У меня как раз синички едят аккуратно, в основном семечки выбирают, и сидят ее разгрызают. А вот воробьи, как свиньи едят, залезают в середину кормушки и клювом в разные стороны все раскидывают
, выбирают просо или что помельче. Бесят прямо эти воробьи, но тоже жалко, пусть едят)). Карлуша у меня так наполнитель раскидывает, тоже свин еще тот. Еще и гоняют друг друга, вместе есть не будут, или одни воробьи, или одни синицы. Раньше красивые лесные еще птички прилетали, в последнее время не видно. Весной будут с детями прилетать. Это очень смешно за ними наблюдать, целыми выводками прилетают
.
Воробьи к нам на кормушку не прилетают, у них другой "ресторан")) - в углу двора, в зарослях кустов. Там и кормушка висит, жители подсыпают. И я выношу - просеиваю от проса тот корм, что покупаю для своих синиц, и несу это просо воробьям.
У меня как раз синички едят аккуратно
Какие воспитанные молодцы! А наши поросята выбрасывают из кормушки то, что им не нравится. Не роняют, а именно выбрасывают: "Это мне не нравится, это тоже... А вот это возьму". Не все, но есть хулиганы)) Я им такой хороший корм покупаю, специальный для уличных птиц, а они сидят-выбирают. ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 03 февраля 2026 - 13:07