Очуметь, а холодильники как? У нас на пару часов выключат по аварии, так мы уже переживаем
Вот авария и была после дождя. Много км деревень было и сел без света, и даже Переславль попал на массовые проблемы с эл-вом. Обычно ночью они успевают найти и отремонтировать, что оборвалось или чего там ещё - не знаю.
Морозилка норм. А холодильник я не открывала спецом все это время. Поэтому даже кефир норм. Мне в выхи как раз только его заставили всем привезенным.
В майские праздники был снег и 1, и 2 мая, обломали много деревьев, пурган был, чтоли, уже и не упомнишь.... Так в районе Солнечногорска света не было 3 суток, около Пушкино коттеджные с ИЖС тож не было 3 суток света на майские. И это Подмосковье. А у меня Ярославская область...
Самое страшное, это не холодильник. Морозильник 3-4 суток без жары протянет. А в холодильнике нехай и выкинуть можно. А вот без воды, без пролива в жару, без питья из колодца(у нас насос) - это пугает. Не умыться, не попить(мы воду на колодце общем деревенском берём, очень вкусную воду, поэтому туда ходим набирать ведра для попить, консервации). Ни попикать и прочее.
А если подумать за морозы или даже осень, вообще страшно... Это ж газ во многих деревнях, от него и топятся дома и вода горячая, и не знаю, что ещё... А котлы ж с Эл-вом завязаны... Вот тут опа. У нас печка старенькая. На ней и накипятить и погреть еду(правда у нас централизованного газа нет, поэтому баллон стоит, тож польза - погреть на нем можно и без света).
Ну и лето. Луна полная, день длинный ещё, хоть не впотьмах, как зимой плутать.... Как люди зимой без света - не хочу даже представлять... Особенно у кого централизованный газ в доме и на нем все повязано.
Сообщение отредактировал Топотушка.: 07 августа 2025 - 22:17