Вот жизнь пошла!!! Раньше за 6 соток, а то и 5 и 3 сотки с возрастом все бежали не глядя на дернину, отсутствие света и домика... А теперь с возрастом все хотят продать.... Значит хорошо стала развиваться у нас индустрия туризма. Значит дети совсем не такие, как мы растут!!! Это прекрасно.
Я тоже стала считать, что домик на 6 сотках в 50 км от МКАДа, ну или 75 на крайняк, лучше, чем 20 и дом в 150 км...
Но у меня старший ценит этот дом. Несмотря ни на что... Не знаю, как долго это продлится. Тут у него машина сломалась, точнее тормоза начал делать и вышло так, что ничего не подходит.... Уже и токарю отдавал чего-то там и вот теперь ещё хочет проверить что-то, чтоб не ставить родные тормозные... чего-то там.... И в общем, я месяц на даче. Без своих. Травы по колено. А у меня не получается завести ни газонокосилку, ни триммер.... Сил таких нет... Соседи с одного бока сожрали. Они тут всем кагалом месяц в отпуске были, перепугались все многораз меж собой и постоянно я им как бельмо в глазу....
Как итог, приехали мои в эти выхи, покосили, я грядки подергала, там не столько сопу, сколько в траве не видать ни черта их было. Осталось клубнику 2 гряды очистить к осени, и одну пересадить. Но это надо перекатывать новую грядку. Но некогда. 20 соток только окосить 2 выходных у них ушло. Сначало триммером, двумя сразу, потом газонокосилкой...чтоб мне траву не собирать граблями потом.... Заложили картофельное поле травой, чтоб и сор не рос, и все равно первый год картошку не сажали. Сначало холодно было. Потом некогда. Но при том урожае, что был 2 последних года, картошку сажать стало не выгодно совсем. От соседей фитофтора и колорад стадами прут. Сосед с одного бока, тож не стал в этом году сажать, ещё в прошлом сказал, что проще купить в мешках, чем собирать и горбатиться за горох... Мы ткнули штук 10 на поесть на мангал к шашлам... Чисто поесть свою...
И да, я тоже стала уставать от поездок. Вот время дороги меня выматывает просто, хоть и на машине. После общественного транспорта 5 с лишнем часов, я могу только спать на свежем воздухе на даче. И есть. Или в квартире просто тупо лежать на кроватке, чтоб в себя прийти.... Но у нас и деревня, и село, и дачный коттеджный меж нами и селом, развиваются активно и скупаются....
Много новых людей стало тут у нас. Видимо старики уходят, и дома перепродают родственники.
Ели в эти выхи первых 2 персика. Обычных, краснодарских советских, не толстостенных...типа "ласточка" из СССР... Все таки отказаться от своего овоща наверно очень трудно...как и от ягодок, яблок.. и т.д.
ЗЫ ну ё-моё Т9совсем опух ... Не персика а ПЕРЧИКА!!!!!!! внимание, не верьте вы этому фантазёру
Не, я до картошки ещё не доросла . Фигасе, я реально поверила, что у тебя персики
А я, наоборот, очень люблю наш загородный дом. И при первой же возможности уматываю туда из города. Хотя домовёнок у нас там злобный живёт: постоянно что-то ломается
И я!! Обожаю!!! Из города бегу обратно.
Так задобри домовенка, вкусненькое что-то, молочко с печенькой, если он у вас, конечно, не алкоголик , а то и рюмку водки может с огурчиком
.
Подкорми его молочком
, может подобреет.
Дача с колонкой во дворе и газовыми баллонами - это одно, а загородный дом со всеми удобствами - это совсем другое. А уж кому и что лучше....я за удобства, поэтому от дачи избавилась, когда стали покидать силы и довольна этим обстоятельством. Если захочется дачного уклада, смело могу сесть в автобус и поехать к брату в Вологодскую, они там всё лето живут. Но там мне не надо ни о чем заботиться, вкладываться (к примеру) в крышу, которая собирается протекать или в дрова, которыми стоит запастись. Вот Лена Мамба хитро поступила и я с ней солидарно - на фиг мне всё это, если что поеду и отдохну к родственникам
.
Поэтому мы со всеми удобствами и строили , чтоб отдыхать, а не корячиться с дровами, колодцами и ведрами с водой, выгребными ямами
. Корячимся, конечно, но в удовольствие. Сейчас, например заборчики у цветников муж сделал
, мы с Никой и Юлей красили.