Сообщение отредактировал Дачница: 27 сентября 2022 - 17:54

Замечательный огород воплощаем круглый год! 2022 и 2023
Отправлено 27 сентября 2022 - 17:53
- Vasilisa и Хельга это нравится
Отправлено 28 сентября 2022 - 02:26
Неа, она заводится ..но не у всех теперь.... Меня и старшего перестала слушаться...подозреваю,что что-то поломалась САМО и кто-то что-то тайком отремонтировал...после того,как само поломалась в чьих-то руках....Таня, надо ее на
медтехосмотр. Там нюансы:бензин, масло, пропорции...

- Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 07 октября 2022 - 10:51
Девочки - СПб и область - когда чеснок под зиму лучше посадить в эти или след выходные? хотела в следующие - а знакомая сказала - что в прошлые уже посадила...
Отправлено 07 октября 2022 - 13:07
Я еще не сажала. Среднесуточная температура должна быть не более +7, иначе прорасти успеет. Пока явно выше. Я сажаю, когда совсем промозгло становится.
- Jinni это нравится
Отправлено 07 октября 2022 - 14:53
Мои уже посадили, я собираюсь в эти выходные
- Jinni это нравится
Отправлено 07 октября 2022 - 15:44
девочки, спасибо
Отправлено 07 октября 2022 - 21:44
Я посадила 30сентября, в прошлую пятницу. Завтра поедем, досажу немного, грядки длинные, не хватило
В прошлом году в эти же дни сажала, 30 сентября, и потом погода теплее была. Все хорошо, чеснок крупный, лук не стрелковался. А вот соседка на неделю позднее посадила, у нее треть лука в стрелу ушло..Не знаю отчего зависит.
И в снег как то сажала, земля прихвачена была. Метелкой снег с гряды счищала и сажала, рядочки всегда заранее делаю. И тоже отличный чеснок был.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 октября 2022 - 21:45
Отправлено 07 октября 2022 - 21:59
Отправлено 07 октября 2022 - 22:11
Лук из семян у меня не получается. Поэтому на зелень сажаю весной шалот. Под зиму в теплицу обычный только мелкие луковки, мостовым способом, всего несколько рядков сбоку. Вполне хватает когда шалот начнет давать зелень.
- LimeJeans и Апрелька это нравится
Отправлено 07 октября 2022 - 22:24
аналогично...и не надо, а все равно возьму.
В последний раз попался на глаза армянский огурец Богатырь зеленый ... с запахом огурца!!! и вкусом дыни
![]()
![]()
![]()
Посмотрите в инете ролик ...там огурец до 70 см вырастает
![]()
![]()
Короче, буду пробовать... надо же что-нибудь новое экзотическое, чтоб не скучно было
Вот что выросло
Один такой огурец около 800 гр. Если не срезать, то еще больше вырастет.
Посадила в бочку, вообще не ухаживала, поливала когда вспомню.
Как обычный огурец, мякоть похожа на дынную, но вкуса или аромата дыни не почувствовали.
Эксперимент закончился так - отдала курям.
Слишком разрастается, правильно сделала , что не посадила в теплице.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 октября 2022 - 22:28
- Хельга, LimeJeans, Shtuchka и 5 другим это нравится
Отправлено 08 октября 2022 - 08:28
Хочу в след году попробовать лук" На зелень" Параде, никто не пробовал? Мы перо в основном любим, да и грядок у меня мало совсем
У меня отлично растет как в углу парника, так и на открытой. Постоянно его стригу. Выращивала из семян, у меня несколько разных сортов.
- Оле4ка и Хельга это нравится
Отправлено 08 октября 2022 - 08:29
Оль, огурцы прикольные вышли)))
- Хельга это нравится
Отправлено 08 октября 2022 - 12:12
Девочки - СПб и область - когда чеснок под зиму лучше посадить в эти или след выходные? хотела в следующие - а знакомая сказала - что в прошлые уже посадила...
Уже пора, ему же надо время, чтобы укоренится. Если и прорастет, для чеснока это не страшно. Это плохо для тюльпанов и др. луковичных.
- Оле4ка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 08 октября 2022 - 12:18
Хочу в след году попробовать лук" На зелень" Параде, никто не пробовал? Мы перо в основном любим, да и грядок у меня мало совсем
Жень, из семян лук даже на зелень- утопия. Пока взойдет, перышки тонюсенькие. Это если только на следующий год ждать более-менее урожая.
У меня есть лук на перо, тоненький, луковицу не образует совсем, только отбеленная ножка, но если каждые пару лет рассаживать его, то нормальные перышки, не "дудки". Растет с ранней весны до поздней осени, вот вчера только пол грядки срезала на заморозку. Можно делать несколько срезок за сезон.
Я могу дать тебе пучок на развод, как передать только... я в Колпино только бываю, в Питере редко сейчас. Если надо, напиши мне в контакт.
- Оле4ка это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных