Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3938

#2386 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 20 апреля 2024 - 14:05

У кого есть юрист у которого можно спросить.... Ну или может кто детям так помогал.
Мне осталось совсем чуть-чуть. Я не понимаю,если между последней сессией и дипломом совсем немного времени, в моем случае около месяца-двух.... Когда берут отпуск доя написания диплома,который аж можно взять 4 месяца? Входит ли в эти 4 месяца для написания диплома учебный отпуск для последней сессии? Может кто в курсе....

Отпуск для сессии отдельно, для написания диплома отдельно, для сдачи госов и защиты диплома отдельно
  • Топотушка. и Апрелька это нравится

#2387 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 20 апреля 2024 - 14:08

Если у тебя от сессии до диплома 2 месяца, то, скорее всего тебе дадут два месяца для написания дипломной работы, во всяком случае 10 лет назад так было)

Сообщение отредактировал Дачница: 20 апреля 2024 - 14:09

• Топотушка. это нравится

#2388 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 609 сообщений

Отправлено 22 апреля 2024 - 15:42

Топотушка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Твой вопрос нужно к кадровику. А вообще, тебе же вызов дадут, справку какую из института

ves428207_58,0.png

#2389 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 22 апреля 2024 - 16:22

Топотушка держи ,чтобы всё починилось и в сезон ничего не ломалось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Изображение

#2390 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 22 апреля 2024 - 20:16

Топотушка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Твой вопрос нужно к кадровику. А вообще, тебе же вызов дадут, справку какую из института

Справку на сессию это я знаю. Меня именно диплом интересует и сроки.... Я думала щас уже начать что-то писать.... Но ничего пока в университете не дают, пока вроде экзы не сдадим выпускные...
  • Sotofa и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2391 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 24 апреля 2024 - 11:04

Страна маразмов, чесслово! Из-за того, что недавно вновь ввели, что на свидетельство о рождении надо ставить штамп о гражданстве, мне Саню не впишут в новый паспорт. Ну как бээээ.... у нас народ тратит по 3-6 часов в очереди, чтобы подать документы и 2 недели живет без паспорта в ожидании постановки этого несчастного штампика в свидетельство о рождении...

Ну как бы вот ещё что: от того, что если даже моя дочь является гражданкой какой-нибудь африканской республики, при этом ж она не перестает быть моей дочерью! Ибо родила ее я, какое отношение ее гражданство имеет к вписанию моей дочери в мой паспорт?!

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 4 другим это нравится

#2392 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 24 апреля 2024 - 11:39

У нас еще бредовее..если паспорт истек срок и не успели подать на новый( а попасть в посольство это еще тот квест).. вначале нужно попасть и подать на гражданство(!),старый паспорт не является доказательством,что я гражданка..ждать,пока одобрят и только тогда подавать документы на паспорт.Я ловила время на подачу паспорта 3 мес.Ежедневно почти в 9 утра.Еще заплатила *боту*,который это делал тоже.В итоге у него получилось и я сдала .Получу в июле(!).А сотни людей пытаются попасть и безрезультатно ( в фб есть даже группа таких *несчастных*.)

#2393 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 24 апреля 2024 - 11:59

Не. с этим у нас сейчас проще в разы: я сегодня подала документы и фото, завтра уже получу новый паспорт. Просто Саню туда не впишут на каком-то странном основании  :dnt:

А еще я попросила исправить две ошибки в паспорте: 1. Эстония; 2. Таллинн. Обещали написать, как в свидетельстве о рождении. Ура! Но спросили, зачем я получала в 20 лет паспорт с ошибками? Сразу вспомнилось, как только благодаря Саше в военный форме офицера, мне поменяли паспорт, который и так задерживали в выдаче более чем на месяц. Мне рожать уже в январе было, на паспорт подали в сентябре предыдущего года сразу после смены фамилии. Упросили его мне выдать в декабре, показывая на мой большой живот. Как-то не до исправлений ошибок тогда было)))

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и 3 другим это нравится

#2394 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 427 сообщений

Отправлено 24 апреля 2024 - 13:33

оооо..паспортных дел мастера..у меня тоже квест..я как законопослушная..понесла Сашин руский паспорт в загс(раньше так делала..когда маму и папу похоронила...там не взяли...)послали в миграционный отдел...там не взяли..тк в справке о мерти нет чего то.. типа апостола или опостеля...что делать -не сказали...артур говорит..оставь себе на память...а я в шоке...никто нигде не говорил...и так долго делали док-ты..и все равно...что то не так...

m39600.gif

#2395 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 25 апреля 2024 - 16:32

Ну как бээээ.... у нас народ тратит по 3-6 часов в очереди, чтобы подать документы и 2 недели живет без паспорта в ожидании постановки этого несчастного штампика в свидетельство о рождении...

Наблюдала сегодня эту безумную толпу разъярённых мамашек, которые пытаются штурмом наш местный районный УМВД  :slush: Чего за бред опять у нас ввели и, главное, зачем?! Я уже со старшими пережила штампики, вкладыши, потом отмену всего. И вот снова, здрасьте!

А ещё решила Саню не вписывать в паспорт. Прожила как-то 10,5 лет без этого, еще 3,5 всего лишь осталось. Но вот штамп о гражданстве ставить в свидетельство о рождении придется. Только подожду, пока волна отпускников схлынет...

• Хельга и Апрелька это нравится

#2396 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 25 апреля 2024 - 18:07

Наблюдала сегодня эту безумную толпу разъярённых мамашек, которые пытаются штурмом наш местный районный УМВД :slush: Чего за бред опять у нас ввели и, главное, зачем?! Я уже со старшими пережила штампики, вкладыши, потом отмену всего. И вот снова, здрасьте!

А ещё решила Саню не вписывать в паспорт. Прожила как-то 10,5 лет без этого, еще 3,5 всего лишь осталось. Но вот штамп о гражданстве ставить в свидетельство о рождении придется. Только подожду, пока волна отпускников схлынет...

То!!! А я думала у меня дежавю. Мне казалось,что то,что ввели в 2003г уже отменили по гражданству,когда надо было бумажулька прикреплять к свидетельству о рождении и в паспорт гражданина РФ ставить гражданство РФ штампик. Ан нет.... 20 лет и снова... ЗДРАСЬТЕ:shok:
  • Апрелька это нравится

#2397 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 25 апреля 2024 - 19:57

Наблюдала сегодня эту безумную толпу разъярённых мамашек, которые пытаются штурмом наш местный районный УМВД  :slush: Чего за бред опять у нас ввели и, главное, зачем?! Я уже со старшими пережила штампики, вкладыши, потом отмену всего. И вот снова, здрасьте!

Наташа, не поняла. Как прожила 10,5 лет без этого? А разве ребёнка не вписывают в паспорт родителей при рождении?

• Sotofa и leonata это нравится

#2398 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 25 апреля 2024 - 22:07

Наташа, не поняла. Как прожила 10,5 лет без этого? А разве ребёнка не вписывают в паспорт родителей при рождении?

Нет. У меня была весёлая история попытки вписать Саню в паспорт: мне сказали, что мой паспорт недействителен, т.к. старшие вписаны от руки и требовали его заменить перед вписанием Сани. Ну я их послала и еще 10 лет прожила с "недействующим" паспортом, который вчера благополучно сдала, не забыв ему сделать последнюю фотосессию в жизни)))) Сегодня получила новый. Но без Сани. Я уже забила. Нет, и ладно.

• Хельга это нравится

#2399 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 25 апреля 2024 - 22:59

Страна маразмов, чесслово! Из-за того, что недавно вновь ввели, что на свидетельство о рождении надо ставить штамп о гражданстве, мне Саню не впишут в новый паспорт. Ну как бээээ.... у нас народ тратит по 3-6 часов в очереди, чтобы подать документы и 2 недели живет без паспорта в ожидании постановки этого несчастного штампика в свидетельство о рождении...

Ну как бы вот ещё что: от того, что если даже моя дочь является гражданкой какой-нибудь африканской республики, при этом ж она не перестает быть моей дочерью! Ибо родила ее я, какое отношение ее гражданство имеет к вписанию моей дочери в мой паспорт?!

Сая, я твое возмущение понимаю, у нас тоже штампа нет - 5 лет назад, когда я получала свидетельство о рождении и форму 8 мне сказали, что штамп этот не нужен. Почему теперь вдруг стало надо - в моем понимании. Само по себе свидетельство о рождении действительно не является подтвержением гражданства РФ. У Лёши тоже было точно такое же свидетельство о рождении, при этом гражданства у него не было, т.е. всем, родившимся в РФ выдавали свидетельства одинакового образца. Теперь, я полагаю, в связи с изменениями в миграционной политике такой штамп понадобился, во могом повлияло присоединение новых территорий. Тоже подожду, когда волна схлынет и поставлю Лёшке штамп этот. 

• Оле4ка, Хельга и leonata это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2400 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 25 апреля 2024 - 23:11

Не вписывают. Точнее не вписывали. У меня тоже с рождения дети были не вписаны. Паспортный отсылал в ЗАГС ,чтоб они вписали, а ЗАГС крутил у виска(точнее 2 ЗАГСа,т.к. дети были зарегистрированы в разных, по месту прописки) и посылал в паспортный.
Зато когда я в 25 лет меняла паспорт мне вбили АРШИННЫМИ БУКВАМИ детей,вот именно так,без заглавных и прописных, вылезая за строчки...ну за разлиновку паспорта.
И потребовали доказать,что я гражданка РФ... Паспорт первый был после 91 года выдан, но это не помогло,типа паспорт СССР...предоставьте гражданство
До сих пор,как вспомню,так вздрогну.....
У меня второго ребенка из-за этого гражданства не прописывали...стоять за гражданством надо было среди немытых, спящих рядом с ментовкой, точнее живущих в очереди НЕграждан разных национальностей...паспортный в ментовке располагался.... И очередь была на неделю. Мы попали прям с введением указа про это гражданство, долго не могли выбрать имя, в месяц оформили в ЗАГСе, пришли прописывать и нате вам....указ... Делали через знакомых знакомых всех знакомых это гражданство,т.к. по очереди было нереально сдать,постоянно требовалось донести какие-то ксероксы, справки какие-то, ждали 3 месяца чтоль ..не помню. Но по времени еле успели прописать. Тогда до полугода чтоль прописывали...
Как вспомню -так вздрогну.
Я так попала при устройстве на работу. Когда начали через МФЦ делать справку о несудимости и без ее наличия не оформляли в госучреждения... Раньше было-заказал-принес писюльку,что заказал и тебя трудоустроили,только что-то подписал,что вроде как если справку не предоставишь в течении 3-х месяцев-автоматом увольняют...
А тут никакие писюльки не действовали, вынь и положь справку о несудимости. Она делалась официально месяц(это без праздников)...но обычно дольше получалось. И вот у меня она через 40 дней была все ещё не готова, уже и медкнижка была и психи нарки и прививки...и меня ждали на работу.... А справки нет. Успела на 2 часа раньше принести,чем пришел человек другой со всеми подготовленными доками, ему предложили,т.к. срочно надо было работать кому-то... Я справки принесла и в этот же день вышла на работу,неполный день мне тогда заплатили. Когда последний раз кто-то заказывал из знакомых - вообще за 20 дней сделали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru