Она дома жила изначально - думаю, еще реже поэтому)))) Это растюхам на фазенде везет меня раз в неделю видеть. А когда ежедневно меня цветы видят - я неделями о них забывать могу)))
Наш ОГОРОД 2024 (вопросы, ответы, советы и пр.)
Отправлено 22 апреля 2024 - 18:27
Лера, зачем по стаканчикам? На Рассаду и в огород?
Да, когда высаживаю томаты, им в ноги сажаю базилик, уже подрощенные саженцы.
- Vasilisa, Оле4ка и Апрелька это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 24 апреля 2024 - 20:00
А хрошая идея -базилик рассадой! Как то просто посеяла по краю у томатов базилик ,после редиски. Так замечательно рос, и вырос, и состригла листья и он дальше рос до самых заморозков. А подрощенный замечательно будет!!!Да, когда высаживаю томаты, им в ноги сажаю базилик, уже подрощенные саженцы.
Лера, спасибо большое за подсказку!!
- LimeJeans, Sotofa и Апрелька это нравится
Отправлено 25 апреля 2024 - 22:50
А хрошая идея -базилик рассадой! Как то просто посеяла по краю у томатов базилик ,после редиски. Так замечательно рос, и вырос, и состригла листья и он дальше рос до самых заморозков. А подрощенный замечательно будет!!!
Лера, спасибо большое за подсказку!!
К тому же базилик является отличным компаньоном томату, вместе они растут лучше. Посаженный рассадой в теплице он даже у нас успевает дать семена, я специально оставляю пару растений на семена, они вызревают и всходят щеткой.
- Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 26 апреля 2024 - 17:19
К тому же базилик является отличным компаньоном томату, вместе они растут лучше. Посаженный рассадой в теплице он даже у нас успевает дать семена, я специально оставляю пару растений на семена, они вызревают и всходят щеткой.
Ага, заметила...
Про семена - их собираешь или оставляешь в земле в теплице ?
У меня перцы 6 шт. заболели... вчера заметила по краю листа темно-серая окантовка, сегодня дальше пошло.. Наверное залила, внизу поддон сырой. Прорыхлила, дала доступ кислороду корням . Обработала триходермой.. Не знаю, выживут или придется выкидывать?
Скорее бы на дачу, и рассаду на волю, в теплицу. ![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2024 - 17:24
- Vasilisa и Sotofa это нравится
Отправлено 26 апреля 2024 - 21:18
Ага, заметила...
Про семена - их собираешь или оставляешь в земле в теплице ?
У меня перцы 6 шт. заболели... вчера заметила по краю листа темно-серая окантовка, сегодня дальше пошло.. Наверное залила, внизу поддон сырой. Прорыхлила, дала доступ кислороду корням . Обработала триходермой.. Не знаю, выживут или придется выкидывать?
Скорее бы на дачу, и рассаду на волю, в теплицу.
Собираю, вылущиваю и в пакетик. у нас самосевом не всходят.
- Оле4ка и Хельга это нравится

Отправлено 06 мая 2024 - 09:12
Помидоры я позавчера всё ж похоронила в парнике. В буквальном смысле этого слова, видимо
А вот перцы и баклажаны не отважилась. Кто знает достоверно, чего там по погоде обещают на май? Перцы уже дома цвести начинают просто ![]()
- Хельга это нравится
Отправлено 06 мая 2024 - 09:13
Помидоры я позавчера всё ж похоронила в парнике. В буквальном смысле этого слова, видимо
![]()
![]()
![]()
Сашке сказала, что если что - купим
![]()
- Vasilisa это нравится
Отправлено 06 мая 2024 - 12:58
ЗЫ покупать ничего не буду. Потыкаю,что ещё сможет взойти,остальное один год переживём.
Сообщение отредактировал Топотушка.: 06 мая 2024 - 12:59
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 06 мая 2024 - 15:55
![]()
![]()
А вот перцы и баклажаны не отважилась. Кто знает достоверно, чего там по погоде обещают на май? Перцы уже дома цвести начинают просто
Холодно пока, сегодня ночью было -5. кизил померз опять. как раз цвел. Каждый год так...
Теплицу подогревала инфракрасником. под укрывным ночью +5.
После 12 мая вроде потеплеет, эта неделя холодная.

Отправлено 10 июня 2024 - 08:17
Эх!!!!
- Chatskaya, Vasilisa, Хельга и 2 другим это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 10 июня 2024 - 08:50
Мне скоро в Москву ехать, так я уже начинаю нервничать, уж очень шумно, быстро, всё мелькает перед глазами...и мосты, мосты, мосты...)).
- Хельга, Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 10 июня 2024 - 12:21
Какая благодать!!!! Время 7.11, а я уже сама проснулась. Провалялась,сколько захотелось. Пошла открыла теплицу. Умылась холодной водой в ванне,прям с колодца по трубам идет. Попила колодезной воды из ведра в доме. Открыла окна. Птиц чирк чирк где-то рядом. Легла. Думаю, что на стирку надо поставить, чего их темного ещё запихать можно....
Эх!!!!
Мне кажется, они даже ночью не спят. Пение всю ночь из леса слышно. ![]()
- Хельга, Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 10 июня 2024 - 12:39
Вести с моих полей:
Редиску съели, второй посев пошёл.
Салат не успеваем есть, опять "посажу чуток", а едим и едим, и едим...и никак не справляемся
,
Петрушку и зелёный лук едим. Укроп жду. Чего-то у меня с ним беда какая-то, не растёт. ![]()
Щавель колосится, ужас, как много. Продавать-раздавать что ли
.
Мизуна
....опять на те же грабли, зареклась в теплицу сажать, опять посадила, и опять у меня монстр на пол грядки
,
Помидоры в этом году сама вырастила
, таких задохликов высадила в теплицу
, думала не выживут, а нет, вымахали уже,
Огурцы посадила и рассадой (тоже свои), и посеяла семечки сразу в грядку, и те, и те растут отлично. И даже огурчики висят. ТТТТТТТТТТ, неужели у меня огурцы будут
. Причем поливаю в этом году прям душем из шланга, замудохалась таскать лейки, а автополив муж разобрал, чего-то там переделать. Так я шланг по участку таскаю теперь. И мне даже больше нравится так, огурцы прям такие красивые стоят. И земля так быстро не сохнет.
Клубнику тепличную едим вовсю. На улице зелёная пока висит, и кто-то листья уже жрёт
.
В новые грядки посадила кабачки и патиссоны. Этим вообще всё нипочём, растут ни по дням, а по часам. Тыкву только воткнула. Кто-то
мне обещал сделать бочку, но не дождалась, похоронила воткнула её в кучи земли у забора, которые с площадки под грядки сняли.
Виноград посадила в теплицу. Бесплатно отдавали, чего не взять, бесплатно то. Потом буду разбираться, чего с ним делать
.
Арбузы и дыньки посадила, больно понравилось мне, как в прошлом году. Вкусные, хоть и с теннисный мячик были
. Но я тогда поздно посадила, в этом году раньше.
Капуста белокочанная не выросла, одно семечко только проросло. Ну, ладно, надеюсь мы ее съедим первее гусениц
. Краснокачанной 4 штуки растёт, это вообще у меня что-то новое.
Баклажанов рассаду соседка отдала. В прошлом году жили в теплице, чахли, дохли и клещ жрал. Плодов штуки 3 было. Не хотела сажать, но не пропадать же добру. Посадила на улице. Вроде пошли в рост, потом замерли, но листики пускают новые, не знаю, чего с них будет ![]()
Ревень у меня опять - бивни мамонта и размером почти с теплицу. Даже не собирала в этом году. Заморозку то только доели.
Смородины опять будет уйма. Но у меня её очень любят, поэтому это хорошо.
Крыжовник тоже весь усыпан.
Яблок поменьше в этом году будет.
Груш опять много. Чего с ними делать буду, не знаю. Сорт странный оказался. Вроде созрели, но жёсткие, ужас. И не лежат совсем. В прошлом году компоты с них накрутила.
Голубики на паре кустов много, может поедим даже. Если птицы не сопрут. Надо накрывать.
И даже на новой жимолости ягодки висят. Хоть попробуем, что за зверь, никогда не ела.
Цветы цветут, ещё даже не все горшки засадила. Надо ещё докупить. Покоя не дают пустые горшки мне
. А в грядках так интересно, по мере распускания, понимаю, что у меня в основном всё сиренево-розово-фиолетовое. Как так вышло, не знаю. Надо разбавить чем-то
.
А, ну, и моя горесть-горестная
- половина роз замёрзла у меня. И накрывала ведь тремя слоями укрывного. И причём самые любимые замёрзли, особенно мою желто-розовую (вроде Восточный экспресс называется) жалко
. Хожу, каждый день их смотрю, не выкапываю, вдруг очухаются, но нет, видимо.
Зато первый пион собирается цвести, даже цвет ещё не знаю, покажу потом.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 10 июня 2024 - 14:38
- Vasilisa, Хельга, LimeJeans и 4 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)