Наташа, не поняла. Как прожила 10,5 лет без этого? А разве ребёнка не вписывают в паспорт родителей при рождении?
Не вписывают. Точнее не вписывали. У меня тоже с рождения дети были не вписаны. Паспортный отсылал в ЗАГС ,чтоб они вписали, а ЗАГС крутил у виска(точнее 2 ЗАГСа,т.к. дети были зарегистрированы в разных, по месту прописки) и посылал в паспортный.
Зато когда я в 25 лет меняла паспорт мне вбили АРШИННЫМИ БУКВАМИ детей,вот именно так,без заглавных и прописных, вылезая за строчки...ну за разлиновку паспорта.
И потребовали доказать,что я гражданка РФ... Паспорт первый был после 91 года выдан, но это не помогло,типа паспорт СССР...предоставьте гражданство
До сих пор,как вспомню,так вздрогну.....
У меня второго ребенка из-за этого гражданства не прописывали...стоять за гражданством надо было среди немытых, спящих рядом с ментовкой, точнее живущих в очереди НЕграждан разных национальностей...паспортный в ментовке располагался.... И очередь была на неделю. Мы попали прям с введением указа про это гражданство, долго не могли выбрать имя, в месяц оформили в ЗАГСе, пришли прописывать и нате вам....указ... Делали через знакомых знакомых всех знакомых это гражданство,т.к. по очереди было нереально сдать,постоянно требовалось донести какие-то ксероксы, справки какие-то, ждали 3 месяца чтоль ..не помню. Но по времени еле успели прописать. Тогда до полугода чтоль прописывали...
Как вспомню -так вздрогну.
Я так попала при устройстве на работу. Когда начали через МФЦ делать справку о несудимости и без ее наличия не оформляли в госучреждения... Раньше было-заказал-принес писюльку,что заказал и тебя трудоустроили,только что-то подписал,что вроде как если справку не предоставишь в течении 3-х месяцев-автоматом увольняют...
А тут никакие писюльки не действовали, вынь и положь справку о несудимости. Она делалась официально месяц(это без праздников)...но обычно дольше получалось. И вот у меня она через 40 дней была все ещё не готова, уже и медкнижка была и психи нарки и прививки...и меня ждали на работу.... А справки нет. Успела на 2 часа раньше принести,чем пришел человек другой со всеми подготовленными доками, ему предложили,т.к. срочно надо было работать кому-то... Я справки принесла и в этот же день вышла на работу,неполный день мне тогда заплатили. Когда последний раз кто-то заказывал из знакомых - вообще за 20 дней сделали.