Перейти к содержимому

Фотография

Замечательный огород воплощаем круглый год! 2022 и 2023

огород дача цветы рассада ...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1219

#886 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 08 октября 2022 - 12:20

Вот что выросло  :lol:  :lol:
Один такой огурец около 800 гр. Если не срезать, то еще больше вырастет.
Посадила в бочку, вообще не ухаживала, поливала когда вспомню.
Как обычный огурец, мякоть похожа на дынную, но вкуса  или аромата дыни не почувствовали.
Эксперимент закончился так - отдала курям. :lol:  :lol:  Слишком  разрастается, правильно сделала , что не посадила в теплице.

Оль, на вкус барахло?

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#887 Jinni

Jinni

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 08 октября 2022 - 19:45

Лерочка, спасибо, у меня места то особо и нет, так прочитала про такой сорт и подумала попробовать, я лучше тогда по старинке сажать буду) если надумаю - напишу тебе обязательно, спасибо большое!)
  • LimeJeans это нравится

#888 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 08 октября 2022 - 19:56

Ну не знаюююю... У меня отлично растёт, выше уже писала. Причём вообще никаких заморочек: высыпал семена в одно место и через месяцок-два уже кустик зеленеет. Сегодня засветло не успела приехать, завтра зафоткаю, если не полегли от холода.

• Jinni и Апрелька это нравится

#889 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 08 октября 2022 - 20:50

Оль, огурцы прикольные вышли)))

Ну как эксперимент , то да, прикольно. Ну еще удивить соседей :lol:  :lol:  :lol:  А так на вкус и аромат ни о чем, пустые, безвкусные.

Оль, на вкус барахло?

Лера, да ни о чем. Если не знать что в анотации дынный аромат , так и не узнаешь. Мы нюхали, пробовали  -  вроде и есть что-то.. а так совершенно пустой, безвкусный. Есть слабовыраженный огуречный запах. На ощупь ребристый слегка припушенный. 

Слишком  большие, длинные плети. Сначала с соседкой думали что ничего не  вырастет, одни пустоцветы. Посадила в начале июня. И только к концу июля заметила маленькие плоды. А вот наращивать массу стали стремительно, росли как на дрожжах. 

Вообщем, мы первый попробовали, а остальные отдали курицам..они стрескали за милую душу :lol:  :lol:

Ну не знаюююю... У меня отлично растёт, выше уже писала. Причём вообще никаких заморочек: высыпал семена в одно место и через месяцок-два уже кустик зеленеет. Сегодня засветло не успела приехать, завтра зафоткаю, если не полегли от холода.

Да,  помню ты показывала какой лук нарастал из семян.

У меня сколько по началу не сажала - не получалось. Хотя раз как то вылезли в теплице , тонюсенькие... недолго росли, то ли залила, то ли засохли. Больше не пробовала.

Мне шалот нравится - посадил одну штуку, получил 7-15 .  Всегда  под рукой не только зелень, но и луковка, разряжаешь  постоянно. Да еще два раза  за сезон можно сажать, рано весной и к осени.  Единственно, требуется постоянный хороший полив. Особенно в открытом грунту.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 октября 2022 - 20:51

• LimeJeans и Jinni это нравится

#890 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 08 октября 2022 - 20:52

Мне тоже твой шалот понравился))) 

• Оле4ка это нравится

#891 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 08 октября 2022 - 23:42

Ну как эксперимент , то да, прикольно. Ну еще удивить соседей :lol:  :lol:  :lol:  А так на вкус и аромат ни о чем, пустые, безвкусные.

Лера, да ни о чем. Если не знать что в анотации дынный аромат , так и не узнаешь. Мы нюхали, пробовали  -  вроде и есть что-то.. а так совершенно пустой, безвкусный. Есть слабовыраженный огуречный запах. На ощупь ребристый слегка припушенный. 

Слишком  большие, длинные плети. Сначала с соседкой думали что ничего не  вырастет, одни пустоцветы. Посадила в начале июня. И только к концу июля заметила маленькие плоды. А вот наращивать массу стали стремительно, росли как на дрожжах. 

Вообщем, мы первый попробовали, а остальные отдали курицам..они стрескали за милую душу :lol:  :lol:

Да,  помню ты показывала какой лук нарастал из семян.

У меня сколько по началу не сажала - не получалось. Хотя раз как то вылезли в теплице , тонюсенькие... недолго росли, то ли залила, то ли засохли. Больше не пробовала.

Мне шалот нравится - посадил одну штуку, получил 7-15 .  Всегда  под рукой не только зелень, но и луковка, разряжаешь  постоянно. Да еще два раза  за сезон можно сажать, рано весной и к осени.  Единственно, требуется постоянный хороший полив. Особенно в открытом грунту.

А у меня шалот не получается. Одну посадила, одну выкопала, только чуть побольше размером.  :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#892 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 09 октября 2022 - 12:19

У меня из семян ни хрена не выросло :lol: . Рассада была хорошая, а луковички - смех один, все выкинула.

Пошла собирать морковку. Одни хвостики стоят :shok:  :hr: . Какая-то зараза в теплице завелась, всё сожрала. Прямо траншея, как-будто полз и ел. :mad: Это в помидорной. В огуречную не дополз. И на улице все ок. Ящик морковки спасла :lol: . Свёклы мало, но хоть что-то, в прошлом году вообще не было, не росла, почему-то. Малину до сих пор собираем. Никто не ест, морожу.

Наморозила всего до фига, морозилка новая уже забита :shok: .

• Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и 4 другим это нравится

#893 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 10 октября 2022 - 15:29

У нас кроты появились... :(

Итак лужайка еще "никакая", так еще и вспорота. Кто как борется?

ves428207_58,0.png

#894 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 10 октября 2022 - 15:36

У нас специальное устройство, которое закапывается в землю. Но в этом году батарейки не меняли - всё изрыл мне тоже под осень, гад  :mad:

А в первый год ставила арматуру, а наверх - пустые пивные банки. Помогало. Но не эстетично)))

• Vasilisa, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится

#895 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 10 октября 2022 - 16:25

Ничего не помогает. Тоже штыри с банками ставили.И в ходы заливали всякую фигню. Все равно роют.
Лилии окружила по периметру закопанными тряпками смоченные в дегте. Не жрут. Но площадь маленькая, поэтому эффективно. А так чтоб лужайку- много надо.
В теплице тоже роют((( В этом году двух дохлых кротов вытащила из теплицы, прямо на земле лежали у стенки. Весной и в сентябре. Непонятно почему на поверхности оказались.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 октября 2022 - 16:26

#896 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 10 октября 2022 - 16:34

Сосед потравил - пришли к тебе помирать...

• Vasilisa, Оле4ка, LimeJeans и еще 1 это нравится

#897 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 10 октября 2022 - 16:53

У нас кроты появились... :(

Итак лужайка еще "никакая", так еще и вспорота. Кто как борется?

У нас приходят, как только земля насыпная, так сразу. У соседей, кто насыпал, у всех есть. Мы насыпали у главного входа и газон посадили, всё, капец, тоже роют :mad: . На основной части старая земля, плотная, с глиной, им не нравится тут :lol:. А в теплице я не поняла, кто. Надо сетку положить на дно. В новых грядках на улице сетку проложила, никого не было.

Тоже у всех эти ужасные палки с банками стоят. Мы не ставим.

#898 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 10 октября 2022 - 18:54

Сосед потравил - пришли к тебе помирать...

А ведь на самом деле такое может быть, их тоже кроты достают. По разговорам даже круче чем у меня, всю землю в теплице перерыли, перцам каюк был (((

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 октября 2022 - 18:55

#899 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 10 октября 2022 - 22:15

У нас летом тоже мышка пришла помирать к нам :bad:  :hr:  :lol:

• Оле4ка это нравится

#900 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 10 октября 2022 - 22:17

У нас летом тоже мышка пришла помирать к нам :bad:  :hr:  :lol:

А нам соседская кошка приносит мышек... прямо на крыльцо  :hr:  :shok: ... вернее не нам, а Мегги..они друзья  :lol:  :lol:  :lol:

• Sotofa это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru