по три тарелки каши за раз съедает!! Однозначно буду еще морозить.
- Vasilisa, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 28 мая 2021 - 22:59
Вчера посадила ведро картошки , 4 цветные капусты и тазик петуний... Ножки болят, а очень хочется... Сейчас собираюсь с силами , чтобы выползти и полить. Вопрос к профессионалам - где лучше посадить чернику и санберию? Пока прикопала рядом с ирисами.
Чернику точно в полутень, почва кислая, как для голубики.
Муж купил 6 кустов голубики. Никогда не ели, попробуем, чего за зверь. В Максике заказали специальный грунт для нее, пока скидка.
Клубнику замороженную доедаем. Илюша с ней по три тарелки каши за раз съедает!! Однозначно буду еще морозить.
Оля, клубника в этом году опять даст усы, прикопай себе еще на грядочку, чтобы кусты обновлялись и у тебя каждый год был урожай. Места у тебя полно, я видела )) Больше трех лет клубнику не держи - сняла третий урожай и сноси полностью, сажай новые. Усы старайся брать с самых урожайных кустиков, можно прям отмечать их когда плодоносят, палочку, например, воткнуть рядом с кустиком.
- Chatskaya, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 01 июня 2021 - 09:56
- Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 01 июня 2021 - 10:47
Только вроде обрадовалась, самая геморройная часть огородничества закончена - помидоры посажены, колосятся вовсю, думала "буду теперь только ходить, глазеть и помидоры собирать" иииии......соседка принесла рассаду перцев и баклажанов
. Пришлось мужу срочно еще одну грядку в теплице делать. Посадила. Не знаю, даже как назвать, общежитие или коммуналка там теперь. Какое там уже "товарное соседство"
. Ничего не знаю, пусть подружатся и выживают
.
Кабачки на улице, кстати, сдохли под укрытием даже.
В теплице все отлично. Огурцы в теплицу посадила, не дождалась огуречника
. Но теперь у меня 3 открывающихся форточки, надеюсь, не сжарятся, как в прошлом году.
Посадила капусту вместо огуречника туда, рассада то вдруг выросла, чё делать, не выкидывать же
. Никогда у меня капусты не было. Посмотрим. ![]()
А еще у меня печаль-печальная
. У меня розы пропали. Резала и рыдала просто. Жаааалко так....Но вроде у трех ростки лезут. Посмотрю. Корневином полила. Потом еще пролью.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 01 июня 2021 - 10:49
- galinamar и Апрелька это нравится
Отправлено 01 июня 2021 - 14:30
У меня всё высажено вроде. Надо свеклу и моркву прополоть. Не знаю,как пересадить молодые отростки из земли от сливы. Боюсь загубить. На одном и том же кружовнике(Ы) у меня покрываются плоды бело-серым налетом каждый год. Потом это есть невозможно,портятся ягоды. В этом году активно с начала апреля обрабатывала его всем,чем можно от болезней, комплексно... Но приехала 30 мая,а на маленьких ягодках опять эта хрень. Чем это обработать,никто не знает???? Или это только на удаление всего кустика теперь? У меня один виноград,как то хило в этом году пошел. А второй колосится. Я так и не научилась его нормировать и вообще,он меня не возбуждает почему то,как огродницу...видимо,я не виноградарь ни разу....
)))
Это мучнистая роса, Топазом до цветения и по завязям и осенью. Три раза в сезон обработать.
Только вроде обрадовалась, самая геморройная часть огородничества закончена - помидоры посажены, колосятся вовсю, думала "буду теперь только ходить, глазеть и помидоры собирать" иииии......соседка принесла рассаду перцев и баклажанов
![]()
. Пришлось мужу срочно еще одну грядку в теплице делать. Посадила. Не знаю, даже как назвать, общежитие или коммуналка там теперь. Какое там уже "товарное соседство"
. Ничего не знаю, пусть подружатся и выживают
![]()
![]()
.
Кабачки на улице, кстати, сдохли под укрытием даже.
В теплице все отлично. Огурцы в теплицу посадила, не дождалась огуречника
. Но теперь у меня 3 открывающихся форточки, надеюсь, не сжарятся, как в прошлом году.
Посадила капусту вместо огуречника туда, рассада то вдруг выросла, чё делать, не выкидывать же
. Никогда у меня капусты не было. Посмотрим.
А еще у меня печаль-печальная
![]()
![]()
![]()
. У меня розы пропали. Резала и рыдала просто. Жаааалко так....Но вроде у трех ростки лезут. Посмотрю. Корневином полила. Потом еще пролью.
Кабачки у меня тоже на улице погибли под бутылками - с воскресенья на понедельник подморозило ночью и привет. Замочила новые семена, еще не поздно посеять по новой.
Розы... в этом году много чего плохо перезимовало. Тем более что не все розы зимуют у нас в принципе. Если отростки пошли ниже прививки, то это шиповник, если выше, то отойдут скорее всего.
Баклажаны в теплице часто цепляют паутинного клеща, надо следить за ними, так как он перейдет на клубнику и огурцы.
- Vasilisa, Топотушка. и galinamar это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 01 июня 2021 - 18:03
Я свои сегодня кабачки смотрела - вроде, все живые. Но они у меня в "бабочке" в этом году в качестве эксперимента посажаны. Это небольшой парничок, но огурцы там не захотели в прошлом году расти. Не знаю, чего им там не понравилось ![]()
Отправлено 07 июня 2021 - 16:18
Оля, ты впереди планеты всей!!!
У нас крыжовины уже большие висят, смородина красная и белая, алыча и ЯБЛОКИ,,,,. очень много.
Клубничка цветет, первогодка моя.
Чеснок колосится ттт, кабачки сидят, тыковка, даже ПОМДОРЫ свекровь сунула. 7шт Монгольский карлик ![]()
Муж собрал теплицу. Перец горький и огурцы туда пойдут. А свеклу можно туда? Салат, травки - это понятно...
- Chatskaya, Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 08 июня 2021 - 10:44
Надя, у меня в теплице растёт, всё, что можно воткнуть
. На улице повтор корнеплодов и зелени. Что где вырастет
.
Дети собрали маленький контейнер клубники на завтрак. Как же это круто!! Я прям балдею. Само растёт, вышел, надёргал, съел ![]()
- Vasilisa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится
Отправлено 08 июня 2021 - 11:14
Оля, ты впереди планеты всей!!!
У нас крыжовины уже большие висят, смородина красная и белая, алыча и ЯБЛОКИ,,,,. очень много.
Клубничка цветет, первогодка моя.
Чеснок колосится ттт, кабачки сидят, тыковка, даже ПОМДОРЫ свекровь сунула. 7шт Монгольский карлик
Муж собрал теплицу. Перец горький и огурцы туда пойдут. А свеклу можно туда? Салат, травки - это понятно...
Надя, сейчас, в июне, уже нет смысла сеять в теплицу, сей в открытый грунт. Еще можно посеять свеклу, морковку, горох, салаты, шпинат, листовые капусты, пекинку, редис (через пару недель), укроп (можно сеять до середины августа, чтобы в заморозку), петрушку (семена промыть горячей водой или 20 мин в водке и морковь также).
Надя, у меня в теплице растёт, всё, что можно воткнуть
. На улице повтор корнеплодов и зелени. Что где вырастет
.
Дети собрали маленький контейнер клубники на завтрак. Как же это круто!! Я прям балдею. Само растёт, вышел, надёргал, съел
Вооот, а я тебе говорила, что не прикольно приезжать летом на дачу и привозить с собой зелень из супермаркета. Видишь как здорово и всё получается. ![]()
Еще можно будет редиску и прочую зеленушку подсеять, чтобы и на зиму хватило в заморозку.
- Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится

Отправлено 08 июня 2021 - 11:48
а у меня малина вымерзла((( так жалко - в прошлом году так много было. и розовый куст похоже тоже( самый классный(
Отправлено 08 июня 2021 - 11:50
а у меня малина вымерзла((( так жалко - в прошлом году так много было. и розовый куст похоже тоже( самый классный(
Я над розами рыдала просто, только 3 выжило (пока увидела), хотя накрыты были. Жалко, невозможно.
Отправлено 08 июня 2021 - 12:51
Зима была очень тяжелая для растений. У меня минус 2 черешни, молодой абрикос и актинидия, деревьям уже лет 8 было. У соседей тоже повымерзали.
Бывает, куплю новые осенью...
Про малину странно, она же живучая, от нее не избавишься в отличие от ежевики... Неужели совсем ничего не вылезло?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта