Перейти к содержимому

Фотография

Погода за окном 2023 ПЛЮС 2024

погода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1359

#1336 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 757 сообщений

Отправлено 26 января 2026 - 08:46

Эта кормушка висит напротив его окон. Меня удивляет, что они ставят машины свои вдоль дома с этой же стороны и даже не хотят понять, что со временем голуби будут и на машинах и везде. Вообще, уже какой год, у меня чувство, что у людей совсем кукушки сносит :slush:

1-й этаж? То есть, можно дотянуться, снять и перевесить, правильно я понимаю?

Лучше, конечно, чтобы вас было побольше: ты, другие жильцы, которым тоже нашествие голубей мешает, техник-смотритель из Жилищника, дворник. Собери народ и перевесьте подальше от дома коллективно.  :flower:

вон у бойлерки низкая маленькая березка и внизу повесить можно и мешать никому не будет

Тем более, что есть подходящее место, куда перевесить.

Если сосед, извините, буйный - можно и участкового пригласить. Но мне кажется, что он (сосед) скандалить не будет в данной ситуации, тем более, если вас будет несколько человек.

Сообщение отредактировал Люлюша: 26 января 2026 - 09:32

• Хельга и Sotofa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1337 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 497 сообщений

Отправлено 28 января 2026 - 09:51

Нас опять снегом засыпает ещё с вечера. Снежок мелкий, но густой. Красиво))))

Одно "но" - снег не вывезли ещё с прошлого снегопада, так и лежит горами. Пробки везде - по одной полосе в каждую сторону снегом забиты, сгребли к бордюру и оставили....

• Sotofa и Люлюша это нравится

#1338 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 757 сообщений

Отправлено 28 января 2026 - 10:26

Одно "но" - снег не вывезли ещё с прошлого снегопада, так и лежит горами. Пробки везде - по одной полосе в каждую сторону снегом забиты, сгребли к бордюру и оставили....

Мне через час как раз отправляться в небольшой пеший поход по сугробам. Готовлюсь.  :)

• Sotofa и Топотушка. это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1339 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 563 сообщений

Отправлено 28 января 2026 - 11:53

Сосед перевесил кормушку от дома. Между детплощадкой и проезжей частью у дома, напротив моих окон :lol: Всем пожаловался перед этим.
Я тут выяснила, что меня, что на даче, что тут - называют ТАТЬЯНА, причем даже пенсионеры :lol: Уважают или недолюбливают? :dnt: :lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1340 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 497 сообщений

Отправлено 28 января 2026 - 12:11

Сосед перевесил кормушку от дома. Между детплощадкой и проезжей частью у дома, напротив моих окон :lol: Всем пожаловался перед этим.
Я тут выяснила, что меня, что на даче, что тут - называют ТАТЬЯНА, причем даже пенсионеры :lol: Уважают или недолюбливают? :dnt: :lol:

Ну, так ты же Татьяна и есть. Как ещё называть?))

• Sotofa это нравится

#1341 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 563 сообщений

Отправлено 28 января 2026 - 12:27

Ну, так ты же Татьяна и есть. Как ещё называть?))

Ну вот соседку мою, несмотря на то, что она у нас все организовывает(включая шлагбаум, ментов вызов и пр.) все говорят, вон к Машке обратись ...
Таня есть старше меня, вся деловая и при деньгах, муж умнее домохозяин со времён СССР всю жизнь был, она Танька-милиардерша :lol:
Подружка у меня, соседка, воспитка в саду, пока она воспитывает чьё дитё, многие ее по имени отчеству зовут, а потом Валя сказала и т.д. А тут прям так офсально меня - Татьяна :shok: :lol:
  • Sotofa это нравится

#1342 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 757 сообщений

Отправлено 28 января 2026 - 16:54

Замечательно!  :good:  Хорошо, что у него все-таки голова включилась. Очень рада за вас, что все мирно и благополучно разрешилось.

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1343 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 757 сообщений

Отправлено 28 января 2026 - 16:58

Ну вот соседку мою, несмотря на то, что она у нас все организовывает(включая шлагбаум, ментов вызов и пр.) все говорят, вон к Машке обратись ...
Таня есть старше меня, вся деловая и при деньгах, муж умнее домохозяин со времён СССР всю жизнь был, она Танька-милиардерша :lol:
Подружка у меня, соседка, воспитка в саду, пока она воспитывает чьё дитё, многие ее по имени отчеству зовут, а потом Валя сказала и т.д. А тут прям так офсально меня - Татьяна :shok: :lol:

У нас тоже кого как величают в разговорах между собой. Как, наверное, в любом старом районе, где несколько поколений друг друга знают с детства.  :)

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1344 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 757 сообщений

Отправлено 28 января 2026 - 17:05

Мне через час как раз отправляться в небольшой пеший поход по сугробам. Готовлюсь.  :)

Перед входом в аптеку вот такая инсталляция под названием "Наверное, доставки не будет":

c86261cddb69356cfe17b68a139bd23f.jpg

Я, кстати, очень резво пробежалась по кварталу. Тропинки или уже почищены, или уже протоптаны-утоптаны местным населением))).

Сообщение отредактировал Люлюша: 28 января 2026 - 17:28

• Vasilisa, Sotofa и Топотушка. это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1345 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 563 сообщений

Отправлено 28 января 2026 - 20:47

Я тоже неплохо прошлепала вечером до парикмахерской и обратно. Погода прекрасная. Чуть морозило уже. Снега в сугробиках мне по локоть и по плечо, ещё один снегопад и по макушку будет :lol:

#1346 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 563 сообщений

Отправлено 28 января 2026 - 20:49

Я пока шла, смотрю около одного дома колеса машины саперными лопатками 2-ое человек откапывают. Мож чего текло у них, вот и примерзло. Сын сказал у нас только снег был.

#1347 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 113 сообщений

Отправлено 28 января 2026 - 22:20

У нас внук-сидит  в туалете-мамма Алися! я раз шутя -Лариса Васильевна! теперь как на горшке- Алися Асильна!  :lol:

В другое время или мамма Алися или просто Алися..ну или чаще мамма..

У нас зимаа..морозы.. вкупе с влажностью...Я в январе должна была к маме сьездить..билеты были куплены и на Ласточку..и авиабилеты туда обратно..и загриппповала..не получилось.

• Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

#1348 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 563 сообщений

Отправлено 30 января 2026 - 13:40

Эпопея с голубями "радует" меня все сильнее. Появилась 2-ая кормушка, через придомовую проезжую от меня. Ближе на 1 дерево прям напротив моих окон. Я сначало не поняла, почему голуби бьют крыльями уже у двух деревьев, пока едят, им же сесть на кормушку невозможно. И закрепили вокруг ствола берёз кормушки, т. к. деревья ж уже взрослые, это не кустарник у их окна и теперь голуби просто перевернуть кормушки не могут. Поэтому в режиме полета на одном месте кушают... И вот одела очки и обрадовалась ещё сильнее. Голуби под крышей нашего подъезда собираются, таскают туда палочки, которые найдут, чую, будет гнездо или у голубей нет гнезд :dnt: хотя нет, у нас же уже было так, тож подкармливали воробушек, жрали голуби, потом они на расстояние от кормёжки растили птенцов один год, а потом туда вороны прилетели и нападали на всех проходящих ... Значит вьют гнезда голуби. Вот чего люди не заводят себе дома птиц? Если им так нравится кормить птиц? А я то думаю, чего сегодня солнечно, а с утра ни одна птичка не чирикнула у меня на березах... :slush:
  • Sotofa это нравится

#1349 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 757 сообщений

Отправлено 30 января 2026 - 14:32

Эпопея с голубями "радует" меня все сильнее. Появилась 2-ая кормушка, через придомовую проезжую от меня. Ближе на 1 дерево прям напротив моих окон. Я сначало не поняла, почему голуби бьют крыльями уже у двух деревьев, пока едят, им же сесть на кормушку невозможно. И закрепили вокруг ствола берёз кормушки, т. к. деревья ж уже взрослые, это не кустарник у их окна и теперь голуби просто перевернуть кормушки не могут. Поэтому в режиме полета на одном месте кушают... И вот одела очки и обрадовалась ещё сильнее. Голуби под крышей нашего подъезда собираются, таскают туда палочки, которые найдут, чую, будет гнездо или у голубей нет гнезд :dnt: хотя нет, у нас же уже было так, тож подкармливали воробушек, жрали голуби, потом они на расстояние от кормёжки растили птенцов один год, а потом туда вороны прилетели и нападали на всех проходящих ... Значит вьют гнезда голуби. Вот чего люди не заводят себе дома птиц? Если им так нравится кормить птиц? А я то думаю, чего сегодня солнечно, а с утра ни одна птичка не чирикнула у меня на березах... :slush:

Да, Танюша, понимаю: ситуация неоднозначная у вас во дворе складывается с этими кормушками.  :slush: Даже не знаю, что и сказать. Надо вам подумать и какой-то мудрый компромисс искать...

• Sotofa и nasa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1350 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 03 февраля 2026 - 12:12

Да, синиц с умом надо кормить на окне. В прошлом году пришлось, увы, сразу снять кормушку, как только голуби источник питания обнаружили. :cray:

В этом году повесили новую модель, максимально закрытую, "антиголубь". Пока, ттт, все нормально, висит с начала ноября. 

Там целый квест для птичек - добраться до еды. Соображали и учились они недели две, с какой стороны подлететь и куда влезть.)))

И все равно я слежу: каждый день сметаю упавшие семечки с нижнего выступа балкона (у нас с внешней стороны балконного остекления прикреплена, а синицы плюются, поросята такие, выбрасывают то, что им не нравится))), подсыпаю корм оптимальными порциями, протираю верхние крышки и т.п.

Если кормить птиц, скажем так, ответственно, то это и польза, и удовольствие - наблюдать за ними. К нам прилетают и большие синицы, и лазоревки, и поползни, и дятел даже. 

Вот, например, поползень и попа дятла с хвостом)):

(Это, конечно, не фотографии, а так - просто мгновенная фотофиксация птичьих посетителей))) Но я их, во-первых, спугнуть боюсь, во-вторых - тюль задернутый, чтобы мы с которебенком их сильно не пугали своими любопытными моськами, потому что это такой релакс - смотреть за птичками, зависаешь у кормушки надолго).

У меня как раз синички едят аккуратно, в основном семечки выбирают, и сидят ее разгрызают. А вот воробьи, как свиньи едят, залезают в середину кормушки и клювом в разные стороны все раскидывают :mad: , выбирают просо или что помельче. Бесят прямо эти воробьи, но тоже жалко, пусть едят)). Карлуша у меня так наполнитель раскидывает, тоже свин еще тот.  Еще и гоняют друг друга, вместе есть не будут, или одни воробьи, или одни синицы. Раньше красивые лесные еще птички прилетали, в последнее время не видно. Весной будут с детями прилетать. Это очень смешно за ними наблюдать, целыми выводками прилетают :love: .

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

Темы с аналогичным тегами погода

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru