Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4027

#3016 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 22 ноября 2024 - 13:02

Ну  у меня тогда был день приключений. Я в Россию никогда не езжу без приключений. :)
 И туда и обратно встречалась с Ниной.Посмеялись еще-что я была целый месяц и все прошло гладко. Я приехала с вечера,на следующий день на Ласточке должна была ехать до границы.

Скрытый текст

Погуляли днем-и я старательнопрятала ее в чемодане..увлеклась..Ну ладно..что там..метро 2 или 3 остановки. А давай на такси..давай..Вызвали..та зараза ехала 25 минут..и собрали все светофоры по полной программе..На 5 минут опоздала. Абидно..досадно..но что делать..Быстро вбилваю баблакар-оо! есть машина..и смеюсь-та же самая, с кем я ехала из Пскова в Питер..Пишу..не отвечает..затем сбросил поездку. Ок..ищу дальше-есть автобус-О и тот же самый маршрут,на котором я должна была ехать с Пскова..но т.к я приехала на полтора часа раньше-нашла другой вариант и уехала. Последний билет-13 место..(надо записать эту цифру в число счастливых :) )..Взяла билет..поехали ..приехала в Псков,там приезал тот же таксист :) ..И главное получилось я 8 числа уехала и 8 приехала..( брала билет на самолет-сдала..отложила отьезд..брала на поезд-сдала..И так хорошо вроде спланировала и сама себе обломала :lol: ).
 Границу пробежала бегом и не оглядываясь :lol: ..чемодан проверили только на России..на эст поболтала,что я так соскучилась по своей семье..в первый раз уехала так надолго...Спрашивает-а дальше как? Дочь встречает..ну идите..Я такая слышу дверь открывается(наврное таможенник) ,хватаю чемодан и шух-шух..ухожу. Не оборачиваясь.. :)
 Незрярожала уже стояла,ждала..приехали к ней в Тарту, домой уже не поехали..время было 11 вечера( по первоначальному плану я в 6 часов должна была быть на границе :) )..
   Вышла из машины..пошла к дому..Сузанна вошкается..я возвращаюсь и на асфальте какая-то ямка..и я лечу..распласталась ..Лежу и смеюсь..т.к встать не могу..и вот она-вишенка на торте-завершение моей поездки :shok: .Сузанна идет-ты что тут лежишь  :lol: ..
А еще купила внуку, ну и нам всем коробку пастилы   2 кг..не помню на каком этапе..Нина пишет..знаешь мы тут твою коробку с конфетами нашли :shok: ..Эх...жалко. Ну ладно думаю-закажу на озоне ,сьезжу в Печоры..Не выбралась еще. Еще 1 свободная неделя и выхожу на работу.
 Стала покупать чиабатту,темную..раз..другой..третий..Ну что я все покупаю  думаю..сделала час назад тесто..
  Чтоб хорошо покисло тесто и утром испеку..так у меня тесто уже дважды крышку сорвало с миски.Наверное нужно в холодное место поставить.

Даа..Лариса..интересная  у тебя поездка вышла.
Лечи коленку! :flower:  :flower:
Ты на новую работу выходишь ? за лето пропустила все новости :slush:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 ноября 2024 - 13:03

• Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

#3017 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 22 ноября 2024 - 13:08

Спасибо, Лера! :flower:  :flower:  Врач сказал минимум две недели в гипсе.\

А еще  нас послали обратно в травму , за снимком.. Вот чего не понимаю - почему сразу в травме не дают снимок на руки, только описание? :dnt: ,Ведь все равно врач пошлёт за ним, и придется повторно ехать, очередь сидеть...дурдом :mad:

Капсулы небольшие, сейчас сфоткала..

Девочки, еще раз напоминаю, там ссылка на магний почему то на мой кабинет. :dnt:

При заказе или регистрируйтесь  или с моего кабинета, но адрес/телефон/ ф.и.о. свои указывайте.

Доставка платная в ближайшую "5" 5Post , или офис, смотреть на карте.

Я в "5" получаю.

Сейчас  новогодние скидки, смотрите.

MAGNII.md.jpg

attachicon.gif 5 pPOST1.jpg

Ничёсе небольшие :hr:  :lol: . У меня сто пудов такая поперёк горла встанет.

Странно, мне сразу снимок сделали. 

Сообщение отредактировал Chatskaya: 22 ноября 2024 - 13:09

• Оле4ка, Хельга, LimeJeans и еще 1 это нравится

#3018 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 22 ноября 2024 - 13:23

Оля, и нам снимок сделали, да на руки выдали только бумажку , а сам снимок нет. Вот за ним и поедем.

Кстати, снимки сейчас не те что раньше, просто фото на бумаге ..прогресс  :hr:

Я легко пью такой размер, есть и больше, не помню  что было за лекарство, но так и не смогла. Она , зараза капсула, еще прилипала к нёбу, вообще жесть была. :hr:

зы. измерила - 1,5 см. длина

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 ноября 2024 - 13:24

• Sotofa это нравится

#3019 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 22 ноября 2024 - 14:12

Оля, и нам снимок сделали, да на руки выдали только бумажку , а сам снимок нет. Вот за ним и поедем.

Кстати, снимки сейчас не те что раньше, просто фото на бумаге ..прогресс  :hr:

это, да, сам снимок не дали

Я легко пью такой размер, есть и больше, не помню  что было за лекарство, но так и не смогла. Она , зараза капсула, еще прилипала к нёбу, вообще жесть была.  :hr:

зы. измерила - 1,5 см. длина

на фотке кажутся прям огромные :lol:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 22 ноября 2024 - 14:14

• Оле4ка и Sotofa это нравится

#3020 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 22 ноября 2024 - 15:02

Ну 1,5 см еще терпимо...

• Оле4ка и Sotofa это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#3021 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 22 ноября 2024 - 19:16

Даа..Лариса..интересная  у тебя поездка вышла.
Лечи коленку! :flower:  :flower:
Ты на новую работу выходишь ? за лето пропустила все новости :slush:

Спасибо  :)

Конечно вылечу- у меня подруга в травме работает..Без пластыря лучше засыхает..но при сгибе лопается..под пластырем не хочет заживать,мокнет :)

На новую ага..на последней попала под сокращение,почти год назад-пока платили пособие-дома сидела..ну периодически выходила, на время отпуска замещала-получила хороший опыт.

Сейчас выйду только на полставки..зиму пережить- не хочу рано вставать..не хочу поздно возвращаться..дома одна осталась-его топить нужно,большущий.

Хотели в школу меня..уже согласилась..дома взвесила все + и -..отказалась..В 7 утра уезжать..после 4 вовзращаться..кабала будет а не жизнь. И зарплата хорошая не нужна..

Сейчас выйду в садик, на полставки. 500-600 м от дома.

Сегодня стооооолько снега навалило...машину чистила полчаса...Как в анекдоте-снега выше колена- соседушка,ты куда? -На ноооохти..! и я так сегодня..в парикмахерскую нужно было..снега-не пролезть нигде.

Оля..про Алису..да работает..но я чет не могу настроить-не видит наш вай фай...Нет грит и все..Хотя я актививровала ее в России. Без яндекса и проплаты тоже работать должна,но меньше функций. Знакомая купила тоже месяц назад..Работает..Такая же Лайт 2.

Писала вчера про чиабату-получилась вкуснятина ! :)

• Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 4 другим это нравится

#3022 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 22 ноября 2024 - 19:51

Лариса, ну и правильно решила. И близко  и работа в удовольствие :flower:  :flower: Удачи тебе на новом месте! :flower:  :flower:

• Vasilisa, Emili, Хельга и еще 1 это нравится

#3023 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 23 ноября 2024 - 00:06

Спасибо  :)

Конечно вылечу- у меня подруга в травме работает..Без пластыря лучше засыхает..но при сгибе лопается..под пластырем не хочет заживать,мокнет :)

На новую ага..на последней попала под сокращение,почти год назад-пока платили пособие-дома сидела..ну периодически выходила, на время отпуска замещала-получила хороший опыт.

Сейчас выйду только на полставки..зиму пережить- не хочу рано вставать..не хочу поздно возвращаться..дома одна осталась-его топить нужно,большущий.

Хотели в школу меня..уже согласилась..дома взвесила все + и -..отказалась..В 7 утра уезжать..после 4 вовзращаться..кабала будет а не жизнь. И зарплата хорошая не нужна..

Сейчас выйду в садик, на полставки. 500-600 м от дома.

Сегодня стооооолько снега навалило...машину чистила полчаса...Как в анекдоте-снега выше колена- соседушка,ты куда? -На ноооохти..! и я так сегодня..в парикмахерскую нужно было..снега-не пролезть нигде.

Оля..про Алису..да работает..но я чет не могу настроить-не видит наш вай фай...Нет грит и все..Хотя я актививровала ее в России. Без яндекса и проплаты тоже работать должна,но меньше функций. Знакомая купила тоже месяц назад..Работает..Такая же Лайт 2.

Писала вчера про чиабату-получилась вкуснятина ! :)

Ларис, а можно рецепт темной чиабаты? Малой подсел на такую из Перекрестка, я уже покупать не успеваю.

• Оле4ка, Хельга и Sotofa это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#3024 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 23 ноября 2024 - 01:24

Лера, как всегда-все легкои просто :) 

Вчера вечером замесила- 600гр муки-пшеничную и ржаную пополам взяла, 1 чл соли и 1 ст л сахара растворила в теплой воде( 350 мл) , не всю пачку сухих дрожжей( 11 гр) высыпала на муку,венчиком помешала и туда же вылила воду, 1 ст раст.масла. Вымесила до однородности. Довольно мягкое получается-в колобок не собрать его.

Накрыла миску крышкой. Постояло при комнатной температуре полчасика и поставила на ночь у балконной двери-там нет обогрева пола-пол холодный.

Утром обмяла, поделила пополам, распластала каждую половину и складывала конвертом. Сделала 2 шт-овальные.

Поставила на 40 мин в теплую духовку.Через 40 мин просто включила ее-не люблю я хлеб перемещать с места на место.

Пекла на силиконовом коврике-минут 40 при 200. Получилось меньше пузырей,чем у магазинных-но очень вкусно. 

Нужно вспомнить,как фото вставлять-показать. :)

Теперь точно не буду тот воздух в магазине покупать.Там и куснуть нечего и бутерброд не сделать из-за больших дырок.

В следующий раз семечки добавлю..

• Оле4ка, Хельга, LimeJeans и 4 другим это нравится

#3025 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 23 ноября 2024 - 10:55

Лариса, два вопроса возникли)))

Сколько всё же дрожжей? Растительное масло 1 стакан?

Сообщение отредактировал Shtuchka: 23 ноября 2024 - 10:56

• Хельга и Sotofa это нравится

#3026 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 23 ноября 2024 - 11:43

Лариса, два вопроса возникли)))

Сколько всё же дрожжей? Растительное масло 1 стакан?

Гала..да..конечно ошиблась..раст.масло 1 ст.л, дрожжи 11 гр на 1 кг муки, у меня было 600гр-не могу сказать точно по граммам, но в пачке еще осталось немного..Если всю пачку-будет слишком кислым.

Писала в ночи..невнимательная была. :oi:

• Оле4ка, Хельга, LimeJeans и еще 1 это нравится

#3027 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 23 ноября 2024 - 13:13

Гала..да..конечно ошиблась..раст.масло 1 ст.л, дрожжи 11 гр на 1 кг муки, у меня было 600гр-не могу сказать точно по граммам, но в пачке еще осталось немного..Если всю пачку-будет слишком кислым.

Писала в ночи..невнимательная была. :oi:

Спасибо  :flower:

• Emili и Sotofa это нравится

#3028 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 24 ноября 2024 - 00:49

Лера, как всегда-все легкои просто :)

Вчера вечером замесила- 600гр муки-пшеничную и ржаную пополам взяла, 1 чл соли и 1 ст л сахара растворила в теплой воде( 350 мл) , не всю пачку сухих дрожжей( 11 гр) высыпала на муку,венчиком помешала и туда же вылила воду, 1 ст раст.масла. Вымесила до однородности. Довольно мягкое получается-в колобок не собрать его.

Накрыла миску крышкой. Постояло при комнатной температуре полчасика и поставила на ночь у балконной двери-там нет обогрева пола-пол холодный.

Утром обмяла, поделила пополам, распластала каждую половину и складывала конвертом. Сделала 2 шт-овальные.

Поставила на 40 мин в теплую духовку.Через 40 мин просто включила ее-не люблю я хлеб перемещать с места на место.

Пекла на силиконовом коврике-минут 40 при 200. Получилось меньше пузырей,чем у магазинных-но очень вкусно. 

Нужно вспомнить,как фото вставлять-показать. :)

Теперь точно не буду тот воздух в магазине покупать.Там и куснуть нечего и бутерброд не сделать из-за больших дырок.

В следующий раз семечки добавлю..

Лариса, спасибо. А если нет прохладного места дома - в холодильник поставить тесто?

По поводу пузырей согласна... позавтракали - и нет буханки за 70 руб.

• Хельга и Sotofa это нравится

m40440.gif

m31889.gif

#3029 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений

Отправлено 24 ноября 2024 - 01:49

Лера,да можно в холодильник. Там +5+6 температура..Вполне нормально..Утром достать-пусть постоит полчасика-отогреется. И тогда разделать.

Вот и  у нас- 300гр за 100р.  Когда я одна-ок..мне нормально..а когда втроем-там и есть нечего :)

Сообщение отредактировал Emili: 24 ноября 2024 - 01:50

• Хельга, LimeJeans и Sotofa это нравится

#3030 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 597 сообщений

Отправлено 25 ноября 2024 - 16:26

Лера, вы не покупали книги Анны Купыриной ?

Тараске дочка  купила книгу Эта прекрасная жизнь. Много отличных отзывов ,  автор детский психолог, и пишет простым доступным слогом, книги для детей разного возраста. Вот и  решили  мы начать с этой для знакомства с автором. 

Юлечка, ты знакома с этим автором? Что можешь сказать ?

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru