Перейти к содержимому

Фотография

Погода за окном 2023 ПЛЮС 2024

погода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1308

#1126 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 18 июля 2024 - 14:01

Жара-это прекрасно! И лето тоже прекрасно ! Я еще не все платьишки выгуляла, какой новый год, вы чё))) Чацкая, мы с тобой единодушны :flower:

Я тоже мёрзну зимой, хоть сколько на меня надень. И бесит кучу всего надевать...шапки эти бесячие, после которых на башке чёрт-те что. И да, я ещё тоже не всё выгуляла :girldance: .

Ох, девочки, я бы и рада платья-кофточки выгулять в жару, но всё время мокрая, как мышь, поэтому выгуливать и наслаждаться не получается, а просто надеть-выйти-вернуться домой-в стирку. У меня в эти дни какой-то банно-прачечный комбинат: постоянно что-то стирается и сушится, полдня поношу - и надо переодеваться. В какой-то из дней встала утром, нашла старые-старые домашние штанишки из тонкого х/б, я их уже на тряпки хотела пустить. Обрадовалась))) Обрезала штанины максимально высоко, просто на руках подшила, и получились как бы шортики, и хожу ведь в них по дому)))

В общем, к сожалению, чем старше становлюсь, тем тяжелее переношу жару. И поэтому очень жду, когда она закончится. Так что я обеими руками за умеренность и комфортную температуру.

А осень и зиму я очень люблю.  :oi:  Вот такие мы все разные.  :flower:

Сообщение отредактировал Люлюша: 18 июля 2024 - 15:17

• Sotofa и leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1127 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 631 сообщений

Отправлено 18 июля 2024 - 15:22

Не-не-не, какой Новый год! :shok: Я как представлю, опять на полгода дома сидеть, на улицу не выйти, то морозяка, то снегом всё завалит, чистить, то г...шка, так ка всё это растаяло, потом опять замёрзло, 150 одёжек опять надевать... :slush: Пусть ещё лето будет.

Дождик пусть будет, только без ураганов там всяких :hr: .

Девочки, я с вами. :lol:

Конечно, а каменном городе жара - жуть. У нас не каменный :)  - это во-первых. Во-вторых - машина-кондиционер, работа - тоже, дача.... Там вообще лафа, даже при минимальных условиях (но есть речка и бассейн).  

Лето я люблю. Почему оно такое короткое ;)

• mamba, Хельга и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png

#1128 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 600 сообщений

Отправлено 18 июля 2024 - 16:34

Эх, молодёжь! Доживёте до моих лет  - тоже будет жарко вам круглый год  :lol:

мне тоже всегда! жарко,даже когда холодно :lol:  стоит зайти в транспорт или в магазин и капец котенку,снежная баба начинает таять..
а летом можно жить только благодаря цивилизации-кондиционеру, а в его отсутствии жуже, у меня уже их штуки 4,на работе две, дома про запас :)

• Хельга, Люлюша и leonata это нравится

#1129 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 18 июля 2024 - 16:55

мне тоже всегда! жарко,даже когда холодно :lol:  стоит зайти в транспорт или в магазин и капец котенку,снежная баба начинает таять..
а летом можно жить только благодаря цивилизации-кондиционеру, а в его отсутствии жуже, у меня уже их штуки 4,на работе две, дома про запас :)

Воооот, Жанна, ты меня понимаешь!  :obnim:  :lol:

• Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится

#1130 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 20 сентября 2024 - 14:12

У нас погода, судя по прогнозу на мейле, хорошая: ясно, легкий ветер и -6С. Вечером будет -8С. 

0085de66.png

...сначала подумала, что у меня легкая галлюцинация, потом посмотрела за окно - на всякий случай, мало ли что.  :lol:

• mamba это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1131 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 20 сентября 2024 - 14:17

Рановато как-то  :lol:  :lol:  :lol:

• Люлюша это нравится

#1132 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 20 сентября 2024 - 14:19

Рановато как-то  :lol:  :lol:  :lol:

Согласна полностью.  :lol:  :flower:  :flower:  :flower:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1133 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 21 сентября 2024 - 16:22

Да,говорят завтра в ночь заморозки до минус 3-4..... Это явно МОЭК и РОССЕТИ вызвали Карлсона на заработок,чтоб он нам пригнал тучи, разогнанные в предыдущие праздники мэром....
Хочу и дальше тепло, плавно и постепенно переходящее в золотую осень.... Без дождей, без заморозков и морозов....
А потом также постепенно и снег, зиму и морозец...
ЗЫ...но потом ,в ноябре-декабре...

Сообщение отредактировал Топотушка.: 21 сентября 2024 - 16:22

• Люлюша и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1134 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 22 сентября 2024 - 22:59

Ну чего..... Заморозки первые накаркал все таки росГИДРАмет и прочии погоднизисты.... Собираюсь с дачи...точнее включила обогреватели, легла под 2 одеялка...жду пробки... На огороде реальный минус! Вот те и бабье лето.... дедовский дубняк... Из лета в зиму.... Интересно, снег не пропагандировали в погодных всяких :vilka:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 22 сентября 2024 - 23:00

• Sotofa это нравится

#1135 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 10 октября 2024 - 10:08

Я такая старая, что помню прошлый век.

Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины. Очень полезным было масло, особенно для детей.

Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.

Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.

Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.

Рыба была полезная вся. Особенно — жирная. Особенно — детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.

Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.

Молочные продукты были полезные — все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем. Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу. Особенно в борще.

Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.

Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.

Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.

Яблоки были полезные. Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям — особенно. Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.

Только кофе был вредный, если его много пить. А если не очень много — то тоже ничего.

Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, ужас! Только мы — жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше…

Людмила Овчинникова

Я прям вот в такую погоду..тааак прочувствовала эти строки .... Так душевненько..... Съела вредный и невкусный белый шоколад с миндалем и чем-то от Альпен...Хорошо зашёл. Вместе с чайком....
На улице тож ниче так сегодня денёк. Люди пишут-снег уже у некоторых первый выпал.... А я тока сегодня новую демисезонные курточку вывела на работу... Пол Утра копошилась в шкафах... А тут уже снова надо гардероб утеплять....
Хорошая осень в этом году... Сначало летняя, потом бац! И зимняя...будет...наверное....
  • Chatskaya, Vasilisa, mamba и 8 другим это нравится

#1136 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 10 октября 2024 - 10:20

Танечка, спасибо большое! Очень понравилось, действительно душевно написано!  :flower:

Прочитала, и вдруг захотелось полезного какао. Пойду сварю себе.  :)

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1137 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 10 октября 2024 - 11:59

Я такая старая, что помню прошлый век.

.....

Людмила Овчинникова

Я прям вот в такую погоду..тааак прочувствовала эти строки .... Так душевненько..... Съела вредный и невкусный белый шоколад с миндалем и чем-то от Альпен...Хорошо зашёл. Вместе с чайком....
На улице тож ниче так сегодня денёк. Люди пишут-снег уже у некоторых первый выпал.... А я тока сегодня новую демисезонные курточку вывела на работу... Пол Утра копошилась в шкафах... А тут уже снова надо гардероб утеплять....
Хорошая осень в этом году... Сначало летняя, потом бац! И зимняя...будет...наверное....

:good: 
Я, видимо, тоже старая :lol: .

Вот дааа :slush: , я здесь на даче как-то из летнего сразу в пуховик  и наоборот. А на выход так вообще не успеваю поносить ничего. Осенние куртки даже не надела. На собрание в школу в белом пальто только съездила. В конце октября ещё в театр выйду и всё. Дальше можно уже зимнее пальто надевать. Костюм из Китая пришёл - тройка, брючный, трикотажный, с длинным кардиганом....так и куда уже. :slush:

• Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится

#1138 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 10 октября 2024 - 12:00

Второй день сырость и серость с ветрищем. Фу, надоело. Не люблю такую осень.

#1139 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 10 октября 2024 - 13:06

Это точно... Мне тоже мерзопакостно, особенно плохо, что приходится торчать по 4-5 часов на катке вместо прогулок  :slush:

#1140 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 10 октября 2024 - 13:24

Это точно... Мне тоже мерзопакостно, особенно плохо, что приходится торчать по 4-5 часов на катке вместо прогулок  :slush:

какие прогулки в такую погоду)))))

Темы с аналогичным тегами погода

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru