Я работаю в Юлиной комнате, окна выходят на второе крыльцо и кормушку. Птички прилетают, наблюдаю всё время за ними
. Вчера сижу и краем глаза вижу, кто-то на перила сел. Явно не воробей, глаза понимаю....ястреб!
(ну, или что-то похожее из этого вида хищников). Посидел, головой повертел и улетел. Я его сфоткала из-за занавески, не видно, жалко. Отодвигать не хотела, спугнуть боялась.
А тут не так давно. Гуляем с Дартом, темно уже, кружок по посёлку, уже возвращаемся на нашу улицу....и тут посреди дороги кто-то сидит. Заяц!
Огромный такой, жирный. Мы знаем, что он тут часто по соседям бегает, все видели, мы- нет, только на камерах один раз
. А тут "здрасьте". Нас увидел побежал вдоль соседского забора (все ж у же заборов понаставили). А навстречу нам соседи идут наши, тоже гуляют. Заяц в кусты у забора. Дарт цветочки ходит нюхает, не видел
![]()
. Заяц понял, что его окружают и на дорогу. И Дарт его увидел, кто это не понял, но "он бежит и я бегу", как рванул за ним. И за поворот, а за следующей улицей лес.
У меня сердце в пятки, как в лес сейчас убежит, потеряется, а он ещё чёрный, как в темноте искать. Давай его кричать. Но вернулся почти сразу. Не догнал зайца, да это и не реально. Дарт большой, тяжёлый. Соседский ридж точно бы догнал
.
Иногда совы на фонарях сидят. Ласки или типа того бегают, соседи пишут. Но в основном мимо нас бегают все. У нас только жабы иногда
. Дарт очень удивляется и головой вертит, когда они скачут
.
Здорово, сколько у вас всего интересного!
К нам на дачный участок совы тоже заглядывают. Вот еще фотография с дачи, это, кажется, птенец как раз ястреба (если не ошибаюсь). Успели сфотографировать.
А в городе, на чердаках наших старых домов, тоже ястребы и еще сапсаны гнездятся! Когда капитальный ремонт делали в доме, рабочие полезли на чердак, открыли люк, а оттуда круглые глаза светятся - привееет, ребята!
Ну и у мужа на работе знаменитые сапсаны на крыше живут. У него высокий этаж, так что наблюдает из окна кабинета, как они летают.)))
Вот еще кормушку в конце месяца за окно повесим, и птичник укомплектован будет.