Перейти к содержимому

Фотография

Замечательный огород воплощаем круглый год! 2022 и 2023

огород дача цветы рассада ...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1219

#361 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 09 июня 2021 - 21:07

Не знаю, у меня не лопается... А он не перезревает? Может, раньше надо собирать?

А ты когда собираешь? У меня просто где-то в июле уже и лопается  :slush:

#362 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 09 июня 2021 - 21:09

Кстати! Не поверите! Нажаловалась я на горошек, сегодня пошла поливать. И... Первые полезли  :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:

• Хельга, Апрелька и leonata это нравится

#363 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 09 июня 2021 - 23:32

И у меня горошек повылазил слегка, сейчас сухо, поливаю каждый день.

А ты когда собираешь? У меня просто где-то в июле уже и лопается  :slush:

Не помню... Я пробую - как вкусный стал, так и собираю )) Он же зеленый, так не поймешь...

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#364 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 089 сообщений

Отправлено 09 июня 2021 - 23:33

У меня в теплицу чисто так себе были посажены подсолнухи-думала рассадой персажу потом куда -нить-они какие-то декоративные,цветущие.Все некогда было,буквально за пару дней вымахали в полтора метра..лук на грядке еле высовывался- после вчерашнего дождя прям уже хороший сегодня,свекла взошла..морковка молчит пока.

Рукола вовсю растет-едим..раньше обьели-вырывала и новую сажала,знакомая сказала что нужно просто ножницами состричь ..и да..растут новые листочки.только вот зашла недавно..все с цветами возилась.Еще не все рассадила.

Огурчики уже есть, а стебель у самой земли почему то сухой..( с самого начала, верх нормально,все зелено)

Вчерашний дождь всем на пользу пошел.Все сочное,зеленое.

• Апрелька это нравится

#365 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 10 июня 2021 - 09:37

Я на автополив всё со спокойной совестью отправила с утра пораньше - вчера в ночи перепаяли схему полива. А то иначе ресурсы фильтра тратились))) Сейчас напрямую со скважины - это явно лучше растюхам, чем осмос)))

#366 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 10 июня 2021 - 15:17

Я на автополив всё со спокойной совестью отправила с утра пораньше - вчера в ночи перепаяли схему полива. А то иначе ресурсы фильтра тратились))) Сейчас напрямую со скважины - это явно лучше растюхам, чем осмос)))

А не холодная вода идет?

• Emili это нравится

ves428207_58,0.png

#367 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 10 июня 2021 - 21:35

Это капельный полив. Поэтому даже если холодная - прогревается моментом)))

Кстати, про полив забыла, ессно - один парник затопила  :haha:  :haha:  :haha:  Хорошо, это огурцовый)))

• Хельга и Апрелька это нравится

#368 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 10 июня 2021 - 21:52

Я капусту на улице стаканчиками накрыла. Надо открывать или пусть сидит так?

#369 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 10 июня 2021 - 23:20

Я капусту на улице стаканчиками накрыла. Надо открывать или пусть сидит так?

Открывать.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#370 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 11 июня 2021 - 06:51

У меня в этом году первый раз за много лет взошла петрушка - семена просроченные, прошлую зиму провели на даче, забыла забрать и на тебе, взошли, вот как это понимать? Чем хуже, тем лучше?) Салат тоже в таких же условиях взошел, укроп, базилик, все колосится. Сливы немеряно, первый раз завязались плоды на груше, смородина свисает водопадом. На перце цветов как на яблоне этим летом, ветки гнулись. Лера, у меня на груше кора трескается, подскажи чем лучше ее зампзать может? И как полечить? Начали разбирать хлам, накопившийся за 20 лет в доме, мелким неперерабатываемым мусором наполнили полтора стандартных мусорных контейнера. Почему столько накопилось... ну всякое био мы в компостную кучу складывали, а такое, какие то упаковки, бутылки, скажем кухонный мусор , таскала в городской контейнер, а вот с тряпьем всяким и вещами сломавшимися хуже - в деревне раньше не было контейнерной площадки, а с прошлого года поставили и заплатила я за зиму, кстати, не пользуясь, 650 рублей. Поэтому достала тачку, нагрузила ее и пошла пользоваться... и так 5 раз. Сегодня снова пойду. А за перерабатываемыми отходами и сломавшейся бытовой техникой приедет машина и заберет в переработку.
  • Хельга, Масяня, galinamar и еще 1 это нравится

#371 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений

Отправлено 11 июня 2021 - 08:08

Вчера с утра посмотрела свои грядки.  Кабачки,лук,помидоры  и перцы радуют.  А вот морковка не взошла все 3 грядки и огурцы (первая партия) пропала. Сначала жара под 40,потом холод (ночью до 5). Пересевать или подождать? Несколько дне чудесная погода  - до +25 и ночью сильный дождь

Взошло несколько ростков горошка...И 2 огурдыни..

• Хельга это нравится
m35879.gif

#372 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 11 июня 2021 - 15:44

А у меня колосится и уже цветет салат, который сам после зимы вылез (наверное прошлогодний насеялся). Можно в зиму салатик сеять?

ves428207_58,0.png

#373 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 11 июня 2021 - 23:43

А у меня колосится и уже цветет салат, который сам после зимы вылез (наверное прошлогодний насеялся). Можно в зиму салатик сеять?

Можно, особенно в теплице.

• Апрелька это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#374 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 15 июня 2021 - 15:01

Спасибо, Лера :flower:

ves428207_58,0.png

#375 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 17 июня 2021 - 12:17

Работаю. Инета в деревне нет,связь стала пропадать-возмутилась в ТЕЛЕ2. Поеду в эти выхи-проверю.... А то вообще невозможно ни только в инет зайти,а даже поговорить. Возвращались ночью 14 июня-вышел лось из лесу,и спокойненько пошел через дорогу(лось это вроде первый раз у меня),инфаркт конкретный. Еду только из-за кулубники,боюсь созревать начнет при такой жаре. Да еще покос. Это кочмар. Сдуру поездила на каталке-косилке, типа в движении хоть чуть чуть,а не в полуприсиди и раком,заодно и позагорать,а то ж я известная поганка бледнющая вечно. У меня 2 состояния:красный рак и поганочка. Теперь мне доверили каталкой этой косить,типа получается хорошо. Огурки масенькие уже были на прошлой недели,2 томатика зелененьких,салат устала есть-это какая-то опа,растет за ночь,как будто на дрожжах. Яблочек прям все деревья в них. Сливы опять сожрала какая-то тварь. Устала их протравливать-ничего не помогает. Одним махом кто-то портит. В этом году частично мульчирую огород протухшей травой(это ради неё,я смилостивилась на косилку). Вроде даже очень неплохо. Посмотрю еще пока.
  • Vasilisa, Хельга, Масяня и 3 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru