Ну что, у нас снег... Прошлую ночь, сегодня весь день и ночь буду греть теплицу. Там помидоры, сельдерей, цветы все. Баклажаны сегодня занесла утром домой - думала всё, померзли. Листики повесили. Побрызгала "реаниматором" - отошли, повеселели.
О, патиссоны. Я купила, когда сажать?
и куда их применять? как кабачки едят?
Я не сажаю больше, неудобно с ними. Маринованые не нравятся по структуре, лучше огурцы. Сажала один год маленькие, сорт вроде "Копейка" или "Монетка", как-то так назывался. Желтенькие. Прикольные, маленькие, растут пучком. Но есть и минус, из-за которого перестала выращивать - чтобы одновремено снять количество плодов, необходимое для консервирования, надо иметь хотя бы 6 кустов. А мне некуда столько.
Прикиньте. больше 10 лет у меня растёт Щучий хвост. Тоже уже рассаживаю-рассаживаю, как не в себя... А тут увидела, он цветёт!! оказывается
, в жизни не видела.
А, еще Диффенбахию свою обещала показать, почему-то я её монстерой обозвала
. Размножается, как не знаю что. Когда меня задолбало, что она у меня по всему дому
, места закончились
, психанула и посадила всех в один горшок. Теперь зато у меня огромное дерево. Полтора метра где-то, скоро меня догонит
. Думаю вниз перенести, там площадь больше, не будет места столько занимать, как в спальне. Но боюсь, чтоб Дарт не сгрыз, она ж ядовитая.
Поэтому на втором этаже живёт.
photo_2024-04-16_15-32-11111.jpg
Очень ядовитая, береги собакена. Я, когда Лёшка появился, свою отдала от греха подальше, плюс изничтожила все ядовитые растения в саду. Он, правда, не трогал их никогда, но кто ж знал. 
Ага, я тоже сильно удивилась однажды))))
Но хуже всего вот это цветет - забыла. как называется... Я его 2 листика купила, а теперь целая лиана фактически, которая сама цепляется за всё подряд. Если не забуду - покажу, как он он у меня на фазенде просто на висящую ниточку сам намотался.
Но как такую коробочку вижу - теперь сразу отламываю 
00.jpg
Это хоя, у меня была и сколько я с ней не билась, не хотела расти и цвести. И пересаживала, и переставляла - выкинула в результате.
У меня единственное, что растёт без бубнов - это тыква. Воткнула семечку в кучу, сама растёт там. не поливаю. Тыкв завались, я их даже отщипываю, потому как мне столько не надо. Оставляю то кол-во, которое точно съедим.
И правильно делаешь, так и надо. 
Оль, Богатырь - это озимый чеснок. В августе купи хороший семенной несколько головок и посади под зиму. У нас хорошо Комсомолец себя чувствует. Я каждый год сажаю грядку озимого чеснока и каждый год меняю место. И теперь у меня на всех грядках растет чеснок.
Иногда прямо пучками всходит, видимо, головка упала. Я его в апреле-мае выдергиваю и в салат - приятная нежная зелень. А сейчас можно посадить яровой чеснок, если найдешь. Он мельче и у него нет жесткого стержня посередине (так его можно отличить, так как иногда недобросовестные продавцы, особенно на ярмарках, подсовывают мелкий озимый вместо ярового.
Также я каждый год оставляю 2-3 "сигнальные" стрелки, жду, пока они вызреют, собираю и сею под зиму бульбочки. Прямо на грядке с чесноком отгораживаю кусочек и сею. На следующий год вырастает однозубка. Их выкапываю и снова сею (соблюдая растояние) как и зубчики. Семенной материал обновляется, однозубка здорова, не успела накопить в себе болячек (как правило это пероноспороз).
Я, коза, совсем забыла посеять базилик, вспомнила только в понедельник. Обычно в это время я уже по стаканчикам рассаживаю. Но сегодня смотрю, уже выскочил.