Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3937

#3916 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 05 августа 2025 - 16:54

Я Ж ЧЕГО ПРИШЛА ТО!!!!!
Нам дали свет полчаса назад!!! Больше суток не было:( :cray:
Порвало что-то куча сел и деревень без света были от Переславля и ло нас и за нами (а это 40км по дороге до нас) . Мы получили свет самые последние, судя по тому, как убирали в россетях названия сел, поселков и деревень в аварийных отключениях... Я такая радая. Сходила в ванну, вымыла голову. Дождь моросит, капает, идёт, шуршит и льет ливнем вторые сутки без продыху почти... Темень днём - хоть глаз коли... Ночью правда луна хорошо светит...
Спасибо рабочим, кто искал и ремонтировал этот обрыв, в дождь, в ливень и морось... :love: Прям без света никак, это наверно главный признак цивилизации всё же:slush:
  • Vasilisa, Хельга, Sotofa и 2 другим это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3917 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 05 августа 2025 - 17:45

Никуся поступила, куда хотела :yahoo: . Экзамены все сдала хорошо. Осталось второго пристроить :hr:  :slush:

Ура!!!! Поздравляю  :flower:  :flower:  :flower:

Наташа, а ты сюда ролики свои из ютюба или рутюба ж вставляешь...или я ошибаюсь. Мне б посмотреть на этого прекрасного товарища в реалиях... Потому как на след.год надо что-то решать с покосом, чтоб я сама могла. Я уже посмотрела на акку электрокосу. А ребенок сказал, что уже смотрел многофункциональный что-то там... Чтоб сел на него и он косит... Я тож пока не понимаю что это за хрень ...
Отсталааааяяя я... :slush:

Тока я маленько не дома.... И инет тут так себе... Если будет вечером работать чего-нибудь, то закину видео - у меня есть заснятое у себя на участке.

• Chatskaya, Vasilisa, Sotofa и еще 1 это нравится

#3918 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 05 августа 2025 - 18:28

Тока я маленько не дома.... И инет тут так себе... Если будет вечером работать чего-нибудь, то закину видео - у меня есть заснятое у себя на участке.

Мне не к спеху. Главное до НГ понять что это;)
  • Sotofa это нравится

#3919 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 05 августа 2025 - 22:44

Никуся поступила, куда хотела :yahoo: . Экзамены все сдала хорошо. Осталось второго пристроить :hr: :slush:

Поздравляю!)))
  • Chatskaya и Sotofa это нравится

#3920 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 07 августа 2025 - 09:30

А что это за робот, который по газону? Ни разу не слышала...

Таня..такая букашка размером 40 на 50 примерно( разные модели и разные размеры)..бегает каждый день...сам косит..сам идет на зарядку-ему устанавливают программу со скольки до скольки можно косить...Территорию ему размечают-у нас много лет-так модель не особо новая..потому по территорию границы-вкопаны провода. Неровная поверхность-будет спотыкаться,если ямка-может завалиться ине выползет. Если маленькая ямка-можнт колесом там застрять..Я в камеру иногда наблюдаю за ним-ага..нет..пропал..значит застрял где-то..Вчера яблоком подавился...пытался отьехать с того места-колесами буксовал и застрял.

Каждый вечер как по часам дождь..в 6 вечера...просто ливень как из ведра...вот и как поливать цветы удобрениями.. :)

Единственное, что хорошо растет в этом году-газон и вот радость робот..иначе замучались бы косить. Но муж раз в месяц все равно проходит простой газонокосилкой,выравнивает.

• Хельга, Sotofa, хулиганочка и 2 другим это нравится

#3921 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 07 августа 2025 - 09:33

Оля поздравляю с поступлением!!

Таня, Обалдеть-сутки без электричества....у меня морозилка 2 метровая..и в холодильнике 3 ящика.. :)

Вчера в 6 прошел ливень..сегодня в 7 утра просунлась от сильного шума..сразу даже не поняла,что это такое...прислушалась..ливень! да такой сильный...сколько уж можно..

• Chatskaya, Sotofa и Апрелька это нравится

#3922 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 07 августа 2025 - 18:30

Я Ж ЧЕГО ПРИШЛА ТО!!!!!
Нам дали свет полчаса назад!!! Больше суток не было :( :cray:
Порвало что-то куча сел и деревень без света были от Переславля и ло нас и за нами (а это 40км по дороге до нас) . Мы получили свет самые последние, судя по тому, как убирали в россетях названия сел, поселков и деревень в аварийных отключениях... Я такая радая. Сходила в ванну, вымыла голову. Дождь моросит, капает, идёт, шуршит и льет ливнем вторые сутки без продыху почти... Темень днём - хоть глаз коли... Ночью правда луна хорошо светит...
Спасибо рабочим, кто искал и ремонтировал этот обрыв, в дождь, в ливень и морось... :love: Прям без света никак, это наверно главный признак цивилизации всё же :slush:

Очуметь, а холодильники как? У нас на пару часов выключат по аварии, так мы уже переживаем

• Sotofa это нравится

#3923 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 584 сообщений

Отправлено 07 августа 2025 - 19:36

Оля, поздравляю! Надеюсь и второй поступит куда вам и ему хочется

• Chatskaya, Vasilisa и Апрелька это нравится

#3924 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 07 августа 2025 - 22:15

Очуметь, а холодильники как? У нас на пару часов выключат по аварии, так мы уже переживаем

Вот авария и была после дождя. Много км деревень было и сел без света, и даже Переславль попал на массовые проблемы с эл-вом. Обычно ночью они успевают найти и отремонтировать, что оборвалось или чего там ещё - не знаю.
Морозилка норм. А холодильник я не открывала спецом все это время. Поэтому даже кефир норм. Мне в выхи как раз только его заставили всем привезенным.
В майские праздники был снег и 1, и 2 мая, обломали много деревьев, пурган был, чтоли, уже и не упомнишь.... Так в районе Солнечногорска света не было 3 суток, около Пушкино коттеджные с ИЖС тож не было 3 суток света на майские. И это Подмосковье. А у меня Ярославская область...
Самое страшное, это не холодильник. Морозильник 3-4 суток без жары протянет. А в холодильнике нехай и выкинуть можно. А вот без воды, без пролива в жару, без питья из колодца(у нас насос) - это пугает. Не умыться, не попить(мы воду на колодце общем деревенском берём, очень вкусную воду, поэтому туда ходим набирать ведра для попить, консервации). Ни попикать и прочее.
А если подумать за морозы или даже осень, вообще страшно... Это ж газ во многих деревнях, от него и топятся дома и вода горячая, и не знаю, что ещё... А котлы ж с Эл-вом завязаны... Вот тут опа. У нас печка старенькая. На ней и накипятить и погреть еду(правда у нас централизованного газа нет, поэтому баллон стоит, тож польза - погреть на нем можно и без света).
Ну и лето. Луна полная, день длинный ещё, хоть не впотьмах, как зимой плутать.... Как люди зимой без света - не хочу даже представлять... Особенно у кого централизованный газ в доме и на нем все повязано.

Сообщение отредактировал Топотушка.: 07 августа 2025 - 22:17

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#3925 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 10 августа 2025 - 14:30

Домик разобрали и увезли. 4 контейнера под завязку. Дом 52 года постройки. Уговариваю супругу засеять все кукурузой и пустить на силос.....Или подсолнух, и на масло! Даже слушать не хочет.....
Фото не буду загружать. Потом, что было и что стало.....
Из интересного, между крышей и потолком нашли ружье, 1952 гола, не нарезное.

Предложил супруге все вскопать и продать. Деньги, которые предназначенные на новый дом - предложил купить дом на колесах. Путешествовать , фотографировать, отдыхать по России.
Ответ был однозначный- нет.
Строим дом....
Если бы у денег были глаза, и они видели, на что их тратят, ......

Сообщение отредактировал nasa: 10 августа 2025 - 14:51

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 5 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3926 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 10 августа 2025 - 22:13

Такой головняк эти ваши дачи))))

• Sotofa это нравится
m57.gif

#3927 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 11 августа 2025 - 09:23

Домик разобрали и увезли. 4 контейнера под завязку. Дом 52 года постройки. Уговариваю супругу засеять все кукурузой и пустить на силос.....Или подсолнух, и на масло! Даже слушать не хочет.....
Фото не буду загружать. Потом, что было и что стало.....
Из интересного, между крышей и потолком нашли ружье, 1952 гола, не нарезное.

Предложил супруге все вскопать и продать. Деньги, которые предназначенные на новый дом - предложил купить дом на колесах. Путешествовать , фотографировать, отдыхать по России.
Ответ был однозначный- нет.
Строим дом....
Если бы у денег были глаза, и они видели, на что их тратят, ......

Лёша, я прослушала..а сколько соток? Или у вас На?:lol:
С кукурузой опоздал, теперь только озимые, рожь.... Чесноком можешь засадить... Засолить, замариновать и продавать.... ;)
Потом расскажешь по сумме сколько и чего конкретно вышло и где бригаду искали:slush:
Такого ещё на Саечке не было вроде....

ЗЫ извини, не "на" уже бы это всё, а Га (гектар) , но Т9 прав видимо

Сообщение отредактировал Топотушка.: 11 августа 2025 - 09:25

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#3928 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 606 сообщений

Отправлено 13 августа 2025 - 15:53

Всем привет! Вернулась я :lol:

Читать все не успела, даже одну тему. жизнь бьет ключом.

Отдохнула - это ДА!!!

Оля, кошмар.  :(  Я тоже всё посматриваю на самолеты, над нами как раз много пролетает. По интернету непонятно, так как у меня wi-fi дома. Странно, что нет оповещения от мчс, мне вчера приходило. Еще смотрю в телеге Петербургский радар, там тоже оповещения приходят. Вот дожили, да? Кстати, все, что к нам летит, летит с прибалтондии. Но наше руководство в этом не признается никогда.  :( 

И у нас оттуда, но предпочитают отвергать даже факт падения-сбития :dnt:  :mad:

Я тоже начала задумываться о продаже дачи, слишком большая. Можно бы купить поменьше. Останавливает пешая доступность, хорошее место, хорошая вода и то, что это " родовое гнездо", уже понимаю, что не справляюсь, а дальше только хуже будет. Поэтому два выхода - продать или вложиться туда так, чтобы требовалось минимальное количество сил для ухода. Детям земля особо не нужна.

Катя, есть еще вариант - выйти замуж :oi:  ;)

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 3 другим это нравится

ves428207_58,0.png

#3929 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 15 августа 2025 - 09:25

КАК же ж хорошо ДОМА!!!  :herz:  :herz:  :herz:  А конкретно - на фазенде моей обожаемой  :herz:  :herz:  :herz:  :herz:  :herz:

P.S.: наш злобный домовёнок тут совсем рехнулся - чуть весь дом не затопил. Хорошо, у нас система от протечек стоит  :idol:

• Vasilisa, Emili, Хельга и 3 другим это нравится

#3930 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 15 августа 2025 - 11:37

Мы,когда ездили неделю по Финляндии-каждую ночь в разных местах ночевали..домой приехали- роднее нет...как дома хорошо! а вечером ,когда до своей кровати добралась,так вообще кайф. :lol:

У нас родители тоже сами построили дом,комнаты были большие,светлые,большой палисад вокру..я помню-так хотелось на каникулах в гости..родители отпускали..возвращались-как дома хорошо!! комнаты большие светлые...и сразу бежали в палисад-что там выросло. :)

• Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru