Перейти к содержимому

Фотография

Погода за окном 2023 ПЛЮС 2024

погода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1308

#1156 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 11 октября 2024 - 12:09

Я работаю в Юлиной комнате, окна выходят на второе крыльцо и кормушку. Птички прилетают, наблюдаю всё время за ними :love: . Вчера сижу и краем глаза вижу, кто-то на перила сел. Явно не воробей, глаза понимаю....ястреб! :shok: (ну, или что-то похожее из этого вида хищников). Посидел, головой повертел и улетел. Я его сфоткала из-за занавески, не видно, жалко. Отодвигать не хотела, спугнуть боялась.

А тут не так давно. Гуляем с Дартом, темно уже, кружок по посёлку, уже возвращаемся на нашу улицу....и тут посреди дороги кто-то сидит. Заяц! :love:  Огромный такой, жирный. Мы знаем, что он тут часто по соседям бегает, все видели, мы- нет, только на камерах один раз :slush: . А тут "здрасьте". Нас увидел побежал вдоль соседского забора (все ж у же заборов понаставили). А навстречу нам соседи идут наши, тоже гуляют. Заяц в кусты у забора. Дарт цветочки ходит нюхает, не видел :hr:  :lol: . Заяц понял, что его окружают и на дорогу. И Дарт его увидел, кто это не понял, но "он бежит и я бегу", как рванул за ним. И за поворот, а за следующей улицей лес. :shok: У меня сердце в пятки, как в лес сейчас убежит, потеряется, а он ещё чёрный, как в темноте искать. Давай его кричать. Но вернулся почти сразу. Не догнал зайца, да это и не реально. Дарт большой, тяжёлый. Соседский ридж точно бы догнал :isp: .

Иногда совы на фонарях сидят. Ласки или типа того бегают, соседи пишут. Но в основном мимо нас бегают все. У нас только жабы иногда :lol: . Дарт очень удивляется и головой вертит, когда они скачут :haha: .

Здорово, сколько у вас всего интересного!  :good:

К нам на дачный участок совы тоже заглядывают. Вот еще фотография с дачи, это, кажется, птенец как раз ястреба (если не ошибаюсь). Успели сфотографировать.

6c9e8076.png

А в городе, на чердаках наших старых домов, тоже ястребы и еще сапсаны гнездятся! Когда капитальный ремонт делали в доме, рабочие полезли на чердак, открыли люк, а оттуда круглые глаза светятся - привееет, ребята!  :)

Ну и у мужа на работе знаменитые сапсаны на крыше живут. У него высокий этаж, так что наблюдает из окна кабинета, как они летают.)))

Вот еще кормушку в конце месяца за окно повесим, и птичник укомплектован будет.  :lol:

• Chatskaya, Vasilisa, mamba и 4 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1157 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 11 октября 2024 - 12:50

Какой прекрасный разговор завелся тут :lad: Почитала на работе, поулыбалась....
  • Chatskaya, Vasilisa, Хельга и 4 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1158 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 11 октября 2024 - 13:52

Здорово, сколько у вас всего интересного!  :good:

К нам на дачный участок совы тоже заглядывают. Вот еще фотография с дачи, это, кажется, птенец как раз ястреба (если не ошибаюсь). Успели сфотографировать.

6c9e8076.png

А в городе, на чердаках наших старых домов, тоже ястребы и еще сапсаны гнездятся! Когда капитальный ремонт делали в доме, рабочие полезли на чердак, открыли люк, а оттуда круглые глаза светятся - привееет, ребята!  :)

Ну и у мужа на работе знаменитые сапсаны на крыше живут. У него высокий этаж, так что наблюдает из окна кабинета, как они летают.)))

Вот еще кормушку в конце месяца за окно повесим, и птичник укомплектован будет.  :lol:

вот очень похож, только это у нас уже взрослый был, птенцов сразу видно, такие смешные ещё

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

#1159 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 11 октября 2024 - 22:57

Пока у нас был незастекленный балкон, к нам тоже ястреб-перепелятник прилетал. Прилетел с мышью, пока не съел, не улетел. Кот мой все проспал)))

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
m57.gif

#1160 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 13 октября 2024 - 20:05

Ну чего.... Осень однако. Утром сегодня на градусника в Москве 4° тепла всего было. Первый год у нас батареи еле теплые. Сплю с закрытым окном. Но не жарища дома. Не знаю...Толи радоваться,толи нет.... Не определилась:lol:
Но все равно,в этом году прекрасная осень пока стоит!!! Сегодня правда такой ветер с утра был....аж прям дул....
  • Хельга, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#1161 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 13 октября 2024 - 20:26

Ну чего.... Осень однако. Утром сегодня на градусника в Москве 4° тепла всего было. Первый год у нас батареи еле теплые. Сплю с закрытым окном. Но не жарища дома. Не знаю...Толи радоваться,толи нет.... Не определилась :lol:
Но все равно,в этом году прекрасная осень пока стоит!!! Сегодня правда такой ветер с утра был....аж прям дул....

Танюша, у нас тоже чуть теплые. Завтра, наверное, дадут побольше (надеюсь; к тому же мы на одной линии с детским садом). Но дома не холодно, комфортно и уютно.

А осень прекрасная, согласна полностью!  :flower:

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1162 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 14 октября 2024 - 13:32

Ну чего.... Осень однако. Утром сегодня на градусника в Москве 4° тепла всего было. Первый год у нас батареи еле теплые. Сплю с закрытым окном. Но не жарища дома. Не знаю...Толи радоваться,толи нет.... Не определилась :lol:

Танюша, у нас тоже чуть теплые. Завтра, наверное, дадут побольше (надеюсь; к тому же мы на одной линии с детским садом). Но дома не холодно, комфортно и уютно.

А осень прекрасная, согласна полностью!  :flower:

Мне с утра ругаться все-таки пришлось. Они не только не добавили, а вообще выключили, утром стояки ледяными были.  :mad:

Сказала соседям, чтобы тоже заявки делали - для массовой атаки))), а не только мне звонили, а то с утра звон-перезвон.

Сейчас уже теплее гораздо, ттт, но хотелось бы побольше. Так что ждем...

• Vasilisa, Sotofa и leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1163 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 14 октября 2024 - 14:44

У меня уже давно отопление есть и на ночь батарею отключаю, жарко, спать невозможно.
  • Sotofa, Люлюша и leonata это нравится

#1164 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 14 октября 2024 - 14:50

У меня уже давно отопление есть и на ночь батарею отключаю, жарко, спать невозможно.

Да у нас все нормально было, и вдруг, со вчерашнего вечера, такой "сюрприз"(((

Воюю, отправила заявки и в "Электронный дом", и в диспетчерскую, и в "Наш город". 

Утреннюю мою заявку вообще  молча закрыли - якобы проблема устранена!!!  :shok:  :mad: Вернула в работу, и еще сверху накидала)))

Что ж у нас за ЖКХ со словом на букву "х" в аббревиатуре, извините...

• Sotofa и Апрелька это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1165 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 358 сообщений

Отправлено 14 октября 2024 - 15:43

Я всегда думала "вот в Москве то порядок, там если что....". А вчера показали как ,кажется, в восточном Бутово, лифты не чинят и люди ходят пешком на 35 этаж. Это же просто издевательство!  :mad:  И ничего не добиться, что даже телевидение подключили. 2500 квартир ходят пешком. Нет, там работает ,вроде, один лифт, очередь с колясками и детьми стоит на улице.... Такого глумления над людьми я ещё никогда не видела. Теперь я уже не думаю, что вот в Москве то всё хорошо, нет не всё хорошо. 

Юленька, желаю поскорее дождаться домашнего тепла.  :flower:

• Sotofa, Люлюша, Апрелька и еще 1 это нравится

#1166 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 14 октября 2024 - 15:44

У нас та же песня. Отключили вдобавок холодную и горячую воду. Вот сейчас пришла и тоже пришлось заявки подавать.
Отключений нет в центральной. Небось халтурят.
Щас тоже напишу в наш дом. Остальное все все равно в диспетчерскую приходит. И они тупо все закрывают. Причем я после скандалов летних, теперь ещё и спрашиваю, результат закрытия... Очень часто,я оказывается сама отказалась от заявки или просто неверный дефект,адрес,телефон или типо много народа из моей квартиры подало жалобы.... Вообще ох... Один мат.

Сообщение отредактировал Топотушка.: 14 октября 2024 - 15:44

• Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

#1167 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 14 октября 2024 - 15:52

Юлюша,а в наш город это ты куда писала? В наш город не нашла про отопление жалобу...
  • Sotofa это нравится

#1168 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 14 октября 2024 - 16:04

Я всегда думала "вот в Москве то порядок, там если что....". А вчера показали как ,кажется, в восточном Бутово, лифты не чинят и люди ходят пешком на 35 этаж. Это же просто издевательство! :mad: И ничего не добиться, что даже телевидение подключили. 2500 квартир ходят пешком. Нет, там работает ,вроде, один лифт, очередь с колясками и детьми стоит на улице.... Такого глумления над людьми я ещё никогда не видела. Теперь я уже не думаю, что вот в Москве то всё хорошо, нет не всё хорошо.
Юленька, желаю поскорее дождаться домашнего тепла. :flower:

Если это УК не заключили договор на обслуживание лифтов,то так и будет. Жители либо сами выбрали Ук, либо покупали квартиру у какого-то застройщика и этот застройщик сам выбирает УК. Как правило это теперь прописывают в договорах. Что в течение энного кол-ва лет, УК будет от застройщика. Или у застройщика много собственности в данном доме и никто переизбрать его УК не может, и не сможет. Судя по тому,что 35 этаж-это новостройка.
Лифты принимали через... А щас лифты супер пупер современные, на такую высоту,чтоб ездил,в этом лифте все реально бесценно стоит...по сравнению с 9,12,17 и даже 22 этажками.... Я тут узнала,что в новостройке с этажностью более 25 этажей...тросы в лифте одном стОят,как частный 300-хсотметровый дом,сразу за Мкадом с большим участком... И установить их стоит около 8 лямов.... Т.к. эти тросы особой прочности,чтоб стока этажей лифт ПАССАЖИРСКИЙ поднимать и опускать.... Вот реально, я прикинула.... И мне кажется даже если по 100 тыщ собрать с 500 квартир не выйдет на замену полностью сумму собрать.... Была в шоке.... А ведь вся Москва в этих высотках.... Я только до 7 этажа могу доползти, причем умираю уже на 5-ом....
  • Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится

#1169 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 14 октября 2024 - 16:04

Я всегда думала "вот в Москве то порядок, там если что....". А вчера показали как ,кажется, в восточном Бутово, лифты не чинят и люди ходят пешком на 35 этаж. Это же просто издевательство!  :mad:  И ничего не добиться, что даже телевидение подключили. 2500 квартир ходят пешком. Нет, там работает ,вроде, один лифт, очередь с колясками и детьми стоит на улице.... Такого глумления над людьми я ещё никогда не видела. Теперь я уже не думаю, что вот в Москве то всё хорошо, нет не всё хорошо. 

Юленька, желаю поскорее дождаться домашнего тепла.  :flower:

Светочка, спасибо большое! 

Нет, увы, сфера ЖКХ - это кошмар кошмарный, ни о каком порядке и речи нет((( Жилищник - это единственная, наверное, организация, которую я искренне ненавижу(((

У нас та же песня. Отключили вдобавок холодную и горячую воду. Вот сейчас пришла и тоже пришлось заявки подавать.
Отключений нет в центральной. Небось халтурят.
Щас тоже напишу в наш дом. Остальное все все равно в диспетчерскую приходит. И они тупо все закрывают. Причем я после скандалов летних, теперь ещё и спрашиваю, результат закрытия... Очень часто,я оказывается сама отказалась от заявки или просто неверный дефект,адрес,телефон или типо много народа из моей квартиры подало жалобы.... Вообще ох... Один мат.

Танюша, как я тебя понимаю!!!

У нас: стояки и батареи отопления по-прежнему температуры чуть выше холодного, зато в ванной - раскаленные стояк и батареи, из крана горячей воды идет кипяток. Не тот тумблер повернули, что ли?! Это что, как-то взаимосвязано - системы отопления и ГВС? Позвонила в диспетчерскую, так у меня не принимают новую заявку, пока предыдущая в работе. День удался, в общем.  :slush:

Сообщение отредактировал Люлюша: 14 октября 2024 - 17:00

• Sotofa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1170 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 588 сообщений

Отправлено 14 октября 2024 - 16:16

Юлюша,а в наш город это ты куда писала? В наш город не нашла про отопление жалобу...

Танюша, извини, что сразу не отвечаю.  :flower:  Я ж еще и работать пытаюсь между делом)))

Я там выбрала так: сообщить о проблеме - адрес дома без номера квартиры - многоквартирный дом - некачественный текущий ремонт. И описала проблему.

Конечно, категория неправильная, но более подходящих не было. Пока не отклонили))) Пусть повисит, лишним не будет)))

Сообщение отредактировал Люлюша: 14 октября 2024 - 16:21

• Sotofa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Темы с аналогичным тегами погода

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru