Приветики! Всё, второй тоже поступил! Выдыхаем!
Отправлено 16 августа 2025 - 14:45
поздравляю!
- Chatskaya и Люлюша это нравится
Отправлено 16 августа 2025 - 15:28
Оля, поздравляю! Замечательные новости, успехов! ![]()
- Chatskaya и Sotofa это нравится

Отправлено 17 августа 2025 - 12:34
Оленька! Поздравляю! ![]()
- Chatskaya и Sotofa это нравится
Отправлено 17 августа 2025 - 19:41
Спасибо, мы на радостях завтра с мужем рванём отдохнуть, задолбались поступать ![]()
Про студентов, вчера весь день ржали с мужем.
Муж озадачился:
-это как нам идти на 1 сентября на линейку? К Нике или к Илюше.
Я ему:
- папа, в институте уже не ходят к детям на линейку
Хорошо хоть к Юле в магистратуру не собрался
В магазине, я стою в мясном отделе жду продавца, муж в соседнем отделе берет сыр. Кричит через помещение «Оля, такой кусок или это много?». Я ему «да меньше надо, а то весь сожрут». Муж «значит пополам разрежем и половину пока спрячем». Мужик между нами стоит в удивлении «это у вас такие крупные мышки?». «Не, говорю, это у нас детей много- студентов». Мужик «я так и понял»
Сообщение отредактировал Chatskaya: 17 августа 2025 - 19:47
- Vasilisa, mamba, Хельга и 4 другим это нравится
Отправлено 19 августа 2025 - 14:26
Оля, поздравляю с хорошими новостями!!!
Хорошего отдыха! ![]()
Отправлено 10 сентября 2025 - 10:57
Приветики! У нас ничего нового - работа, дела строительные, уборка урожая. Студенты учатся, вроде даже довольные, пока всё нравится (куда б постучать ТТТ), не высыпаются правда, к 8,30 ездить, а дорога по часу.
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 3 другим это нравится
Отправлено 11 сентября 2025 - 20:30
Мы второй день на фазенде, т.к. Саня раздумывает - стоит заболеть или нет
Вспоминая апрель-май этого года - решила нафиХ, лучше пусть дома сидит, чем снова осложнение на гипоталамус, когда температуру 2 месяца выдавала от любой нагрузки.
Зато не знаю, какая муха меня покусала - решила "немного прибраться на кухне". Ну кухня тут по совместительству с гостиной в 36 квадратов, но я реально занималась только вытяжкой, плитами, поверхностями и дверцами кухни. В итоге, в 11 утра где-то начала, до сих пор не закончила
Главное, боюсь, только мне видно намытую территорию, т.к. в остальном помещении бедлам полнейший
Зато 7 тыс. шагов только по кухне накрутила
![]()
- Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 4 другим это нравится
Отправлено 19 сентября 2025 - 16:37
Девушки, как сохранить щавель? У меня большой пучок, на один раз много, и на два тоже.
Как-то с солью его вроде хранят в холодильнике, без заморозки. Кто-нибудь знает?
- Sotofa и Люлюша это нравится
Отправлено 19 сентября 2025 - 17:11
Девушки, как сохранить щавель? У меня большой пучок, на один раз много, и на два тоже.
Как-то с солью его вроде хранят в холодильнике, без заморозки. Кто-нибудь знает?
Галочка, я, наверное, неправильно делаю, но вроде бы все свойства - и цвет, и вкус - сохраняются. Просто мою, обсушиваю, нарезаю, в пакет и в морозилку. А когда щавелевый суп варю, то просто, не размораживая, высыпаю в кастрюлю содержимое пакета в нужный момент - когда уже надо щавель при варке супа добавлять. Раскладываю в пакеты нарезанный щавель порционно, потому что уже знаю, сколько примерно на кастрюлю надо.
Если есть более правильные способы, то тоже с удовольствием послушаю советы. ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 19 сентября 2025 - 17:12
- mamba, Shtuchka и Sotofa это нравится

Отправлено 19 сентября 2025 - 18:00
Я в кипяток и в банки закатываю.
В кастрюлю наливаю немного горячей воды, примерно на два пальца и добавляю туда нарезанный щавель. Перемешивая, довожу до кипения, а затем закладываю готовый щавель в банку, закрываю крышкой и переворачиваю банку. Предварительно банку стерелизую в микре ( на дно налить немного воды и включить минут на 5-6), а крышку ошпариваю крутым кипятком.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 19 сентября 2025 - 18:05
- Emili, Shtuchka, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 19 сентября 2025 - 19:07
- Vasilisa, Emili, Shtuchka и 3 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 19 сентября 2025 - 20:09
А я щавель в стерилизованную банку нарезаю, утрамбовываю не сильно фанатично и заливаю кипятком с чайника, завинчиваю, закатываю стерилизованное крышкой. Под одеяло, и как остынет в кладовку.
Здорово!
Это ещё проще, чем у меня.
- Sotofa, Люлюша, Топотушка. и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 4 гостей, 1 анонимных
-
Bing (1), Yandex (1)