Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3937

#3901 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 04 августа 2025 - 13:03

Вот жизнь пошла!!! Раньше за 6 соток, а то и 5 и 3 сотки с возрастом все бежали не глядя на дернину, отсутствие света и домика... А теперь с возрастом все хотят продать.... Значит хорошо стала развиваться у нас индустрия туризма. Значит дети совсем не такие, как мы растут!!! Это прекрасно.
Я тоже стала считать, что домик на 6 сотках в 50 км от МКАДа, ну или 75 на крайняк, лучше, чем 20 и дом в 150 км...
Но у меня старший ценит этот дом. Несмотря ни на что... Не знаю, как долго это продлится. Тут у него машина сломалась, точнее тормоза начал делать и вышло так, что ничего не подходит.... Уже и токарю отдавал чего-то там и вот теперь ещё хочет проверить что-то, чтоб не ставить родные тормозные... чего-то там.... И в общем, я месяц на даче. Без своих. Травы по колено. А у меня не получается завести ни газонокосилку, ни триммер.... Сил таких нет... Соседи с одного бока сожрали. Они тут всем кагалом месяц в отпуске были, перепугались все многораз меж собой и постоянно я им как бельмо в глазу....
Как итог, приехали мои в эти выхи, покосили, я грядки подергала, там не столько сопу, сколько в траве не видать ни черта их было. Осталось клубнику 2 гряды очистить к осени, и одну пересадить. Но это надо перекатывать новую грядку. Но некогда. 20 соток только окосить 2 выходных у них ушло. Сначало триммером, двумя сразу, потом газонокосилкой...чтоб мне траву не собирать граблями потом.... Заложили картофельное поле травой, чтоб и сор не рос, и все равно первый год картошку не сажали. Сначало холодно было. Потом некогда. Но при том урожае, что был 2 последних года, картошку сажать стало не выгодно совсем. От соседей фитофтора и колорад стадами прут. Сосед с одного бока, тож не стал в этом году сажать, ещё в прошлом сказал, что проще купить в мешках, чем собирать и горбатиться за горох... Мы ткнули штук 10 на поесть на мангал к шашлам... Чисто поесть свою...
И да, я тоже стала уставать от поездок. Вот время дороги меня выматывает просто, хоть и на машине. После общественного транспорта 5 с лишнем часов, я могу только спать на свежем воздухе на даче. И есть. Или в квартире просто тупо лежать на кроватке, чтоб в себя прийти.... Но у нас и деревня, и село, и дачный коттеджный меж нами и селом, развиваются активно и скупаются....
Много новых людей стало тут у нас. Видимо старики уходят, и дома перепродают родственники.
Ели в эти выхи первых 2 персика. Обычных, краснодарских советских, не толстостенных...типа "ласточка" из СССР... Все таки отказаться от своего овоща наверно очень трудно...как и от ягодок, яблок.. и т.д.
:slush:

ЗЫ ну ё-моё Т9 :lol: совсем опух ... Не персика а ПЕРЧИКА!!!!!!! внимание, не верьте вы этому фантазёру :lol:

Не, я до картошки ещё не доросла :hr: . Фигасе, я реально поверила, что у тебя персики :lol:

А я, наоборот, очень люблю наш загородный дом. И при первой же возможности уматываю туда из города. Хотя домовёнок у нас там злобный живёт: постоянно что-то ломается  :slush:

И я!! Обожаю!!! :love: Из города бегу обратно.

Так задобри домовенка, вкусненькое что-то, молочко с печенькой, если он у вас, конечно, не алкоголик :haha: , а то и рюмку водки может с огурчиком  :lol: .

Подкорми его молочком  :lol: , может подобреет.

Дача с колонкой во дворе и газовыми баллонами - это одно, а загородный дом со всеми удобствами - это совсем другое. А уж кому и что лучше....я за удобства, поэтому от дачи избавилась, когда стали покидать силы и довольна этим обстоятельством. Если захочется дачного уклада, смело могу сесть в автобус и поехать к брату в Вологодскую, они там всё лето живут. Но там мне не надо ни о чем заботиться, вкладываться (к примеру) в крышу, которая собирается протекать или в дрова, которыми стоит запастись. Вот Лена Мамба хитро поступила и я с ней солидарно - на фиг мне всё это, если что поеду и отдохну к родственникам  :lol: .

Поэтому мы со всеми удобствами и строили :love: , чтоб отдыхать, а не корячиться с дровами, колодцами и ведрами с водой, выгребными ямами :shok: . Корячимся, конечно, но в удовольствие. Сейчас, например заборчики у цветников муж сделал :love: , мы с Никой и Юлей красили.

• Vasilisa, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#3902 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 04 августа 2025 - 16:10

А я совсем недачный человек. Никогда не хотелось купить. Я даже в гостях у кого-то по приезду сразу домой начинаю хотеть))))

• mamba, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

#3903 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 04 августа 2025 - 17:29

Так задобри домовенка, вкусненькое что-то, молочко с печенькой, если он у вас, конечно, не алкоголик :haha: , а то и рюмку водки может с огурчиком  :lol: .

Наш в хозяев  :slush:  Налить ему забыла  :slush:  :slush:  :slush:

• Хельга, Sotofa, nasa и еще 1 это нравится

#3904 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 04 августа 2025 - 17:31

А я совсем недачный человек. Никогда не хотелось купить. Я даже в гостях у кого-то по приезду сразу домой начинаю хотеть))))

Я не люблю чужую территорию. Потому с дачи родителей решено было линять и строить свой дом. Строили - да, не дачный уличный туалет))) Но все равно всё требует сил и вложений. Но меня очень радует та моя личная территория, где абсолютно все сделано и делается под меня)))

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 2 другим это нравится

#3905 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений

Отправлено 04 августа 2025 - 20:28

Я уже присматриваю квартиру..Нашу трешку поменять  на  Тарту.. :lol: ..не сейчас...когда Сузанне купили-муж говорит-вот закончишь учиться..найдешь мжа..который осилит дом-мы поменяемся :) ..Тут спину прихватило-таскала в гараж ящики с заготовками..да пока по Финляндии катались-купались утро -вечер и после сауны.спина совсем загнулась..Домой приехали- доча внуков подкинула..я по писят раз на второй этаж ходила и думала-и зачем мне нужно было дом в 2 этажа.. :lol: лет через 20 не осилю же :lol: ..

а вообще не люблю в земле копаться..хорошо муж делает. Газон-робот ходит,но муж периодически газонокосилкой проходит и триммером-эти я даже заводить не умею.

Еще такой год как этот-цветы от проливных дождей жухнут...в теплице от холода до середины июля-ничего путнего не растет..

С соседкой видимся и через забор-все! даже цветов не хочу..и сил нет и времени нет...

Вчера весь день не разгибались..убирали территорию вокруг дома..привели в порядок..я цветы перевалила в бОльшие грошки вазоны-сегодня такой ливень  с ветрищем прошел..вся наша работа насмарку..

И что-то устала быть гостиничным администратором..горничной-поваром  :lol:

Это мне после отпуска нужен еще отпуск  :lol: ..Или как Леша пишет-на работу!!! отдыхать :) ..Носегодня у нас все по работам разьехалисьююСижу я тут одна.."скучаю"  :) ..вот и время нашлось вам написать.

• Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 2 другим это нравится

#3906 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 04 августа 2025 - 20:30

Эх, если можно было бы половину земли продать)

А ты посмотри, может и можно часть продать, разделить участок. Это надо в администрации узнавать, сколько там минимальный участок может быть.

• Sotofa и Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#3907 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 05 августа 2025 - 03:43

Я уже присматриваю квартиру..Нашу трешку поменять на Тарту.. :lol: ..не сейчас...когда Сузанне купили-муж говорит-вот закончишь учиться..найдешь мжа..который осилит дом-мы поменяемся :) ..Тут спину прихватило-таскала в гараж ящики с заготовками..да пока по Финляндии катались-купались утро -вечер и после сауны.спина совсем загнулась..Домой приехали- доча внуков подкинула..я по писят раз на второй этаж ходила и думала-и зачем мне нужно было дом в 2 этажа.. :lol: лет через 20 не осилю же :lol: ..
а вообще не люблю в земле копаться..хорошо муж делает. Газон-робот ходит,но муж периодически газонокосилкой проходит и триммером-эти я даже заводить не умею.
Еще такой год как этот-цветы от проливных дождей жухнут...в теплице от холода до середины июля-ничего путнего не растет..
С соседкой видимся и через забор-все! даже цветов не хочу..и сил нет и времени нет...
Вчера весь день не разгибались..убирали территорию вокруг дома..привели в порядок..я цветы перевалила в бОльшие грошки вазоны-сегодня такой ливень с ветрищем прошел..вся наша работа насмарку..
И что-то устала быть гостиничным администратором..горничной-поваром :lol:
Это мне после отпуска нужен еще отпуск :lol: ..Или как Леша пишет-на работу!!! отдыхать :) ..Носегодня у нас все по работам разьехалисьююСижу я тут одна.."скучаю" :) ..вот и время нашлось вам написать.

А что это за робот, который по газону? Ни разу не слышала...
  • Sotofa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3908 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 05 августа 2025 - 06:36

У моих знакомых тоже робот по участку бегает и сам на зарядку встаёт.
  • Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится

#3909 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 05 августа 2025 - 08:07

У моих знакомых тоже робот по участку бегает и сам на зарядку встаёт.

Подтверждаю - классная штука. Правда, годится только для полянок. Но сокращает время кошения в разы.

• Vasilisa, Хельга и Sotofa это нравится

#3910 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 05 августа 2025 - 10:58

А что это за робот, который по газону? Ни разу не слышала...

для него должен быть ровный участок, мне кажется

• Хельга и Sotofa это нравится

#3911 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 05 августа 2025 - 11:24

для него должен быть ровный участок, мне кажется

У нас не совсем ровный. Робот прекрасно преодолевает небольшие уклоны и неровности.

• Хельга и Sotofa это нравится

#3912 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 05 августа 2025 - 14:38

Никуся поступила, куда хотела :yahoo: . Экзамены все сдала хорошо. Осталось второго пристроить :hr:  :slush:

• Vasilisa, mamba, Хельга и 5 другим это нравится

#3913 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 385 сообщений

Отправлено 05 августа 2025 - 15:17

Никуся поступила, куда хотела :yahoo: . Экзамены все сдала хорошо. Осталось второго пристроить :hr:  :slush:

Поздравляю, это ж отлично - поступить куда хотела! Лёгкой учебы!!!

• Chatskaya, Sotofa и Апрелька это нравится

#3914 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 546 сообщений

Отправлено 05 августа 2025 - 16:20

Поздравляю!!! Молодец, успехов!!!
  • Chatskaya, Sotofa и Апрелька это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3915 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 05 августа 2025 - 16:46

Подтверждаю - классная штука. Правда, годится только для полянок. Но сокращает время кошения в разы.

Наташа, а ты сюда ролики свои из ютюба или рутюба ж вставляешь...или я ошибаюсь. Мне б посмотреть на этого прекрасного товарища в реалиях... Потому как на след.год надо что-то решать с покосом, чтоб я сама могла. Я уже посмотрела на акку электрокосу. А ребенок сказал, что уже смотрел многофункциональный что-то там... Чтоб сел на него и он косит... Я тож пока не понимаю что это за хрень ...
Отсталааааяяя я...:slush:
  • Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru