Самое интересное - я вчера в самом центре была. Так сама, например, Сенная площадь вычищена, а идешь в сторону Фонтанки - там снег ногами месишь и пытаешься между пешеходами и нависающими сосульками втиснуться, умудрившись ещё не подскользнуться на колдобинах льда ![]()
Отправлено 22 января 2026 - 16:40
- Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 22 января 2026 - 20:30
у нас холодища
-21,но ветер и влажно...а завтра обещают -29...ехала сегодня на работу,еле выбралась из машины,салон кожаный,я в шубе и бронебойных(синтепоновых) штанах ..пытаюсь выйти и скольжу по сиденью обратно
![]()
- Люлюша это нравится
Отправлено 22 января 2026 - 22:54
Оля моя живет теперь в центре. Гулять с коляской тот еще квест. Узкие плохо почищенный тротуары и нависающие над головой огромные сосульки. Выбираешь сторону, чтоб ближе к проезжей части, не под крышами.И все время смотришь наверх. Плюс выхлопные газы, а в сквере у ТЮЗа у ребенок просыпается от тряски , такие там дорожки.
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 23 января 2026 - 17:27
Ой да, Лена, в центре ещё и сосульки! Там не только под ноги смотри, как у нас, а ещё и кверху поглядывай.
А мои в Крещение устроили купание крещенское ребёнку. Ему как- раз исполнилось в этот день 7 месяцев. Пошли в термолэнд, а там теперь бассейн открыт на улице, ну они ребёнка поокунали в бассейне этом.
Хорошо, хоть шапку додумались надеть папину для бани, меховую. А то волос то пока мало на голове
. Слава Богу, не заболел, всё в порядке. Папа его в полотенце и быстренько отнёс в помещение, а мама на фоне снежных куч в воде селфи делала
.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 23 января 2026 - 17:28
Отправлено 23 января 2026 - 17:38
Я б орала дурниной на месте детя, чесслово))))
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 23 января 2026 - 19:15
Я б орала дурниной на месте детя, чесслово))))
Да нет, Наташ, там же вода то теплая, только из бассейна надо до помещения добежать)))).
Отправлено 24 января 2026 - 11:17
Честно говоря, я тоже за то, чтоб ребенок не помеха. Мы раньше в Прибалтику ездили с маленьким на машине, весь Крым объездили, Абхазию и до Кутаиси доехали с 3х летним ребёнком.
Так что не переживай, бабушка, всё хорошо и мастита не будет)).
- mamba и Sotofa это нравится
Отправлено 24 января 2026 - 16:28
Этот кормилец голубей пьянь, хоть и летчик. Пил в квартире всегда, потом блевал перед выходом из запоя и уходом в рейс, так, что я думала захоебнется когда-нибудь... И к птицам был явно не равнодушен и тогда, потому что по 20 раз повторял какой-нибудь словосочетание в угаре, как попугай. Попугай у них тож был, но он нормально говорил, больше пел. Так вот. Этот летчик допился и теперь не пьет года 2-3... А тут у них сын года 2-3 как женился на беременной(до этого с друзьями...эээ...жил). И теперь внучка у моих соседей с соседнего подъезда, у нас общая стена. Сына воспитывала бабушка со стороны жены. Единственного. Его баловали, на все лето бабушка с внуком уезжали, сначало с марта по октябрь, потом с мая до сентября, как старшие классы пошли. Летчик летал и бухал. Жена занималась собой, спорт, красота, отдых за границей одна, всякие мероприятия. И теперь они, сосед с женой, наверстывают на внучке всё, что не было с сыном. А бабушка у них тьфу-тьфу молодец и жива и крепка, в магазе не ходит, по лавкам и соцтанцам не заседает, но готовит как всегда сама, убирается, дача на ней, продукты заказывает, в общем, молодец. И соответственно, правнучкой тоже занимается, летом на даче с ней теперь, а зимой бытовыми всеми вещами и когда жена(дочка ее) работает, то сама с внучкой часто сидит. Молодой работает, молодая-собой занимается. Жена работает, летчик-пенсионер-инвалид. И я их понимаю, они что такое мать/отец не знали никогда, что такое быт, школа, сад тоже, там бабушка-мечта, все сама. Но теперь они достали с внучкой. Ей все можно. Машины царапать, кормушку я так понимаю тоже для нее, это хорошо, но по факту плохо. Если сын рос, на него было 3 взрослых, то на внучку уже 5 человек. Живут молодые в моем подъезде, немолодые в соседнем. Ребенка таскают раздетого, если не углядела бабушка, которая прабабушка. С другими играть не пускают внучку. Радует одно, девочка не закатывает капитальных истерик, вот таких балованных. Смотрю и думаю, сосед с женой вообще не знают элементарного о ребенке. Если б бабушки уже не было-страшно представить последствия. Готовить в семье, кроме бабушки никто не умеет. Молодые пользуются клинингом. Готовить на 2 квартиры - бабушка. Если б мне кто сказал, что ей к 80 уже, а я ее не знала б, никогда б не поверила... Сегодня поняла, что опека родителей и бабушек это не помощь нифига. И задумалась, что надо постараться самой в будущем поаккуратнее с помощью с внуками. И что лучше уж дети с родителями, как у меня, чем вот такое возрастное неумение и непонимание, как одеть ребенку шапку на банты и выйти с ней на мороз для похода в парк с открытыми полностью ушами. Бабушке сил и здоровья. Успела в окно увидеть, и отобрать внучку и поменять шапку. И главное молча, мне кажется так с душевнобольными общаются, просто исправляют и разрешают идти дальше.... Я с утра прям, после общение про голубей и параллельного офигевания от шапки, в разобранных чуЙствах. Главное жена сама упаковалась, перчатки надела, а что ребенок по факту в шапке только на бантах и держится шапка чисто на завязочках - вообще не смутило. Зато соседу сказала, что мороз. Я иногда в такие ситуации попадаю, что у меня мозг ломается прям
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 25 января 2026 - 10:01
перенести кормление голубей от окон подальше. Или хоть кормушку поменять, чтоб голуби не смогли с нее есть. Он типа синичке кормит. Кормушка деревянный домик. Жрут голуби
Да, синиц с умом надо кормить на окне. В прошлом году пришлось, увы, сразу снять кормушку, как только голуби источник питания обнаружили. ![]()
В этом году повесили новую модель, максимально закрытую, "антиголубь". Пока, ттт, все нормально, висит с начала ноября.
Там целый квест для птичек - добраться до еды. Соображали и учились они недели две, с какой стороны подлететь и куда влезть.)))
И все равно я слежу: каждый день сметаю упавшие семечки с нижнего выступа балкона (у нас с внешней стороны балконного остекления прикреплена, а синицы плюются, поросята такие, выбрасывают то, что им не нравится))), подсыпаю корм оптимальными порциями, протираю верхние крышки и т.п.
Если кормить птиц, скажем так, ответственно, то это и польза, и удовольствие - наблюдать за ними. К нам прилетают и большие синицы, и лазоревки, и поползни, и дятел даже.
Вот, например, поползень и попа дятла с хвостом)):
(Это, конечно, не фотографии, а так - просто мгновенная фотофиксация птичьих посетителей))) Но я их, во-первых, спугнуть боюсь, во-вторых - тюль задернутый, чтобы мы с которебенком их сильно не пугали своими любопытными моськами, потому что это такой релакс - смотреть за птичками, зависаешь у кормушки надолго).
Сообщение отредактировал Люлюша: 25 января 2026 - 10:19
- Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

Отправлено 25 января 2026 - 11:57
Вот, Юля, ты прекрасно понимаешь что это и как, т.к. у тебя на окне и ты постоянно мониторишь что и как, и тебе самой не хочется ни грязи, ни шума, а только красоты и чириканья + помощь птичкам. А эти на куст под окном повесили полностью открытую деревянную, в виде домика, точнее открытой веранды с крышей, голуби просто переворачивают на снег и едят и кормят каждый день по много насыпая, да ещё я вчера увидела, что он пакет вытряхивает от корма прямо на снег и асфальт вдоль окон.... И такой, я ж у своих окон это делаю. Никуда больше не смогу, т.к. везде деревья ж большие...я огляделась и говорю, вон у бойлерки низкая маленькая березка и внизу повесить можно и мешать никому не будет голубиный рык и грохот от крыльев, пойдёмте посмотрим вместе, ан нет, галопом понёсся в подъезд, типа щас ему некогда.... Вот прям сегодня сижу дома и бесят меня эти голуби. Они ещё надо мной на открытом балконе ждут еду с самого утра и под крышу стали садиться и ждать, голуби ведь сплетники жуткие, а над ними балкон застеклён, они над ними и не сидят.... Прям злость берет. У нас в парке и белочки и птицы разные, на прудах селезни, утки, чайки...крысы норы вдоль всего малого пруда нарыли, еды до фига, все кормить туда ходят, а тут дебил сам себе срач и нам устраивает... Скоро и к нам придут крысы и мыши, а за голубями прилетят вороны стаями и вот когда будут гнезда вить над подъездами и птенчиков растить, вот тогда хрена с два выйдешь и зайдешь или мимо пройдешь, и голуби и вороны кидаются камнем вниз, у нас во дворе уже было такое, когда дети маленькие были... Одно слово, бухать перестал, а мозги как были пропитые за всю жизнь, так и остались.... Фу прям на них...Да, синиц с умом надо кормить на окне. В прошлом году пришлось, увы, сразу снять кормушку, как только голуби источник питания обнаружили.
В этом году повесили новую модель, максимально закрытую, "антиголубь". Пока, ттт, все нормально, висит с начала ноября.
Там целый квест для птичек - добраться до еды. Соображали и учились они недели две, с какой стороны подлететь и куда влезть.)))
И все равно я слежу: каждый день сметаю упавшие семечки с нижнего выступа балкона (у нас с внешней стороны балконного остекления прикреплена, а синицы плюются, поросята такие, выбрасывают то, что им не нравится))), подсыпаю корм оптимальными порциями, протираю верхние крышки и т.п.
Если кормить птиц, скажем так, ответственно, то это и польза, и удовольствие - наблюдать за ними. К нам прилетают и большие синицы, и лазоревки, и поползни, и дятел даже.
Вот, например, поползень и попа дятла с хвостом)):
(Это, конечно, не фотографии, а так - просто мгновенная фотофиксация птичьих посетителей))) Но я их, во-первых, спугнуть боюсь, во-вторых - тюль задернутый, чтобы мы с которебенком их сильно не пугали своими любопытными моськами, потому что это такой релакс - смотреть за птичками, зависаешь у кормушки надолго).
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 25 января 2026 - 12:19
Вот, Юля, ты прекрасно понимаешь что это и как, т.к. у тебя на окне и ты постоянно мониторишь что и как, и тебе самой не хочется ни грязи, ни шума, а только красоты и чириканья + помощь птичкам. А эти на куст под окном повесили полностью открытую деревянную, в виде домика, точнее открытой веранды с крышей, голуби просто переворачивают на снег и едят и кормят каждый день по много насыпая, да ещё я вчера увидела, что он пакет вытряхивает от корма прямо на снег и асфальт вдоль окон.... И такой, я ж у своих окон это делаю. Никуда больше не смогу, т.к. везде деревья ж большие...я огляделась и говорю, вон у бойлерки низкая маленькая березка и внизу повесить можно и мешать никому не будет голубиный рык и грохот от крыльев, пойдёмте посмотрим вместе, ан нет, галопом понёсся в подъезд, типа щас ему некогда.... Вот прям сегодня сижу дома и бесят меня эти голуби. Они ещё надо мной на открытом балконе ждут еду с самого утра и под крышу стали садиться и ждать, голуби ведь сплетники жуткие, а над ними балкон застеклён, они над ними и не сидят.... Прям злость берет. У нас в парке и белочки и птицы разные, на прудах селезни, утки, чайки...крысы норы вдоль всего малого пруда нарыли, еды до фига, все кормить туда ходят, а тут дебил сам себе срач и нам устраивает... Скоро и к нам придут крысы и мыши, а за голубями прилетят вороны стаями и вот когда будут гнезда вить над подъездами и птенчиков растить, вот тогда хрена с два выйдешь и зайдешь или мимо пройдешь, и голуби и вороны кидаются камнем вниз, у нас во дворе уже было такое, когда дети маленькие были... Одно слово, бухать перестал, а мозги как были пропитые за всю жизнь, так и остались.... Фу прям на них...
Нет, ну такой подход к кормлению птиц - это, конечно, безобразие.
У нас одни "сердобольные" соседи под окна бросали куски хлеба - вот просто батон разламывали на три-четыре части и бросали. Это они птиц как бы подкармливали. Я раз убрала, два убрала, потом мы вместе с другой соседкой вычислили этих горе-юннатов и целую лекцию им прочитали: и о вреде сырого хлеба для птиц, и о голубях, и о мышах-крысах. Поняли и перестали, слава Богу.
А ты дотягиваешься до этой кормушки? Если да, то спокойно сними, повесь в другое место и всё. Если нет, тогда, увы, то только настаивать и настаивать, чтобы перевесил.
Участковому на этого соседа можно пожаловаться, чтобы штрафом пригрозил. Но это уж совсем крайняя суровая мера....
Сообщение отредактировал Люлюша: 30 января 2026 - 18:23
- Vasilisa, Хельга, Shtuchka и еще 1 это нравится

Отправлено 25 января 2026 - 13:25
- Shtuchka, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
Отправлено 26 января 2026 - 00:53
Эта кормушка висит напротив его окон. Меня удивляет, что они ставят машины свои вдоль дома с этой же стороны и даже не хотят понять, что со временем голуби будут и на машинах и везде. Вообще, уже какой год, у меня чувство, что у людей совсем кукушки сноситНет, ну такой подход к кормлению птиц - это, конечно, безобразие.
У нас одни "сердобольные" соседи под окна бросали куски хлеба - вот просто батон разламывали на три-четыре части и бросали. Это они как бы птиц как бы подкармливали. Я раз убрала, два убрала, потом мы вместе с другой соседкой вычислили этих горе-юннатов и целую лекцию им прочитали: и о вреде сырого хлеба для птиц, и о голубях, и о мышах-крысах. Поняли и перестали, слава Богу.
А ты дотягиваешься до этой кормушки? Если да, то спокойно сними, повесь в другое место и всё. Если нет, тогда, увы, то только настаивать и настаивать, чтобы перевесил.
Участковому на этого соседа можно пожаловаться, чтобы штрафом пригрозил. Но это уж совсем крайняя суровая мера....
- Vasilisa и Люлюша это нравится
Темы с аналогичным тегами погода
![]() |
О жизни →
Обо всём →
Погода за окном (продолжение).Автор nasa , 09 окт 2016 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-