Перейти к содержимому

Фотография

Малинуа или бельгийская овчарка или попросту дворняжка по имени Рыжик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 320

#61 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 25 октября 2022 - 11:03

У меня из версий - цеплять за ошейник и потом за карабин поводка. Но зачем?..

Наташенька, это, кажется, страховочная петля (страховочный ошейник), если не ошибаюсь.

А как пользоваться - наши собачники, думаю, подскажут (у нас такого не было, потому что у нас была неторопливо-размеренная, флегматичная девочка-пудель)))

Вот что пишут в интернете про эту штучку:

"Это страховочный ошейник. На случай, если кольцо ошейника не выдержит, чтобы карабин не прилетел вам в глаз. Надеваете первое кольцо страховочного ошейника в карабин, затем кольцо ошейника и второе кольцо страховки прокинутой вокруг шеи собаки".

"Ремешок надевается параллельно с основным ошейником и цепляется к тросу или ленте рулетки (на случай, если основной ошейник порвется, возможно, этот ремешок задержит собаку во время "аварии".

"Все очень просто, ремешок с колечками - это доп. ошейник, т.е. идёт кончик этого ремешка, перекидывается через шею, кольцо ошейника и второй кончик ремешка, все это в карабин".

Сообщение отредактировал Люлюша: 25 октября 2022 - 11:03

• Оле4ка и Sotofa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#62 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 25 октября 2022 - 11:33

Так, уже понятнее, спасибо!

• Люлюша это нравится

#63 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 октября 2022 - 11:36

Наташенька, это, кажется, страховочная петля (страховочный ошейник), если не ошибаюсь.

А как пользоваться - наши собачники, думаю, подскажут (у нас такого не было, потому что у нас была неторопливо-размеренная, флегматичная девочка-пудель)))

Вот что пишут в интернете про эту штучку:

"Это страховочный ошейник. На случай, если кольцо ошейника не выдержит, чтобы карабин не прилетел вам в глаз. Надеваете первое кольцо страховочного ошейника в карабин, затем кольцо ошейника и второе кольцо страховки прокинутой вокруг шеи собаки".

"Ремешок надевается параллельно с основным ошейником и цепляется к тросу или ленте рулетки (на случай, если основной ошейник порвется, возможно, этот ремешок задержит собаку во время "аварии".

"Все очень просто, ремешок с колечками - это доп. ошейник, т.е. идёт кончик этого ремешка, перекидывается через шею, кольцо ошейника и второй кончик ремешка, все это в карабин".

Вот и не знала   :dnt: И не пользовались

Спасибо,Юлечка, будем знать! :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 октября 2022 - 11:36

• Люлюша это нравится

#64 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 25 октября 2022 - 11:37

• Оле4ка и Люлюша это нравится

#65 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 октября 2022 - 11:46

Посмотрела и вспомнила, был такой ремешок, нам мешал, поэтому сняли. Мы чаще  на строгом + обычный.

• Sotofa и Люлюша это нравится

#66 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 25 октября 2022 - 11:47

Что такое "строгий"?

#67 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 25 октября 2022 - 12:13

Что такое "строгий"?

4b8a7536.png

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#68 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 октября 2022 - 12:26

Леша уже показал строгий.  Такой  ошейник  удобен для собак с длинной шерстью.

У нас такой , для собак с короткой шерстью. 

6204272987.jpg

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 октября 2022 - 12:27

#69 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 25 октября 2022 - 14:39

Что такое "строгий"?

Не надо вам ещё :).
И рулетку по собаке надо смотреть. Нашего, например, ни одна рулетка не выдержит :hr:.
Социализируйтесь, чем раньше, тем лучше. Иначе потом будет на людей/собак кидаться. На площадках собачьих можно гулять. Но сначала спрашивай, можно ли подойти к другой собаке, не бегите сразу. С нами очень любят знакомиться без разрешения (самоубийцы, не иначе :lol: :hr: ).

• Оле4ка, LimeJeans, Люлюша и еще 1 это нравится

#70 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 25 октября 2022 - 14:55

Да я так понимаю: этот мне на спину запрыгнет, когда привыкнет - лишь бы его никто не трогал))) Трусишка)))

• Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится

#71 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 25 октября 2022 - 16:08

С нами очень любят знакомиться без разрешения (самоубийцы, не иначе :lol: :hr: ).

:)  

Я вспомнила, как наша Манюня народ пугала - в смысле, собачек, активно рвущихся познакомиться или наоборот - поругаться. 

Ходит себе такой неторопливый одуванчик, тихий, цветочки нюхает....

Она всегда в сторонке тихо гуляла, ни с кем не рвалась поиграть - ну вот характер такой всю жизнь, "дождик, я иду по лужам, мне никто не нужен..."

Кто-нибудь из собак или приставать начнет на предмет "пообщаться", или залает на нее - она только взглянет недоуменно, и дальше пошлепала. Раз пристанут - взглянет, два раза пристанут - взглянет...

А если не отстают и надоели, спокойно разворачивалась, да как гавкнет! Никто же не ожидал, что у кроткого "девочко-пуделя" голос, которому алабай позавидовал бы, наверное... На весь двор своим шаляпинским грозным басом: "ХХХГГГаввв!!!"... От неожиданности подпрыгнуть можно было. Гавкнет один раз - и дальше тихо себе побрела...

Вот такой нам "голосок" от природы достался  :slush:  :)

Сообщение отредактировал Люлюша: 25 октября 2022 - 16:11

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 5 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#72 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 октября 2022 - 21:10

С нашей  Мегги желающих поиграть  мало, хозяева не дают. Как увидят нас, свою собаку на руки (!!!!) и уходят громко говоря при этом - Не ходи к ней, она убьет/задуши/укусит/разорвет и так далее в том духе. :slush:

Поэтому чаще гуляем в одиночестве. Есть одна подружка, корги, вот с ней и гуляем .Но не всегда прогулки совпадают, там у хозяйки  разный график. 

• Хельга, Наталек-01, Sotofa и еще 1 это нравится

#73 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 25 октября 2022 - 21:52

Не помню такого, у нас нет...если и был, то кинули куда-нибудь. Мои мысли - одевать на руку.  Бывают моменты, когда надо отпустить из рук рулетку., Обычно бросаю на землю. А на таком шнурке будет на руке болтаться. 

Озадачу мужа, мне такой шнурок бы понадобился. У нас начал заедать механизм подачи  ленты, и нужно постучать рулетку от землю, чтоб там что то встало на место. Да и ленту приходится поправлять. А с таким шнурком он просто болтался бы на руке.

А вообще может купить новый ? :slush:

Мне когда-то кинолог на занятии сказала, никогда, никогда не наматывать на руку и не пристегивать поводок либо рулетку к руке. Потому что если крупная собака рванет, руку сломает нафиг. 

Сообщение отредактировал LimeJeans: 25 октября 2022 - 21:53

• Оле4ка, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#74 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 октября 2022 - 22:40

Мне когда-то кинолог на занятии сказала, никогда, никогда не наматывать на руку и не пристегивать поводок либо рулетку к руке. Потому что если крупная собака рванет, руку сломает нафиг. 

Лера,  согласна, да, может быть. это  были мои мысли, как оказалось неправильные  :oi:

Все зависит от поводка, и  не наматывая можно травмироваться. Наша дама может так рвануть, что упадешь ... Я и падала, коленки расшибала,  и руками по ледяной корке .. и как то руку чуть из плеча не вырвало. Это просто держала  поводок  в руках. Поводок был обычный, брезентовый. Да и капроновый  такой же был, та же  самая проблема - ладонью держишь, она уже  обвита  поводком.

В рулетке проще, там ладонь свободна. Если и дернет собака, то просто из рук выдернется. Поэтому и перешли потом на рулетку, что безопаснее.

Сейчас вспомнила. Был у нас поводок  кожаный, плетеный, красивый. Заказывали индивидуально. В советское время о рулетках и не слышали. Вся собачья амуниция  только по знакомству доставалась.  Недолго служил, перекусила пополам  :lol:  :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 октября 2022 - 22:45

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится

#75 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 548 сообщений

Отправлено 26 октября 2022 - 08:13

Лера,  согласна, да, может быть. это  были мои мысли, как оказалось неправильные  :oi:

Все зависит от поводка, и  не наматывая можно травмироваться. Наша дама может так рвануть, что упадешь ... Я и падала, коленки расшибала,  и руками по ледяной корке .. и как то руку чуть из плеча не вырвало. Это просто держала  поводок  в руках. Поводок был обычный, брезентовый. Да и капроновый  такой же был, та же  самая проблема - ладонью держишь, она уже  обвита  поводком.

В рулетке проще, там ладонь свободна. Если и дернет собака, то просто из рук выдернется. Поэтому и перешли потом на рулетку, что безопаснее.

Сейчас вспомнила. Был у нас поводок  кожаный, плетеный, красивый. Заказывали индивидуально. В советское время о рулетках и не слышали. Вся собачья амуниция  только по знакомству доставалась.  Недолго служил, перекусила пополам  :lol:  :lol:

Это да, и такое бывает... 

Дочкин собакин так рванул однажды, что струна рулетки каким-то образом "чиркнула" дочку по внутренней стороне ладони. Зашивали рану...(((

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru