Перейти к содержимому

Фотография

Малинуа или бельгийская овчарка или попросту дворняжка по имени Рыжик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#46 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 21 октября 2022 - 09:01

Лучше гулять с другими собаками, чем одной . 

Я не хочу сейчас ни с кем общаться...

• Vasilisa это нравится

#47 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 21 октября 2022 - 09:16

Мы как раз неделю будем жить на фазенде, т.к. каникулы. Но его выпускать одного нельзя - у нас нет забора + он убегает.

Тогда длинный  поводок ..метров на 10 и больше.

Я не хочу сейчас ни с кем общаться...

не про сейчас, на будущее.. Рыжику надо общение среди сородичей, и лучше если сверстники, взрослые будут строить его.

Ну там Толик наверняка будет заниматься.

• Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится

#48 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 21 октября 2022 - 23:42

Наташа, отпусти ситуацию. Перестань ты думать,как будет. Ну как будет-так и будет. Ему,этому малышу рыжему,нужна мать. Отец у него Толик. Он сейчас просто должен чувствовать,что он твой...и писающийся, и активный,и прочее... Живность похожа на хозяев, хозяин у него один в мозгах пока что и это Толик. Вот и представь,что это Толя! Как ты с сыном Толей общаешься-так и с эти рыжулей себя веди. Многие не едят сразу же. Мы Симу брали(кошу нашу,ее нет уже) тоже с улицы, тоже не знали как и чего....и ничего,срослось. Тем более ты будешь его тренировать скоро. Вон Юлюша своего красавца какого взрастила.
У нас вон мальчонка,сегодня ногти ему стригли со старшим,кто б знал,что у меня ёжа будет. А с ним вообще непонятно что и как было делать. Пока клетку купила по-размеру и по тому,какая нужна...вообще жил в Дуськиной(крыски нашей клетка когда-то была)... Ничего,вырос,по колесу бегать научился... всё устаканится,главное...на рожон не лезть,лишний раз приголубить,тепло,уют. Ты не одна,Саня на Толю похожа...они небось сроднятся быстрее.
  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#49 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 22 октября 2022 - 09:54

Наташа, отпусти ситуацию. Перестань ты думать,как будет. Ну как будет-так и будет. Ему,этому малышу рыжему,нужна мать. Отец у него Толик. Он сейчас просто должен чувствовать,что он твой...и писающийся, и активный,и прочее... Живность похожа на хозяев, хозяин у него один в мозгах пока что и это Толик. Вот и представь,что это Толя! Как ты с сыном Толей общаешься-так и с эти рыжулей себя веди. Многие не едят сразу же. Мы Симу брали(кошу нашу,ее нет уже) тоже с улицы, тоже не знали как и чего....и ничего,срослось. Тем более ты будешь его тренировать скоро. Вон Юлюша своего красавца какого взрастила.
У нас вон мальчонка,сегодня ногти ему стригли со старшим,кто б знал,что у меня ёжа будет. А с ним вообще непонятно что и как было делать. Пока клетку купила по-размеру и по тому,какая нужна...вообще жил в Дуськиной(крыски нашей клетка когда-то была)... Ничего,вырос,по колесу бегать научился... всё устаканится,главное...на рожон не лезть,лишний раз приголубить,тепло,уют. Ты не одна,Саня на Толю похожа...они небось сроднятся быстрее.

Танюша, спасибо огромное!!!  :love:  :love:  :love:

Это точно: "глаза боятся, руки делают", всему потихонечку учишься (да и все время постоянно тоже учишься - чему-то новому), главное - любовь. 

Наташенька, все будет хорошо! Вы с малышом Рыжиком обязательно подружитесь и со всем справитесь.  :flower:  :flower:  :flower:

Тогда длинный  поводок ..метров на 10 и больше.

Оленька, можно, заодно и спрошу?  :flower:

У нас поводок 12 метров (рулетка). А бывают еще длиннее? Это я для нашего которебенка, для дачных прогулок по участку на шлейке хочу узнать.

Сообщение отредактировал Люлюша: 22 октября 2022 - 10:38

• leonata это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#50 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 октября 2022 - 12:04

Оленька, можно, заодно и спрошу?  :flower:

У нас поводок 12 метров (рулетка). А бывают еще длиннее? Это я для нашего которебенка, для дачных прогулок по участку на шлейке хочу узнать.

Юлечка, есть конечно и 20 метров. Но с ними не удобно. В чистом поле подойдет, а где высокая трава, кусты - нет, будет цепляться за все. 

У нас есть 15 метровый, не рулетка, широкий , материал синтетический , карабин усиленный. Пользовались им когда Мегги было до 2х лет кажется. 

Сейчас гуляем на 10 метровом, рулетка. 

Думаю вам длиннее ни к чему, этого хватит.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 октября 2022 - 12:07

• Sotofa и Люлюша это нравится

#51 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 22 октября 2022 - 12:06

Юлечка, есть конечно и 20 метров. Но с ними не удобно. В чистом поле подойдет, а где высокая трава, кусты - нет, будет цепляться за все.

У нас есть 15 метровый, не рулетка, широкий , материал синтетический , карабин усиленный. Пользовались им когда Мегги было до 2х лет кажется.

Сейчас гуляем на 10 метровом, рулетка. 

Думаю вам длиннее ни к чему, этого хватит.

Поняла, Оленька, спасибо большое!  :flower:  :love:

• Оле4ка это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#52 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 октября 2022 - 12:07

И еще .Было неудобно в плане того, что когда убегала поводок натягивался, а потом когда обратно возвращалась , то поводок по земле волочился, грязный был. Не успеваешь его в руку собрать.  Так что есть и + и - в  таких длинных поводках. Рулетка лучше, они  по весу  и породе собаки выбираются. 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 октября 2022 - 12:08

• Люлюша это нравится

#53 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 22 октября 2022 - 12:08

А для большой собаки бывает поводок-рулетка? Если да, то какой фирмы смотреть?

• Люлюша это нравится

#54 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 октября 2022 - 12:09

Конечно есть,  в магазинах смотреть, там подберут.

• Люлюша это нравится

#55 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 22 октября 2022 - 12:10

Сейчас посмотрела, у нас Flexi , на собаку до 30 кг

И муж сказал, не 10 м, а 8 метровый  у нас 

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 октября 2022 - 12:12

• Люлюша это нравится

#56 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 24 октября 2022 - 00:05

Спасибо, Наталь! Да я смеюсь)))

Поговорила сегодня с девочкой - волосы становятся дыбом. Я вообще не понимаю, что делать с Рыжиком  :cray:  :cray:  :cray:  Трус он редкостный, даже у них дома не ел первые сутки, хотя девочку он знал... А нас он вообще не знает...

Как мне сказал ветеринар, когда я жаловалась, что собака не ест, "это же волк, можно вообще раз в неделю кормить".  :shok:  Так что если от стресса 2-3 дня не поест, ничего страшного.

А если писается часто и не терпит - это стресс или заболевание? Или предыдущий образ жизни на улице?

Я знаю, что ругать нельзя. Я пытаюсь понять, что мне дальше с ним делать. К врачу тащить или задабривать.

Щенки часто писаются, потихоньку приучите к улице. До года пописы дома - нормально, это не кошка. Наша Ярочка и сейчас может надуть, правда, только ночью. Бывает, редко, но бывает. Скорее всего подходит попроситься, но никто не просыпается. Пока терпеть, завести швабру, в ведро хлорку (иначе появится запах) и подтирать за ним. Приучать надо не ругая за пописы дома, а, наоборот, поощряя за пописы на улице. Вышли, пописал - дала вкусняшку, нахвалила. Хвалить надо эмоционально. Пописал дома - молча вытерла. Со временем он научится показывать, что ему надо на улицу.   

А для большой собаки бывает поводок-рулетка? Если да, то какой фирмы смотреть?

Наташ, Flexi бери, они хорошие, у нас одна уже лет 8, вот вторую купили побольше для Ярки. Дешевую не бери, ломаются моментально. 

За рулеткой надо немного ухаживать - если лента намокла, прийти домой, выпустить ленту и оставить, чтобы просохла. Сырую ленту в рулетке не оставлять.

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 2 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#57 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 24 октября 2022 - 22:31

Купила флекси. Вопрос: зачем к карабину еще какой-то шнурок надет? На коробке ничего не написано...

#58 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 25 октября 2022 - 08:34

Купила флекси. Вопрос: зачем к карабину еще какой-то шнурок надет? На коробке ничего не написано...

Вот этот:

00.jpg

#59 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 25 октября 2022 - 09:58

У меня из версий - цеплять за ошейник и потом за карабин поводка. Но зачем?..

#60 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 октября 2022 - 10:53

Не помню такого, у нас нет...если и был, то кинули куда-нибудь. Мои мысли - одевать на руку.  Бывают моменты, когда надо отпустить из рук рулетку., Обычно бросаю на землю. А на таком шнурке будет на руке болтаться. 

Озадачу мужа, мне такой шнурок бы понадобился. У нас начал заедать механизм подачи  ленты, и нужно постучать рулетку от землю, чтоб там что то встало на место. Да и ленту приходится поправлять. А с таким шнурком он просто болтался бы на руке.

А вообще может купить новый ? :slush:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 октября 2022 - 10:55

• Sotofa и Люлюша это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru