Перейти к содержимому

Фотография

Погода за окном 2023 ПЛЮС 2024

погода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1359

#1321 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 22 января 2026 - 16:40

Самое интересное - я вчера в самом центре была. Так сама, например, Сенная площадь вычищена, а идешь в сторону Фонтанки - там снег ногами месишь и пытаешься между пешеходами и нависающими сосульками втиснуться, умудрившись ещё не подскользнуться на колдобинах льда   :hr:

• Vasilisa, Sotofa и Люлюша это нравится

#1322 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 22 января 2026 - 16:44

Зато на Сенной красиво:

00000000.jpg

• Vasilisa, Emili, LimeJeans и 3 другим это нравится

#1323 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 664 сообщений

Отправлено 22 января 2026 - 20:30

у нас холодища :( -21,но ветер и влажно...а завтра обещают -29...ехала сегодня на работу,еле выбралась из машины,салон кожаный,я в шубе и бронебойных(синтепоновых) штанах ..пытаюсь выйти и скольжу по сиденью обратно :lol:  :lol:  :lol:

• Люлюша это нравится

#1324 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 231 сообщений

Отправлено 22 января 2026 - 22:54

Оля моя живет теперь в центре. Гулять с коляской тот еще квест. Узкие плохо почищенный тротуары и нависающие над головой огромные сосульки. Выбираешь сторону, чтоб ближе к проезжей части, не под крышами.И все время смотришь наверх. Плюс выхлопные газы, а в сквере у ТЮЗа у ребенок просыпается от тряски , такие там дорожки.

• Vasilisa и Sotofa это нравится
m57.gif

#1325 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 500 сообщений

Отправлено 23 января 2026 - 17:27

Ой да, Лена, в центре ещё и сосульки! Там не только под ноги смотри, как у нас, а ещё и кверху поглядывай. 

А мои в Крещение устроили купание крещенское ребёнку. Ему как- раз исполнилось в этот день 7 месяцев. Пошли в термолэнд, а там теперь бассейн открыт на улице, ну они ребёнка поокунали в бассейне этом. 

Хорошо, хоть шапку додумались надеть папину для бани, меховую. А то волос то пока мало на голове  :lol: . Слава Богу, не заболел, всё в порядке. Папа его в полотенце и быстренько отнёс в помещение, а мама на фоне снежных куч в воде селфи делала  :lol:

Сообщение отредактировал Vasilisa: 23 января 2026 - 17:28

#1326 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 23 января 2026 - 17:38

Я б орала дурниной на месте детя, чесслово))))

• Vasilisa и Sotofa это нравится

#1327 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 500 сообщений

Отправлено 23 января 2026 - 19:15

Я б орала дурниной на месте детя, чесслово))))

Да нет, Наташ, там же вода то теплая, только из бассейна надо до помещения добежать)))).

#1328 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 231 сообщений

Отправлено 23 января 2026 - 22:33

Они вообще какие-то странные, эти современные родители. Моя сегодня заявила, что в спортивный бассейн пойдет. Кормит грудью.  Весь интернет перевернула, типа, можно и мастит не от холода бывает.Я в легком шоке.

• Vasilisa это нравится
m57.gif

#1329 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 500 сообщений

Отправлено 24 января 2026 - 11:17

Ну, Лена, моя вот только на днях закончила грудью кормить, так там уже два зуба есть и еще два лезут. А когда ребёнку месяц был они в палатке ночевали, а потом в зал на спорт, в термолэнд с ним постоянно ходят. Правда когда он был маленький было лето. Они живут своей жизнью и ребёнок не должен мешать. Я пробовала в няньках посидеть, так он орёт, ему маму и папу подавай))). Да и живу не рядом.
Честно говоря, я тоже за то, чтоб ребенок не помеха. Мы раньше в Прибалтику ездили с маленьким на машине, весь Крым объездили, Абхазию и до Кутаиси доехали с 3х летним ребёнком.
Так что не переживай, бабушка, всё хорошо и мастита не будет)).
  • mamba и Sotofa это нравится

#1330 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 563 сообщений

Отправлено 24 января 2026 - 16:28

Я не знаю, какая я бабушка буду. Но сегодня себя старухой чувствовала уговаривающей пересиавшего бухать соседа перенести кормление голубей от окон подальше. Или хоть кормушку поменять, чтоб голуби не смогли с нее есть. Он типа синичке кормит. Кормушка деревянный домик. Жрут голуби, сссс...Ки. У нас каждое почти утро начиналось раньше с пения птиц. Сквозь сон они так чудесно звучали рано утром. Теперь курлык круглосуточно и взмахи крыльев и срач. Птичек не стало. Их распугивает эти голодающие мамонты. А они ж заразные ещё ж... Но я о другом :lol:
Этот кормилец голубей пьянь, хоть и летчик. Пил в квартире всегда, потом блевал перед выходом из запоя и уходом в рейс, так, что я думала захоебнется когда-нибудь... И к птицам был явно не равнодушен и тогда, потому что по 20 раз повторял какой-нибудь словосочетание в угаре, как попугай. Попугай у них тож был, но он нормально говорил, больше пел. Так вот. Этот летчик допился и теперь не пьет года 2-3... А тут у них сын года 2-3 как женился на беременной(до этого с друзьями...эээ...жил). И теперь внучка у моих соседей с соседнего подъезда, у нас общая стена. Сына воспитывала бабушка со стороны жены. Единственного. Его баловали, на все лето бабушка с внуком уезжали, сначало с марта по октябрь, потом с мая до сентября, как старшие классы пошли. Летчик летал и бухал. Жена занималась собой, спорт, красота, отдых за границей одна, всякие мероприятия. И теперь они, сосед с женой, наверстывают на внучке всё, что не было с сыном. А бабушка у них тьфу-тьфу молодец и жива и крепка, в магазе не ходит, по лавкам и соцтанцам не заседает, но готовит как всегда сама, убирается, дача на ней, продукты заказывает, в общем, молодец. И соответственно, правнучкой тоже занимается, летом на даче с ней теперь, а зимой бытовыми всеми вещами и когда жена(дочка ее) работает, то сама с внучкой часто сидит. Молодой работает, молодая-собой занимается. Жена работает, летчик-пенсионер-инвалид. И я их понимаю, они что такое мать/отец не знали никогда, что такое быт, школа, сад тоже, там бабушка-мечта, все сама. Но теперь они достали с внучкой. Ей все можно. Машины царапать, кормушку я так понимаю тоже для нее, это хорошо, но по факту плохо. Если сын рос, на него было 3 взрослых, то на внучку уже 5 человек. Живут молодые в моем подъезде, немолодые в соседнем. Ребенка таскают раздетого, если не углядела бабушка, которая прабабушка. С другими играть не пускают внучку. Радует одно, девочка не закатывает капитальных истерик, вот таких балованных. Смотрю и думаю, сосед с женой вообще не знают элементарного о ребенке. Если б бабушки уже не было-страшно представить последствия. Готовить в семье, кроме бабушки никто не умеет. Молодые пользуются клинингом. Готовить на 2 квартиры - бабушка. Если б мне кто сказал, что ей к 80 уже, а я ее не знала б, никогда б не поверила... Сегодня поняла, что опека родителей и бабушек это не помощь нифига. И задумалась, что надо постараться самой в будущем поаккуратнее с помощью с внуками. И что лучше уж дети с родителями, как у меня, чем вот такое возрастное неумение и непонимание, как одеть ребенку шапку на банты и выйти с ней на мороз для похода в парк с открытыми полностью ушами. Бабушке сил и здоровья. Успела в окно увидеть, и отобрать внучку и поменять шапку. И главное молча, мне кажется так с душевнобольными общаются, просто исправляют и разрешают идти дальше.... Я с утра прям, после общение про голубей и параллельного офигевания от шапки, в разобранных чуЙствах. Главное жена сама упаковалась, перчатки надела, а что ребенок по факту в шапке только на бантах и держится шапка чисто на завязочках - вообще не смутило. Зато соседу сказала, что мороз. Я иногда в такие ситуации попадаю, что у меня мозг ломается прям :slush:
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1331 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 757 сообщений

Отправлено 25 января 2026 - 10:01

перенести кормление голубей от окон подальше. Или хоть кормушку поменять, чтоб голуби не смогли с нее есть. Он типа синичке кормит. Кормушка деревянный домик. Жрут голуби

Да, синиц с умом надо кормить на окне. В прошлом году пришлось, увы, сразу снять кормушку, как только голуби источник питания обнаружили. :cray:

В этом году повесили новую модель, максимально закрытую, "антиголубь". Пока, ттт, все нормально, висит с начала ноября. 

Там целый квест для птичек - добраться до еды. Соображали и учились они недели две, с какой стороны подлететь и куда влезть.)))

И все равно я слежу: каждый день сметаю упавшие семечки с нижнего выступа балкона (у нас с внешней стороны балконного остекления прикреплена, а синицы плюются, поросята такие, выбрасывают то, что им не нравится))), подсыпаю корм оптимальными порциями, протираю верхние крышки и т.п.

Если кормить птиц, скажем так, ответственно, то это и польза, и удовольствие - наблюдать за ними. К нам прилетают и большие синицы, и лазоревки, и поползни, и дятел даже. 

Вот, например, поползень и попа дятла с хвостом)):

348cb8b2683306034854a5e4ef6870fe.jpg

cbb975fdaea96837c54c3f65912d511d.jpg

(Это, конечно, не фотографии, а так - просто мгновенная фотофиксация птичьих посетителей))) Но я их, во-первых, спугнуть боюсь, во-вторых - тюль задернутый, чтобы мы с которебенком их сильно не пугали своими любопытными моськами, потому что это такой релакс - смотреть за птичками, зависаешь у кормушки надолго).

Сообщение отредактировал Люлюша: 25 января 2026 - 10:19

• Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1332 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 563 сообщений

Отправлено 25 января 2026 - 11:57

Да, синиц с умом надо кормить на окне. В прошлом году пришлось, увы, сразу снять кормушку, как только голуби источник питания обнаружили. :cray:
В этом году повесили новую модель, максимально закрытую, "антиголубь". Пока, ттт, все нормально, висит с начала ноября.
Там целый квест для птичек - добраться до еды. Соображали и учились они недели две, с какой стороны подлететь и куда влезть.)))
И все равно я слежу: каждый день сметаю упавшие семечки с нижнего выступа балкона (у нас с внешней стороны балконного остекления прикреплена, а синицы плюются, поросята такие, выбрасывают то, что им не нравится))), подсыпаю корм оптимальными порциями, протираю верхние крышки и т.п.

Если кормить птиц, скажем так, ответственно, то это и польза, и удовольствие - наблюдать за ними. К нам прилетают и большие синицы, и лазоревки, и поползни, и дятел даже.
Вот, например, поползень и попа дятла с хвостом)):

348cb8b2683306034854a5e4ef6870fe.jpg

cbb975fdaea96837c54c3f65912d511d.jpg

(Это, конечно, не фотографии, а так - просто мгновенная фотофиксация птичьих посетителей))) Но я их, во-первых, спугнуть боюсь, во-вторых - тюль задернутый, чтобы мы с которебенком их сильно не пугали своими любопытными моськами, потому что это такой релакс - смотреть за птичками, зависаешь у кормушки надолго).

Вот, Юля, ты прекрасно понимаешь что это и как, т.к. у тебя на окне и ты постоянно мониторишь что и как, и тебе самой не хочется ни грязи, ни шума, а только красоты и чириканья + помощь птичкам. А эти на куст под окном повесили полностью открытую деревянную, в виде домика, точнее открытой веранды с крышей, голуби просто переворачивают на снег и едят и кормят каждый день по много насыпая, да ещё я вчера увидела, что он пакет вытряхивает от корма прямо на снег и асфальт вдоль окон.... И такой, я ж у своих окон это делаю. Никуда больше не смогу, т.к. везде деревья ж большие...я огляделась и говорю, вон у бойлерки низкая маленькая березка и внизу повесить можно и мешать никому не будет голубиный рык и грохот от крыльев, пойдёмте посмотрим вместе, ан нет, галопом понёсся в подъезд, типа щас ему некогда.... Вот прям сегодня сижу дома и бесят меня эти голуби. Они ещё надо мной на открытом балконе ждут еду с самого утра и под крышу стали садиться и ждать, голуби ведь сплетники жуткие, а над ними балкон застеклён, они над ними и не сидят.... Прям злость берет. У нас в парке и белочки и птицы разные, на прудах селезни, утки, чайки...крысы норы вдоль всего малого пруда нарыли, еды до фига, все кормить туда ходят, а тут дебил сам себе срач и нам устраивает... Скоро и к нам придут крысы и мыши, а за голубями прилетят вороны стаями и вот когда будут гнезда вить над подъездами и птенчиков растить, вот тогда хрена с два выйдешь и зайдешь или мимо пройдешь, и голуби и вороны кидаются камнем вниз, у нас во дворе уже было такое, когда дети маленькие были... Одно слово, бухать перестал, а мозги как были пропитые за всю жизнь, так и остались.... Фу прям на них...:(
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#1333 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 757 сообщений

Отправлено 25 января 2026 - 12:19

Вот, Юля, ты прекрасно понимаешь что это и как, т.к. у тебя на окне и ты постоянно мониторишь что и как, и тебе самой не хочется ни грязи, ни шума, а только красоты и чириканья + помощь птичкам. А эти на куст под окном повесили полностью открытую деревянную, в виде домика, точнее открытой веранды с крышей, голуби просто переворачивают на снег и едят и кормят каждый день по много насыпая, да ещё я вчера увидела, что он пакет вытряхивает от корма прямо на снег и асфальт вдоль окон.... И такой, я ж у своих окон это делаю. Никуда больше не смогу, т.к. везде деревья ж большие...я огляделась и говорю, вон у бойлерки низкая маленькая березка и внизу повесить можно и мешать никому не будет голубиный рык и грохот от крыльев, пойдёмте посмотрим вместе, ан нет, галопом понёсся в подъезд, типа щас ему некогда.... Вот прям сегодня сижу дома и бесят меня эти голуби. Они ещё надо мной на открытом балконе ждут еду с самого утра и под крышу стали садиться и ждать, голуби ведь сплетники жуткие, а над ними балкон застеклён, они над ними и не сидят.... Прям злость берет. У нас в парке и белочки и птицы разные, на прудах селезни, утки, чайки...крысы норы вдоль всего малого пруда нарыли, еды до фига, все кормить туда ходят, а тут дебил сам себе срач и нам устраивает... Скоро и к нам придут крысы и мыши, а за голубями прилетят вороны стаями и вот когда будут гнезда вить над подъездами и птенчиков растить, вот тогда хрена с два выйдешь и зайдешь или мимо пройдешь, и голуби и вороны кидаются камнем вниз, у нас во дворе уже было такое, когда дети маленькие были... Одно слово, бухать перестал, а мозги как были пропитые за всю жизнь, так и остались.... Фу прям на них... :(

Нет, ну такой подход к кормлению птиц - это, конечно, безобразие.  :( У нас одни "сердобольные" соседи под окна бросали куски хлеба - вот просто батон разламывали на три-четыре части и бросали. Это они птиц как бы подкармливали. Я раз убрала, два убрала, потом мы вместе с другой соседкой вычислили этих горе-юннатов и целую лекцию им прочитали: и о вреде сырого хлеба для птиц, и о голубях, и о мышах-крысах. Поняли и перестали, слава Богу.

А ты дотягиваешься до этой кормушки? Если да, то спокойно сними, повесь в другое место и всё. Если нет, тогда, увы, то только настаивать и настаивать, чтобы перевесил. 

Участковому на этого соседа можно пожаловаться, чтобы штрафом пригрозил. Но это уж совсем крайняя суровая мера....

Сообщение отредактировал Люлюша: 30 января 2026 - 18:23

• Vasilisa, Хельга, Shtuchka и еще 1 это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1334 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 500 сообщений

Отправлено 25 января 2026 - 13:25

Вот такими батонами у нас два года назад развели крыс. Бросали хлеб на крышку люка теплоцентрали и крысы соорудили гнездо у люка, раскопали землю и даже вывели потомство. А что, тепло всегда и сытно. Это был ужас! Потом, весной гнездо, конечно, убрали, яму засыпали землей и очень долго боролись с "добродушными" жильцами дома, которые не могли понять, почему не стоит бросать старый хлеб у дома. И голуби паслись, ой я их тоже не люблю, Господи прости!
  • Shtuchka, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится

#1335 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 563 сообщений

Отправлено 26 января 2026 - 00:53

Нет, ну такой подход к кормлению птиц - это, конечно, безобразие. :( У нас одни "сердобольные" соседи под окна бросали куски хлеба - вот просто батон разламывали на три-четыре части и бросали. Это они как бы птиц как бы подкармливали. Я раз убрала, два убрала, потом мы вместе с другой соседкой вычислили этих горе-юннатов и целую лекцию им прочитали: и о вреде сырого хлеба для птиц, и о голубях, и о мышах-крысах. Поняли и перестали, слава Богу.
А ты дотягиваешься до этой кормушки? Если да, то спокойно сними, повесь в другое место и всё. Если нет, тогда, увы, то только настаивать и настаивать, чтобы перевесил.
Участковому на этого соседа можно пожаловаться, чтобы штрафом пригрозил. Но это уж совсем крайняя суровая мера....

Эта кормушка висит напротив его окон. Меня удивляет, что они ставят машины свои вдоль дома с этой же стороны и даже не хотят понять, что со временем голуби будут и на машинах и везде. Вообще, уже какой год, у меня чувство, что у людей совсем кукушки сносит :slush:
  • Vasilisa и Люлюша это нравится

Темы с аналогичным тегами погода

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru