29,11,23.PNG 35,64К
0 Количество загрузок:
Принесли мне книгу С. Обложко "Худеем по метаболическому принципу"
Еще не читала, просмотрела. Большая часть - рецепты. В начале книги как всегда информация. Мельком посмотрела, мне зашло как написано, доступно, с примерами . Рецептов много, и скорее всего это книга рецептов, чем обучающий материал.
А так как была запланирована греча, то и смотрела рецепты именно с ней. Нашла и сделала.
На ужин такая гречка с рыбой хорошо сочеталась. 
Гречка с грибами и запеченной тыквой ( по Обложко)
Гречку сварила в мультиварке. ( по рецепту надо запарить на ночь, и КК блюда будут меньше, чем у меня)
Тыкву очистить, нарезать кусочками и запекать в духовке при 200* полчаса.( Я запекала в СВЧ 7 минут, этого достаточно, иначе бы высохла.)
Грибы нарезать ломтиками (у меня замороженные белые, уже порезаны ), лук репчатый и чеснок мелкими кубиками.
В сковороде потушить лук , чеснок и грибы. ( я все же добавила чуть масла)
Затем добавить гречку, тыкву, по вкусу соль, перец, перемешать, и все вместе потомить минуты 2-3 чтоб продукты "поженились".
По рецепту надо добавлять зиру ( кумин), я не добавляла, забыла.
Очень даже неплохо и съедобно. 
По рецепту (пишу половину того что указано, столько и брала, вышло на 2 порции) :
Гречка 50гр
Грибы 75гр
Лук 34гр ( надо 50 )
Тыква 150гр
Чеснок 5гр
Добавила:
масло растительное 1 ч.л
петрушка 3 гр.
Выход 358гр.
КБЖУ на 100гр: КК -81.99 3,34/ 2,35/ 13,60

Скажу сразу, мои КК блюда не совпали с теми, что написаны в книге. Потом уже внимательно прочитав поняла в чем мой недочёт - гречку надо запаривать на ночь, а не варить. Да и масло добавила, хоть и чуточку, но на калораж повлияло. Масло добавила сознательно, потому как тушить без масла на воде мне не хотелось. 
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 ноября 2023 - 21:03