Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3938

#2401 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 26 апреля 2024 - 09:59

Мы в Самару приезжали и нужно было каждый раз отмечаться детям( у них иностр паспорта)..раньше это было в городе..было проще.А в последний раз перенесли куда-то на промзону.Общ.транспортом было не доехать-только такси. Приехали-я думала на зону куда..черным черно от таджиков-узбеков..еще на улице..они были везде,куда ни посомтри..

У меня там работала двоюр.племянница и только через нее я попала и сделали.А то я бы и в зал не попала..и зал был полон как колорадских жуков..Извиняюсь ,конечно за такое сравнение..люди есть все люди..Но почему нельзя бы сделать для норм людей(кто в отпуск..в краткосрочное)  в другом месте..а для таких толп-которые приехали жить и работать- в другом..

Раз отмечаалсь в райцентре,где мама живет- пришла в папортный к 13.00(как было договорено)..

Эта звезда (нач-к пасп стола) меня приняла в 16.50...

Хотя были люди ,кто пришел позже и их приняли раньше или вообще никого не было..я тогда так и не поняла той фишки..почему так было.

И еще там было время-их почему-то часто меняли..Приедешь-один НПП..в следующий раз уже другой..

Раз был мужчина..очень юркий..многосладкоговорящий..оформили-я дала шоколадку 300гр( я всегда беру с собой и даю,не  взятка..а просто мне хочется дать(от души) -что-нибудь наше..для них необычное..

так он мне потом звонил даже-такая вкусная шоколадка,детям понравилась,не могла бы я еще выслать  :lol: .

Не получилось..а когда поехала в след.раз -его уже не было,сняли.

• Хельга, Sotofa, Апрелька и еще 1 это нравится

#2402 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 26 апреля 2024 - 11:08

Видимо, давно живу, помню ещё паспорт СССР))) В него дети вписывались

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#2403 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 26 апреля 2024 - 13:13

У меня тоже первый в 16 лет был СССР, хотя страны такой уже в 1995 году не было. Просто вкладыши о гражданстве клеили вовнутрь. 

Сейчас прям радуюсь, что не "Эстония" написано в паспорте, а правильно - "ЭССР" ибо родилась я в Советском Союзе и не было тогда никаких Эстоний.

• Emili, Хельга, LimeJeans и 2 другим это нравится

#2404 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 26 апреля 2024 - 14:26

Приветики!

Я в новом паспорте в СПб родилась :slush: . Причем св-во о рождении показывала, прошлый паспорт. Почему вдруг СПб стал. :dnt:

Вышла на улицу, поделать чего-нибудь, дождь пошёл.  Зашла домой, занялась делами, солнце вышло. Прям как в мультике про черепашку :hr:  :slush: .

Прислали мне предварительный счет на кухню :hr: , муж на работе в обмороке лежал :haha: . От 350 до 392т, в зависимости от материала + столешка 100 с чем-то. :hr: И это при том, что я буду все ящики переделывать, бестолковые какие-то. Муж "это ж ещё дороже выйдет" :hr: . А ещё техника....Короче, кухня ещё подождёт, чую :slush: . Начну с прихожей и туалета :lol: .

• Оле4ка, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится

#2405 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 26 апреля 2024 - 15:04

Оль, а у тебя сколько погонных метров кухня? У нас 9, поэтому тоже дорого было. Но мы в Икее постепенно собирали, пока она работала))) Как раз последнее успели купить перед 22 годом. А столешницу могу поискать контакты, где дешевле всего. У нас сосед вначале сделал, потом мы. Ей уж года 4 - полёт нормальный. Из кварцевого агломерата.

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#2406 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 26 апреля 2024 - 15:04

Оль, а у тебя сколько погонных метров кухня? У нас 9, поэтому тоже дорого было. Но мы в Икее постепенно собирали, пока она работала))) Как раз последнее успели купить перед 22 годом. А столешницу могу поискать контакты, где дешевле всего. У нас сосед вначале сделал, потом мы. Ей уж года 4 - полёт нормальный. Из кварцевого агломерата.

Вот, нашла, где хвасталась. Реально 4 года уже, как сделано: https://forum.saechk...nulia/?p=663615

• Оле4ка, Sotofa и leonata это нравится

#2407 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 26 апреля 2024 - 17:17

Почитала, ужаснулась  ..какие проблемы при получении документов

Галочка ... аналогично..  и мне кажется , что детей вписывали в паспорт..Только когда и в какой момент -не помню. И никаких проблем не было, это точно .

Вот, нашла, где хвасталась. Реально 4 года уже, как сделано: https://forum.saechk...nulia/?p=663615

Здорово!!!  а сейчас как выглядит ?

Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2024 - 17:17

• Хельга и Sotofa это нравится

#2408 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 26 апреля 2024 - 19:06

Пока мы собирались, она закрылась :haha:  :hr: . У нас теперь даже Юлин шкаф без двери стоит :slush: . Там зеркальная должна была быть, на заказ теперь наверное :slush:

#2409 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 26 апреля 2024 - 20:29

Пока мы собирались, она закрылась :haha:  :hr: . У нас теперь даже Юлин шкаф без двери стоит :slush: . Там зеркальная должна была быть, на заказ теперь наверное :slush:

А посмотри на общеизвестных сайтах типа озона, ВБ, сбермегамеркета и пр. Что у нас производилось - почти всё там есть.

#2410 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 26 апреля 2024 - 20:33

Здорово!!!  а сейчас как выглядит ?

Завтра только туда поеду. Если не забуду (как про растюху), то сфоткаю)))

• Sotofa это нравится

#2411 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 26 апреля 2024 - 21:43

Оль, практически вся икеевская мебель производилась в РФ, на той же Первой Мебельной, она продается, только теперь в разных местах. В Нонтоне прям раздел "Икея" есть.

У меня тоже радость, муж, наконец, сделал мне кухню. Начали еще осенью, сначала сделал большие шкафы, так как делает он медленно, делали частями, чтобы без кухни не сидеть. Вписали уже существующий холодильник и морозилку, под духовку уже была сделана колонна в прошлом году. Купили только фасады для всех шкафов и шкафчики под столешницу и навесные. Если бы делали большие шкафы на заказ, только они вышли бы не меньше сотки. Плиту купили новую, мойку двойную.
После НГ начал столешницу отливать (прям 1 января :lol: ), отлил, много возни было с окнами, так как я хотела, чтобы столешница была прямо под окно, пришлось думать как сделать окантовку. Сверху керамогранит, из него же фартук. У нас так в ванной сделано уже  2 года норм. Пока отливал и все это сохло и выстаивалось, пользовались индукционной плиткой, купили махонькую. В процессе решили и второй подоконник переделать, очень он инородно смотрелся. Я поклеила обои, надо еще докрасить откосы на окнах (не успела, а теперь рассада мешает). Шторы рулонки купила новые. Вот уберу рассаду в теплицу, и покажу тогда.  :lol: Получилось не очень изящно, зато супер практично. 

Кухня обошлась - мебель с фасадами и материалом (толстая фанера) на шкафы в районе сотки. Столешница вместе с керамогранитом, фартуком и окантовкой в районе 20-25. Раковина 14 тыс, плита не помню, двадцать с чем-то. Вобщем, считаю, дешево отделались. Ну шторы, наверное, не считаются, но на 2 больших окна (4 шторины) 18 тыс. Плюс две выкатные корзины для шкафов по пятерке.

Столешница - отдельная тема, если мы когда-нибудь продадим дом и новые хозяева захотят кухню переделать, они офигеют. :haha: У меня муж всё делает на века.  :lol: 

• Хельга, Масяня, Sotofa и 3 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2412 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 26 апреля 2024 - 21:54

Столешница - отдельная тема, если мы когда-нибудь продадим дом и новые хозяева захотят кухню переделать, они офигеют. :haha: У меня муж всё делает на века.  :lol:

Зачем продавать такое добро?  :love:  :love:  :love:

А льет сам столешницы? Я этот момент не поняла  :dnt:

• LimeJeans, Sotofa и leonata это нравится

#2413 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 26 апреля 2024 - 23:30

Зачем продавать такое добро?  :love:  :love:  :love:

А льет сам столешницы? Я этот момент не поняла  :dnt:

Ну как зачем продавать, я стану старенькая и переберусь в квартиру. :lol:

Да, столешница из бетона. Опалубка, каркас, арматура, бетон, сверху керамогранит. Швы - силиконовая затирка (не везде получилось аккуратно, но это мелочи). Зато такая столешница никогда не разбухнет.  ;) 

• Хельга, Масяня, Sotofa и 2 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2414 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 457 сообщений

Отправлено 26 апреля 2024 - 23:38

Лера,я тоже за практичность всегда. По твоему описанию - мне очень понравилось. ;)
  • Хельга, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2415 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений

Отправлено 26 апреля 2024 - 23:47

Лера,я тоже за практичность всегда. По твоему описанию - мне очень понравилось. ;)

Мне хотелось практичную кухню так как я много готовлю и подрастает ребенок, который тоже скоро начнет готовить и косячить. И чтоб она не стоила хуилиард денег, потому что планов еще много, а денеХ не очень.

• Хельга, Sotofa, Топотушка. и 2 другим это нравится

m40440.gif

m31889.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru