Отправлено 17 мая 2025 - 23:51
Кать, а какую взяла по новым реалиям?
Отправлено 19 мая 2025 - 05:35
Вот решила такую попробовать, брала на Озон, отзывы хорошие, пока только подключили, еще не пробовала в деле)
Сообщение отредактировал Дачница: 19 мая 2025 - 05:37
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 19 мая 2025 - 08:45
Читала, как будто про новый "юпитероход" какой-тоWeissgauff Встраиваемая посудомоечная машина Узкая 45 см BDW 4160 Real Touch DC Inverter Timer Floor (Модификация 2025 г.) с проекцией времени на полу, авто-открыванием и инвертором, 3 корзины, 10 комплектов посуды, 7 программ, программа стерилизации, быстрый режим, дозагрузка, цветной дисплей, светло-серый
Вот решила такую попробовать, брала на Озон, отзывы хорошие, пока только подключили, еще не пробовала в деле)

- Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 20 мая 2025 - 10:24
МЫ ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как же это здорово! Просто очень тяжело: в четверг днём мы выехали из Питера, в субботу в 6 утра были в Анапе. В 18 в тот же день поздравляли моего папу, вернулись поздно.
На следующий день чуток отлежались, но Анапе погуляли и выдвинулись в Крымск, откуда у нас был поезд до Москвы.
Вчера 3 часа в Москве и Сапсан до Питера. Домой вошли только пол 2 ночи сегодня.
Т.е. одна сплошная дорога 5 дней подряд из-за того, что нынче самолёты не летают...
После этого всего бедная Саня сегодня встала в 8 и пошлёпала в школу... А ещё у нее 2 часа льда сразу после и открытый урок по хореографии, который она никак пропустить не может, потому что играет одну из главных ролей...
- Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 5 другим это нравится
Отправлено 20 мая 2025 - 10:47

Эффект "компота" вчера был. Это знаете ролики, когда кто-то процеживает компот все подготовив...в раковину.. И на выходе ягодки остались, а вот компотика шиш....
Вчера я готовила гречу в пакетиках по 100грамм, ну не маленькие такие пакетики, варю я их всегда в ковшике с ручкой, видать эти пакетики с гречей и без слива воды в ковшике. К грече обжарилала печень телячью в соевом соусе с луком. Сделала салат из яйца и консервы кальмара (Чижик, отвратный кальмар, вот тот который огромный-не берите). А заодно, раз уж грядка с позавчера, перед дождем почти была готова, то я развела клейстер на 2 литра для того чтоб МОРКВА быстрее взошла, и ждала пока он остынет, чтоб эту Моркву туда засыпать и чтоб она ещё в зародыше не сварилась.... А потом уже посеять ее.
Позвала ужинать. Но я и разведенная эпоксидная смола-выбор очевиден. Села я, поела, залипла с чаем с трубочкой со сгущенкой в ВБ.
Пришел ребенок и говорит, я сам. Я ему говорю,что пакетик я себе доставала, а кипяток сливать в раковину не стала, это не Москва, может канализации каюк прийти. Он говорит, все остыло...я сливаю. Хорошо. Он спрашивает:"А гречка в пакетиках?" Я честно ответила,что да. Сливал он там, сливал... Я уж подивилась про себя,что там можно так долго сливать, ножная, насколько именно этот сын скрупулёзный и аккуратный-решила, что это норм....
А я на ВБ.

Ставит он кастрюльку на стол, а я ж как в том мультике про большой УХ, всё слышу...
И задаёт ребенок вопрос:"А точно гречка в пакетиках была?" И так прям удивлённо задаёт, что я оторвалась от ВБ. Смотрю, а он кастрюлю от клейстера для семок морквы держит и смотрит в неё, слегка озадаченно, сильно удивлённо.....
Посев вчера не состоялся. Хорошо,что клейстер комом не встал в канализации кухни. Я прям охренела. Он расстроился. Я поразилась его таланту. Он сказал,что впервые видит этот клейстер. Я возмутилась, что неужели он думал,что в кастрюле на 2 литра могут "спрятаться" уже сваренные пакетики и что вместо воды-белый кисель. Он сказал,где же тогда гречка. Я указала на плиту, рядом с которой он и стоял все это время и где также была сковорода с печенью...
Расстроились оба. Я плюнула на мысли о "плЭнере", не судьба, так не судьба

Он отвлекся на топку печки. Весь вечер пыталась не хрюкнуть от смеха...вспоминая "компот" в роликах. Он поел и вернулся в гараж, к своей эпоксидке, которая ему понятнее.

Вот все таки,как не приучай мужчин и мальчиков к женской доле - ну не их это, не их.

ЗЫ Т9

Сообщение отредактировал Топотушка.: 20 мая 2025 - 10:54
- Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 3 другим это нравится
Отправлено 20 мая 2025 - 11:17
- Топотушка. это нравится
Отправлено 21 мая 2025 - 14:36
Таня, умираю с вас!
А чем занимаются сейчас твои мальчишки?
- Sotofa и Топотушка. это нравится
Отправлено 21 мая 2025 - 16:16
Это мне напомнил последний приезд младшего сына
Попросила достать дуги из сарая ( сама могу только с этажа спуститься) . Пошел дождь, решила отложить огород. Взял чайник (4 литра) ,понес в ванную ,уронил в прихожке - залил обувь... Потом рассыпал конфеты ,разлил чай из заварника... Я устала смеяться .." Да.. Алешенька... Не твой сегодня день!"
Немного посадила в огородике - утром спускаюсь в 6 утра, покопаюсь и на скамеечку. Наверно последний год сажаю помидоры ,ножки совсем плохо ходят.
- Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 3 другим это нравится
Отправлено 22 мая 2025 - 13:59
Галина, привет!!! Рада тебя видеть
- Sotofa и galinamar это нравится
Отправлено 22 мая 2025 - 16:12
Галя, не знаю насколько ножки плохо ходят, но именно томатики заставляют эти ножки ходитьЭто мне напомнил последний приезд младшего сына
![]()
Попросила достать дуги из сарая ( сама могу только с этажа спуститься) . Пошел дождь, решила отложить огород. Взял чайник (4 литра) ,понес в ванную ,уронил в прихожке - залил обувь... Потом рассыпал конфеты ,разлил чай из заварника... Я устала смеяться .." Да.. Алешенька... Не твой сегодня день!"
Немного посадила в огородике - утром спускаюсь в 6 утра, покопаюсь и на скамеечку. Наверно последний год сажаю помидоры ,ножки совсем плохо ходят.

Отправлено 22 мая 2025 - 16:21
Я сегодня занималась теплицей. Посчитала, всего-то 39 штук рассады высадила. Устала. А раньше, раньше... Хорошо, что в этом году мне особенно не до рассады было. С середины февраля по середину марта болела.
Рассада все чувствует. Большая часть не взошла. Лук почти весь не выжил пока на подоконнике ждал тепла. Томатов у меня всего 12 штучек-я выполнила впервые за все года свое обещание-не сеять больше 16 кустов

Зато огурцы все 5 взошли. Дружно и нагло. Сеяла после болезни их уже.
Моркву, свеклу и так травку съедобную все таки на след.день посеяла. Берегла клейстер, как деликатес

Редиска.....

Отправлено 26 мая 2025 - 10:44
Погода радует, так мне, опять не то и не так....
К нам каждое утро прилетают осы прям в дом, прям в комнаты, прям при закрытых окнах и дверях.

- Хельга, Sotofa и galinamar это нравится
Отправлено 26 мая 2025 - 14:39
Так, наступило лето.
Погода радует, так мне, опять не то и не так....
К нам каждое утро прилетают осы прям в дом, прям в комнаты, прям при закрытых окнах и дверях.Дом из сруба, шансов все законопатить нет.... Я уже себя палачом чувствую.... Сегодня утром проснулась, никого нет... Пошла умылась, теплицу открыла, погуляла пару минут в огороде, пришла за футболкой, чтоб стирку поставить.... А у меня опять летает... Открыла окно, замуровала между окном и сеткой. И такие мамонты
У нас печка и под потолком не изолированы все комнаты между собой... Шансов сховаться нет....
У нас в том году было засилие ос. Таня, они у тебя где-то в доме поселились
- Sotofa это нравится
Отправлено 26 мая 2025 - 14:53
Наконец-то каникулы, хоть и не лето , но уроки кончились. Сегодня моя на уборку класса пошла и все со школой.
Отгремели отчетные концерты, еще в четверг в Питер съездим на соревнования по Артистично-пирамидному спорту, 1 июня примем участие в концерте в Пушгорах и......свобода!!!
Кому интересно, можно поющую Катю послушать в ВК
Аллергия замучила в этот год, петь не давала. К последнему уроку все прошло . В конкурсах не смогли участвовать...
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)