Наташ, знакомая рассказала :
0,5 чайной ложки корицы на 0,5 кипятка. Настаивать не менее часа. Она обычно делает с вечера , и на след день пьет утром и вечером по стакану . И так каждый день. Пьет просто заваренный или смешивает с напитком из кизила.
Кизил заваривает так : 6-10 шт в термосе на 1 л. Тоже вечером делает. Его хватает на 2 дня.
Корицу еще смешивала с кефиром, но ей не понравилось. А вот с простоквашей говорит вкусно.
Заваренную корицу поначалу смешивала с медом, потом отказалась,тк мед нельзя.
Еще заваривает молодую крапиву весной и летом, на зиму сушит .Делает тоже вечером - половина листья, половина вода. И получившийся отвар равными порциями по 2 ст.л . перед едой. Принимать 1 неделю, потом перерыв 1 неделя. И так месяц, потом перерыв месяц.
Еще она сказала - с крапивой осторожнее, лучше посоветоваться с врачом, зависит от крови, анализы она сдавала до и после приема крапивы..
Пробовала делать салаты с крапивой - не понравилось.
Покупает на iHerb молотую органическую.
Забыла уточнить - у нее диабет 2 типа.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 января 2022 - 13:05