Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю, 2023-2024-2025

что сейчас делаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#3991 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 03 октября 2025 - 14:17

Лариса, смех и грех!

джекфрутом - что это?

эх...мне доктор слепила зуб волшебным образом,но предупредила,что ваще-т он под удаление..ну строго говоря там зуба то нет,одно название и современные технологии..но чот я имплантирования боюсь :dnt:

Я говорю в этом случае - пусть стоит, пока стоит! :hr:

• Sotofa и Люлюша это нравится

ves428207_58,0.png

#3992 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 100 сообщений

Отправлено 04 октября 2025 - 19:45

Надя..про джекфрут пишут,что самый большой фрукт в мире..растущий на дереве. Продается в сушеном виде-как чипсы-но чуть потолще и воздушные. . Мне прям очень зашло :) ,но боюсь :lol: ..нет лишних зубов(это не сушености виноваты, а состояние моих зубов вкупе с возрастом )

Сухофрукты купить на OZON по низкой цене (2848261607)

• Люлюша и Апрелька это нравится

#3993 Sotofa

Sotofa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 637 сообщений

Отправлено 05 октября 2025 - 17:06

Лариса, смех и грех!

джекфрутом - что это?

Я говорю в этом случае - пусть стоит, пока стоит! :hr:

я также сказала :)

• Люлюша и Апрелька это нравится

#3994 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 07 октября 2025 - 11:29

Ну что? Все протыкали чеснок? ;) а я ещё нет:hr: :lol: Это вот преимущества нахождения постоянно на земле ...типа - а можно и завтра, куда спешить, а погода не погода...лалала :slush:
Второй день не хочется даже выглядывать из кроватки, только поправлять одеяло на себе, ну и в крайнем разе, выползти поесть, попить и поп....причем сразу, шустренько и соннненько....
Натерла вручную морковку на заморозку в воскресенье, в субботу тока выкопала, ниче так, нормальная:lad: ,в прошлом году была размером с колесо газонокосилки, 7 штук потер и всё,ящик в заморозки полон.....:shok: Вечером в воскресенье лежу и думаю, чё рука то так болит, и немеет и ваще, первая мысль-инфаркт, инсульт, вторая -это виноград, который у меня одичал, после моей обрезки года 3 назад:hr: :lol: ,и зарос весь, включая пару деревьев заполонил собой, метра 4 забора неприглядного сделал из рабицы и в высоту ушел метров на 5-6.... Еле обкорнали товарища, а ещё говорили культурный, плохо приживается вне юга, но вкусный, согласна-вкусный, у нас вызревать почти совсем не успевает, тока на вино кислое если растить, но видимо аклиматизировался и одичал, а ведь дали его палочками обрезанными, сама ему камбий наращивала, сажала, растила, ребенок укрывал первые года на зиму, а тут бац!!! И света белого не стало от него, ничем не укрытого на зиму, ничем не политого весной и не обработанного ничем в последние тройку лет точно....виноградинки он правда тож давать перестал....
А потом как утром в понедельник поняла от чего рука то болит:slush: ну ё-моё, Семён Семеныч.... Потерла морковки....
Жизнь летит, лето проносится - скоро Галин Нг уже, я тока 3 календаря купила.... В этом году непонятно какую икру дарить на нг надо будет — традиционную красную лососевую в баночке или имитированную жидкую бензинососевую в канистре....
В Москве самый лучший подарок будет видимо оплата парковки около дома или работы, бензина, а внутри семьи - вручение резиденства для парковки вдоль дома.... Прошло десятилетие подарочных карт в фитнес и дарения палок из Скандинавии....
Не сегодня, завтра- "фитнес" станет обыденным делом всех не живущих в 500-х метрах от метро, а для тех, кто пользуется наземным транспортом- ещё и работой с "тренажёрами" на выживаемость, а также Москва, переделав намерено маршрутов и перецифровав их, активно помогает развивать не только выносливость, но и память, смекалку и ориентир на мегаполисместности, потому как часто теперь туда наземный транспорт ходит совсем не тем же маршрутом, что и оттуда:hr: И учение наших родителей, что если ты уехал не туда, просто перейди дорогу и сядь в этот же номер автобуса обратно, теперь все реже может помочь.... Хорошо, что пока что метро и эл-ки так не умеют ездить :idol:
Я не хочу в Москву... И хочу.... Но больше не хочу, чем хочу... Я не знаю чего хочу... Но хочу всего, что мне надо и побольше-побольше, и почаще... :haha: Дайте ещё бабьего лета, очень хочется прям в Нг из него войти... :hr: Интересно, это у меня кризис возраста или вообще, везде... Судя по бензину и ценам, ЖКХ и нововведениям — у меня кризис только в них, и возраст даже и не в курсе,что он мог бы быть кризисным
:slush:

Ps забор не неприглядный, а неПРОГЛЯдный
Чеснок ПРИМЫКАЛА, а не пРотыкала
Потыкала , Т9, конечно молодец, хорошо, что слово заныкала не знает:lol:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 07 октября 2025 - 11:35

• Vasilisa, Sotofa и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3995 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 07 октября 2025 - 11:53

Ну вот, мне в стихи о женщинах не даёт стих отослать.... Пишет возникла ошибка в нашей базе данных на Саечке.... Видимо, меня сегодня здесь очень много выглядывает из-под одеялка...:lol:

ЗЫ отправилось, я оказывается чужие смайлики не убрала:oi:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 07 октября 2025 - 11:55

• Sotofa это нравится

#3996 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 07 октября 2025 - 14:27

Таня, :lol:  :lol: :lol:  :herz:  

Я чеснок не потыкала, не похоронила, не посадила еще :lol:  :lol: :lol:  План на завтра, но точно не все, не успею до темноты после работы.

Сегодня Бабья осень. Солнце....

• Sotofa это нравится

ves428207_58,0.png

#3997 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 680 сообщений

Отправлено 08 октября 2025 - 11:46

эх...мне доктор слепила зуб волшебным образом,но предупредила,что ваще-т он под удаление..ну строго говоря там зуба то нет,одно название и современные технологии..но чот я имплантирования боюсь :dnt:

Ну вот у меня такой "временный" простоял 11 лет... В июне крякнул во время поедания черешни, кинулась к своему терапевту, он остаток пломбы шлифанул и отправил меня к протезисту. Сказал, что совсем не за что пломбу цеплять. Пока то да сё, пока доктор была в отпуске, в общем только пару недель назад закончила, поставила коронку. Вышло около 20 тысяч (плюс пару тысяч на рентгены), металлокерамика. Надеюсь, постоит, там стенки зуба с одной стороны совсем нет... 

• Sotofa и Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#3998 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 475 сообщений

Отправлено 13 октября 2025 - 14:50

А вы открывали когда-нибудь стиральную машину с водой? Я вот сегодня сумела, впечатлений масса....

И ведь не открывалась она, умница, так я ей электричество отключила в полной уверенности, что электрозамок сломался. Ага, сломался, но не замок, а мой воспалённый разум!

Вот правильно говорят - если Бог захочет наказать, то отнимет разум 

• Sotofa, Люлюша и Апрелька это нравится

#3999 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 487 сообщений

Отправлено 13 октября 2025 - 14:52

Сильно затопило? Я как-то вскрывала засорившийся слив - тоже впечатлений хватило, хотя там в разы воды меньше  :slush:

#4000 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 475 сообщений

Отправлено 13 октября 2025 - 15:01

К счастью, успела быстро захлопнуть с перепугу. Думаю, с полведра вылилось. Особенно понравилось из-под мойдодыра воду собирать ))

#4001 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 695 сообщений

Отправлено 13 октября 2025 - 15:38

А вы открывали когда-нибудь стиральную машину с водой? Я вот сегодня сумела, впечатлений масса....

И ведь не открывалась она, умница, так я ей электричество отключила в полной уверенности, что электрозамок сломался. Ага, сломался, но не замок, а мой воспалённый разум!

Да! Да!!! ДАААА!!!!!!  :)

Это я выстирала льняную блузку без отжима. И забыла нажать кнопку полоскание/слив! И тоже ведь сумела машинку открыть!!!  

К счастью, успела быстро захлопнуть с перепугу. Думаю, с полведра вылилось. Особенно понравилось из-под мойдодыра воду собирать ))

А я не успела... я от неожиданности остолбенела на секунду, ну этого машинке и хватило, чтобы всё выплюнуть...   :hr:  Кот очень удивился, что его горшок-лоток вдруг слегка поплыл.... С перепугу бросила на пол банные полотенца и два наших махровых халата, которые в ванной на крючке висели, чтобы воду впитывали. Потом уже их стирала - под пристальным наблюдением мужа)))

Хорошо, что муж был дома, помогал воду собирать. Позвонила соседям снизу с покаянной речью, но к ним, слава Богу, ничего не протекло.

Ощущения тоже незабываемые, в общем.  :slush:

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 октября 2025 - 19:47

• Sotofa и Апрелька это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#4002 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 542 сообщений

Отправлено 14 октября 2025 - 13:42

Да. Ты щас будешь в компании близких по духу ;) , но только у меня 2 раза бздякивался насос, точнее помпа на стиралке. А ещё, я одаренная, и умею сувать то, что "нэ лэзет" или столько, сколько разработчики стиралки впихнуть не смогли и поэтому написали — 6кг.... Но я ж не могу с весами к стиралке ходить, у меня тазом с грязным бельем руки заняты... Разработчики, они какие-то странные чесслово :lol: И вот в этих случаях, машинка не может полностью отжать, степень отжатости, т.е. наполненности водой барабана разнится... Открывается тогда без проблем, но плюх на помыть ноги, обеспечен.... А я ж ещё и умная, я могу после этого отжим поставить чисто... Или слив и отжим... Не пошурша белье, а чего его шуршать, полоскаться там, оно чего само не может перераспределяться :slush:... Гениальность сестра таланта... За 30 лет пользования стиралкой-автоматом, я могла получить нобелевку и стать идеальной "настольной книгой" для разработчиков и тестировщиков стиралок.... А ещё я прекрасно умею валять в ней... Сразу размеров на 20... Редко, но метко...правда... Вообще, я иногда сама себе не верю во время стирки и могу подойти и посмотреть, точно ли я сегодня не дура.... :haha: Но тут правда, ни разу в такие проверки, ничего неординарного не случалось....
Вот потерять носки после стирки, я ни разу не смогла, из самого жуткого постиранного — это паспорт ребенка, но я тогда сама в таком состоянии была, что странно, с моим то опытом запихать невпихуемое в стиралку, что я и ребенка не постирала. Ещё ж я никогда чужие карманы не проверяю, собсно, это и спасло меня от разочарования в самой себе, тогда :lol: А ребенок тож не проверил, т.к. никогда в карманы ниче не кладёт, а тут ливень был и он во внутренний карман паспорт и сховал.... А я с утреца пришла с работы.... И постирала.... У кого совесть чистая, а у кого и паспорт тоже.... :lol:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 14 октября 2025 - 13:43

#4003 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 14 октября 2025 - 14:23

И я. И не один раз.

Не знаю, что со сливом... в общем вода не уходила. Мыльная она была, к тому же. Были подготовлены, тазик поставили :lol:  :lol: :lol:  Не спас. 

Решили после этого поставить на полоскание.... ну вдруг глюк, подумали мы. Подготовились лучше - к тазу доску разделочную гибкую - желобок такой :slush: . Как и ожидалось - слив не работает.... После полоскание и отжим вручную в ванне.

Приехали в следующий раз (это в Питере все происходило) - почитали, что вероятно надо прочистить фильтр и шланги. поставила несколько маленьких вещиц постирать .не впустую же гонять :lol: . Снова тазик и досочка :lol:  :lol:  :lol:

ves428207_58,0.png

#4004 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 475 сообщений

Отправлено 14 октября 2025 - 15:09

Честно признаюсь, может и не очень прилично в таком признаться, но меня прямо утешило такое количество единомышленниц на форуме. :oi: 

Значит, не совсем ещё я безумная, просто в тренде  :lol:

Внимательно стираем, девушки, внимательно!!  :secret:

• Vasilisa, Sotofa, Люлюша и 2 другим это нравится

#4005 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 035 сообщений

Отправлено 14 октября 2025 - 21:41

Бздякивался...
Записал себе в словарь. Мне понравилось.Буду внедрять, техподдержка компании Сервионики.
  • Sotofa, Люлюша и Топотушка. это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru