Посмотрели Топор. Вообще впервые включили телек здесь. На улице холодрыга. Инета нет. Жизнь замерла.
Отправлено 10 мая 2025 - 06:53
Посмотрели Топор. Вообще впервые включили телек здесь. На улице холодрыга. Инета нет. Жизнь замерла.
- Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 10 мая 2025 - 09:14
Спасибо) они вчера на городской ярмарке ремесленников дебютировали) я видела как деткам нравятся их игрушки) все потрогать хочется, да и взрослые многие драконов и котов берут покрутить)
цвета красивые и то,что все детальки подвижные добавляет интерес. это 3д принтер?
Отправлено 10 мая 2025 - 10:46
https://vk.com/club228978817
Девочки, посмотрите) эти игрушки мои дети делают) сын с невесткой) им приятно будет, если сердечек прибавится))
Катюша, и я с удовольствием полюбовалась и от души сердечек добавила. ![]()
Такие симпатичные, милые и чудесные игрушки! Молодцы какие твои ребята. ![]()

Отправлено 10 мая 2025 - 14:40
Катюша, и я с удовольствием полюбовалась и от души сердечек добавила.
Такие симпатичные, милые и чудесные игрушки! Молодцы какие твои ребята.
Спасибо) очень приятно)
- Хельга, Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 10 мая 2025 - 19:31
Вот занялись маленьким бизнесом) им самим интересно, ну и дополнительный заработок не мешает никому. Увлеклись общим делом)
молодцы!успехов им и процветания
- Хельга это нравится
Отправлено 10 мая 2025 - 22:43
- Sotofa это нравится
Отправлено 14 мая 2025 - 08:54
Третий день дождик. Уже почти не ледник. Тюльпики цветут потихоньку. Огород нетронутый вообще, от слова, я там прошлась, посмотрела и усё. 14 мая. Среда. 2025год.
Я так рада,что уволилась и не мёрзну в Москве.
В Москве топит подвал нашего дома, с 27 апреля. Соседи уже не знают что сделать и куда написать. Вдвойне рада, что я на даче. Воздух свежий, печка греет, еда каждый день свежая, готовить на 2-их вообще удовольствие, а не ответственность,чтоб все поели. Красота. Почти убрались в доме. Осталась ванна-но там пока холодно. И шкафы,столешница в кухне, плита, микра.
Пытаюсь осваивать новое хобби.
Уже почти не бубню, не разговариваю и не уговариваю криволапкость свою ...
- Vasilisa, Sotofa, galinamar и еще 1 это нравится
Отправлено 14 мая 2025 - 11:26
У нас вчера была весна. Я весь день на улице проковырялась. И то не успела, весна закончилась, с утра сегодня дождь уже. ![]()
Начала горшки прошлогодние освобождать, в цветниках рассаживала, пересаживала. Не успела всё, ещё целая тепличка-хлебница горшков
. Землю ж выкидывать из них жалко, высыпаю мешок, потом под кабачки и тыкву насыплю. Виолки пересадила, вот прикольные цветы, сами насеялись в теплице, на улице, даже за забором у второго въезда
. Я их наковыряла в горшок. Надо потом ещё с улицы выкопать в газоне там. Муж говорит, что я "жадная, пусть растут", вот ещё, пусть у меня растут
.
Потом ещё сходила к тётеньке, которая каждый год раздаёт цветочки, ушла за двумя, пришла с целым ведром
.
- а это вам надо?
- ну, если можно ![]()
- а это надо?
- если вам не надо, то можно ![]()
- а это может тоже надо? вижу по глазам, что надо ![]()
- надо!
Просто спросила "что это у вас?", тут же накопали и отдали. Хрен знает, что взяла
. Что-то саморазрастающее и цветёт желтым.
Засаживаю пятачок на улице между воротами и калиткой. Чтоб не косить, сажаю всё, что разрастается, поэтому беру всё - "уши" там всякие. Свои уже туда посадила колокольчики и васильки, эти очень разрастаются. Пусть растёт. Вокруг асфальт, дальше этого пятачка не уйдут.
А в цветники себе набрала в прошлом году у неё мускариков, пока ряд поштучный, но уже красиво. В этот раз первоцветы какие-то взяла, ещё мелких нарциссов до кучи дали. Прикольные - мелкие, но много на кустике, мне такое нравится). Лаватеру опять взяла. В прошлом году цвела, вроде простенькая, а красиво. Я вообще люблю простые цветы. У меня соседка только фильдеперсовое сажает, розы у неё какие-то крутые, кусты разные, сирени, пионы - все фирменные, берёзы даже какие-то специальные. Все названия знает, целыми днями кверху попой. Мне и простые розы красивые, я даже шиповник посадила, мне нравится
(это то огромный куст, который мы в ночи тащили на тележке
). Правда, ещё не цвёл. Из деревни мне стааарый пион привезли, я и рада
. И сирень у меня простая. Лишь бы цвело всё, уже красиво
.
У меня, кстати, из- этой погоды, нарциссы не могут распуститься, все в бутонах стояли несколько недель
. Вчера на солнце и в тепле только начали распускаться, и тюльпаны тоже.
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и 3 другим это нравится
Отправлено 15 мая 2025 - 09:20
У меня поздние нарциссы, мне кажется, еще и без бутонов
Посажены тюльпаны - подружка контрабанду из Голландии привезла - тоже не могут распуститься. В прошлом году они за день отцвели - я не успела их увидеть
у меня тюльпаны стоят по 3 недели цветущими)))) просто погода такая, "шаг вперёд и два назад"))))) вроде тепло и вдруг похолодало, не до заморозка, но ночью до 2-3. Нарциссы давно отцвели, многие тюльпаны тоже. Сейчас уже пионы начинают цвести, сирень заканчивает... Эх, красотища!!!!
Я в этом году успела на парад тюльпанов в Никиту. Парад заканчивался, но еще больше половины было. Но уже начали цвести низкорослые ирисы, древовидные пионы, сирень, глициния!!!! Насмотрелась!!! Вспомнила мультик про паровозик из Ромашкино, главное не пропустить))))
- Vasilisa, LimeJeans, Sotofa и 3 другим это нравится

Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
Отправлено 15 мая 2025 - 12:22
Приползла в дом. Ободрала 2 грядки клубники, прорыхлила, надо б подкормить ещё. И чеснок прорыхлила. Надо подкормить.
Осталась самая большая и старая клубничная грядка
У нас потеплело. Солнышко. Я щас даже пришла сняла теплющий свитер из альпаки, в котором тут в минуса выходила белье вешать.
Благодать!!!!
Сообщение отредактировал Топотушка.: 15 мая 2025 - 12:22
- Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Отправлено 15 мая 2025 - 16:14
Я таки добила 3-ю грядку клубники. И у тюльпанов,как могла обглодала сныть.
Ничего не подкормила.
Завтра обещают дождь.
Болит всё, а что не болит похоже ещё не поняло,что надо болеть.
Не обрезала гортензию. Обе. А они уже зелень сегодня распустили. Как по команде. Редиски.
Ой, редиску то я так и не посеяла.
- Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится
Отправлено 16 мая 2025 - 14:24
Завтра по прогнозу один день без дождя. надо ловить
- Sotofa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)