у нас всю неделю что-то странное творится. я дома,на больничном(ага,опять
) на улице жара,слава благам цивилизации,окна на клюшку и кондей на 20 и шикарно. так вот,за неделю в нашем районе не выпало ни капли дождя! при этом на другом конце города потом и наводнение! народ снимает видосики,как переходят улицу по колено в воде и толкают обратно во двор плывущую машину. сегодня выложили видео как в соседнем городе прошел ураган, летающие крыши и теплицы,куча поваленных деревьев..до города от центра Ижевска 76 км..
Отправлено 21 июня 2024 - 20:00
- leonata это нравится
Отправлено 01 июля 2024 - 23:01
Чё делается: сын возвращался от меня домой, на него чуть дерево не упало, бампер поцарапало, говорит, деревья прям всю дорогу валились , с корнями выворачивало,такой ураганище был. А у нас дом стоит буквой Г я живу почти в углу, ну, подуло немножко сильнее, деревья покачались и все. А на Большевиков, я прочитала, кран строительный рухнул, крыши поулетали, на Невском леса строительные упали
- Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится
Отправлено 01 июля 2024 - 23:04
У нас вроде всё цело, но берёзы под окном так гнулись, что я такого и не видела раньше. Боялась, что застекление лоджии выдавит ветром. Страшно было, хоть и не долго.
- Хельга, Sotofa и leonata это нравится
Отправлено 02 июля 2024 - 22:49
Прочитала, женщину деревом убило во дворе дома моей подруги, на Гагарина 14. И в Красногвардейском районе мальчик сегодня умер,который был вчера травмирован во время урагана. На углу Тамбасова и Ветеранов стеклянная остановка разлетелась и ребенку осколком стекла глубоко порезало предплечье...
Отправлено 03 июля 2024 - 08:54
Прочитала, женщину деревом убило во дворе дома моей подруги, на Гагарина 14. И в Красногвардейском районе мальчик сегодня умер,который был вчера травмирован во время урагана. На углу Тамбасова и Ветеранов стеклянная остановка разлетелась и ребенку осколком стекла глубоко порезало предплечье...
Это самое страшно из того, что может быть! Деревья, постройки, машины - всё восстановимо, а вот человеческая жизнь нет..
- mamba, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
Отправлено 03 июля 2024 - 09:22
Это самое страшно из того, что может быть! Деревья, постройки, машины - всё восстановимо, а вот человеческая жизнь нет..
Да, самое страшное это(((
Насколько все-таки человек беззащитен перед стихией...
- mamba, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится

Отправлено 03 июля 2024 - 18:35
У нас за полтора часа прошёл второй ливень. Правда, оба продолжались меньше пяти минут каждый, солнце почти не пряталось, но воды вылилось изрядно! Но на градуснике те же 32, завтра обещают 33....
У нас погремело, туча пробежала и - унеслась куда-то. Ни капельки дождя не упало. ![]()
- Хельга, Shtuchka и Sotofa это нравится

Отправлено 03 июля 2024 - 22:50
Сегодня позвонила соседка, она отдыхает в Псковской на даче. С понедельника нет света, все провода оборвало повалившимися деревьями. И когда сделают, неизвестно. Можно топить печь, можно воду доставать из колодца. Но как без холодильника в такую жару? Да еще если нет подвала?
Олькин жених сегодня написал, что в Новгородской, где дача у бабушки с дедушкой, ровно такая же история. У них там вообще интересно: нет ни мобильной связи, ни интернета во всей деревне. Вообще нет , от слова совсем. Ну а теперь еще и свет закончился для полноты ощущений((
Отправлено 04 июля 2024 - 10:08
Сегодня позвонила соседка, она отдыхает в Псковской на даче. С понедельника нет света, все провода оборвало повалившимися деревьями. И когда сделают, неизвестно. Можно топить печь, можно воду доставать из колодца. Но как без холодильника в такую жару? Да еще если нет подвала?
Олькин жених сегодня написал, что в Новгородской, где дача у бабушки с дедушкой, ровно такая же история. У них там вообще интересно: нет ни мобильной связи, ни интернета во всей деревне. Вообще нет , от слова совсем. Ну а теперь еще и свет закончился для полноты ощущений((
Ох, это, конечно, ужасно((( У нас в июне на даче меняли провода по нескольким линиям, света не было двенадцать часов, с 9 утра до 9 вечера, так я измучилась с холодильником и продуктами. Ну и аварийные отключения бывают, конечно (ттт - очень редко, и пусть так и будет). Но генератор приобретаем, однозначно, а то все собираемся, собираемся, да никак. Теперь уже точно, мужу поручила выбрать и купить.
Сочувствую от всего сердца, и самого скорейшего восстановления цивилизации.
... а у нас вчера вечером была "сухая" гроза. Сверкало ярко, гремело громко, ветер сильный, и - ни капли не упало.
Сообщение отредактировал Люлюша: 04 июля 2024 - 12:08
- Хельга, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

Отправлено 04 июля 2024 - 15:13
Да, вчера заехали на дачу (практически в черте города) света нет. Соседи сказали - два дня нет. Дали на пару часов и все... ![]()
Отправлено 04 июля 2024 - 17:15
На речке, в деревне, море ещё туды сюдым, а в городе за 33 это много.
Сообщение отредактировал nasa: 04 июля 2024 - 17:16
Орфография
- Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 04 июля 2024 - 22:45
смс от МЧС пришло,что в Удмуртии до 8 июля аномальная жара до +37
я сегодня как назло весь день моталась по делам
даже моя любимая жужа не спасает...ужасно ![]()
- Хельга, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 05 июля 2024 - 09:09
Жанна, какой ужас. Как в такую жару что-то делать? Не представляю. Это же очень тяжело!!!
- Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 05 июля 2024 - 09:49
А меня в +34\+36 таскают на всяких обзорных экскурсиях... Я про ноги молчу, но вчера ещё и сгорела... Тут даже намёка на дождик нет...
Надо ли повторить, что я НЕНАВИЖУ отпуск?! У меня каждый год такая хренотень...
Я потом год от этого отпуска отдыхаю...
- Sotofa, Люлюша и leonata это нравится
Темы с аналогичным тегами погода
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Погода за окном (продолжение).Автор nasa , 09 окт 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных