Перейти к содержимому

Фотография

Наш ОГОРОД 2024 (вопросы, ответы, советы и пр.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#331 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 20 июня 2025 - 14:54

У нас сегодня ночью армагеддон какой-то прошёлся. Лило как из ведра, а теперь ветрище. Поломал мне аквилегию, малину, повалил пионы :( .

Накрыла сеткой клубнику, а то как ни приду, её уже понадкусывали :mad: . В смородине, голубике и вишне, не помогает сетка, постоянно оттуда птиц выковыриваю. Ленточки блестящие тоже фигня. Опять будем птицу-пугало ставить. 

Редиску всю выдрала, так и не дождалась её, она уже в цвет пошла, а редиску я так и не увидела. Первый раз у меня такое :dnt: . Зато салат, как лопухи :hr: .

Кабачков так и нет, дожили. Кабачки тоже теперь в теплицу что ли сажать? Обычно я от них не знаю, куда деваться. А тут два раза сеяла и никого.

С огурцами картина всё та же. Я ж психанула, кроме рассады (1,5 землекопа), ещё ж семечками посадила, аж 30 с чем-то штук....психанула Оля. Соседка говорит "с ума сошла, куда столько", а тут хоть бы что выросло, потом буду разбираться уже :hr:  :lol: . Другая соседка уже огурцы собирает. У меня что рассадой, что семками, один хрен - ни шиша :slush: . Ну, прям непруха у меня с огурцами.

• Апрелька это нравится

#332 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 21 июня 2025 - 09:21

Я в последние года сею не более 5 семок огурца. На рассаду. Обычно всходят 2-3. Ещё пару штук сею в грунт прямо, или в теплицу или на улицу.
В этом году все 5 первых массажных взошли. 3 в теплице, 2 на улице, были под баклажками, но у нас хоть и холодает сильно до +8, и днём до +21 максимум, а вообще +17, я их все равно, уличные без баклажек оставила, они уже из них рвутся наружу. Сеяла бакладку с кабачков 2-х. У меня всего 2 кабачка. Не знаю, перенесут ли такой холод июньский. Но сняла.
Огурцы в теплице формирую в этом году в 1 ствол, все 3 огурца, поэтому урожай наверно и растет, т.к. зелёной массы от отводков, пасынков, которые в разные стороны ломятся и непонятно что и где там растет- в этом году у меня нет. Вся сила огурца идёт на огурцы. Я решила,что мне проще семенами потом ещё 2 штуки досадить в июле, а эти одноствольные выдрать, если их рост или чего-то там прекратится.
По итогу, для 4-х человек, если за огурцами следить постоянно, а не набегами раз в 2 недели на выхи, то нужно не более 3-х кустов огурцов, в том числе и на консервацию. Ещё и кому-нибудь остатки отдать будет, скорее всего.
Кабачков нам 3 куста за глаза хватает, и самим поесть и другим отдать, но в этом году у меня не вышел один, я и не переживаю. Сею кустовые, которые до размера свиных туш не растут. Даже если их не нашел сразу же....
В общем, я стала ленивым огородником, с четким кол-во посадок...
Единственное, лоханулась с морквой и свеклой, морквы что-то многовато, хотя обычный пакетик сеяла...наверно вся взошла, впервые в жизни у меня, обычно я ещё и подсеваю немного. А вот свеклы реально 4 или 5 всего взошло, и ни одной двойной, чтоб рассадить.... Я б эти 5 двойных если б было, рассадила и мне б хватило. Борщ закатанный у меня остался с прошлого года. Мне только на еду. 10 штук в принципе почти б хватило....
Но я так и не досеяла... Вчера отмыла ванну наконец-то..... Стиралку, бойлер, обогреватель, сломала шланг у душа, точнее течет теперь опять.... Еле отмыла стены из пластиковых панелей, не знаю, как дома, в квартирах их в ванну делают, но мне даже тут не нравятся... Также как и акриловая ванна... Чугунина и эмаль в сто раз лучше,чем акрил. Вчера устала мыть. Внизу форма выгнуто-вогнутая, не знаю зачем такую делают, мож типа ребер жесткости, так там постоянно вода, залила водой и хлорные таблетки кинула. До сих пор так и стоит.... Вообще, толи мы не так как то на каркас поставили, толи просто ванна хрень... Но у меня вода постоянно на бортиках скапливается. Визуально они вроде выше и должна стекать, как в обычной ванне, но нет.... Я так хотела тогда поддон металлический, а не ванну.... Что наверно до сих пор не очень к ней отношусь....

ЗЫ за что меня обожает Т9 не знаю.
Но я не писала массажных-посаженных.
И не сеяла, а СНЯЛА, не бакладку, а БАКЛАЖКУ...
И это мы уже пришли к ИИ, а Т9 так и не понял за столько лет, мой тонкой душевной организации, и не ДУШЕВНОЙ ТОЖЕ!!!! :hr:

Сообщение отредактировал Топотушка.: 21 июня 2025 - 09:26

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#333 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 21 июня 2025 - 12:39

Кстати, чего-то щас только сообразила.
Если реально плохо огурцы всходят, можно ж вот эти отводки, пасынки у огурца отрезать, когда с 1-2 листами на этом пасынке уже, и в воду поставить на неделю, они корни дадут и тогда в землю сажать. Я как то так один год делала, у меня только 1 огурец вышел .... Хорошо растут и плоды быстро дают.
  • Хельга и Апрелька это нравится

#334 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 24 июня 2025 - 14:52

Если реально плохо огурцы всходят, можно ж вот эти отводки, пасынки у огурца отрезать, когда с 1-2 листами на этом пасынке уже, и в воду поставить на неделю, они корни дадут и тогда в землю сажать. Я как то так один год делала, у меня только 1 огурец вышел .... Хорошо растут и плоды быстро дают.

:shok:  ДА????

Т9 :brav:  ржу-ни-магу

С огурцами да, беда в этом году... не всходят

Кабачки и тыкву накрыла :aff:  - где это видано?

Свекла замерла, морковь не всходит :slush:

Жуки летали, тля множилась, кроты роют, муравьи яйца откладывают :slush: , ветер сносит, дожди как заведенные :cray:

• LimeJeans и Sotofa это нравится

ves428207_58,0.png

#335 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 24 июня 2025 - 17:43

Читаю вас и уже не печалюсь: мои перцы вон до сих пор в доме стоят и глаз цветением радуют, т.к. парника нет, куда сажать)))) Помидоры только высадила, часть загнулась. Ну и фиг с ними)))

Больше в этом году вообще НИЧЕГО не сажала, даже огурцы  :shok:

• Хельга это нравится

#336 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 24 июня 2025 - 20:30

А у меня горох не всходит... Три сорта посеяла, взошел один. В смысле одна горошина.  :mad:  Тот, что рассадой сажала уже цветет вовсю, а этот не всходит. Замочила вчера еще партию, время еще есть.

• Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#337 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 25 июня 2025 - 11:44

у меня с горохом как раз всё ок, горох видимо в этом году морозить буду :haha:  :hr:

• Sotofa и Апрелька это нравится

#338 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 25 июня 2025 - 11:45

надо попробовать

• Sotofa это нравится

#339 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 25 июня 2025 - 14:30

Читаю вас и уже не печалюсь: мои перцы вон до сих пор в доме стоят и глаз цветением радуют, т.к. парника нет, куда сажать)))) Помидоры только высадила, часть загнулась. Ну и фиг с ними)))

Больше в этом году вообще НИЧЕГО не сажала, даже огурцы  :shok:

Наташа, а что случилось с твоим хозяйством?

• Sotofa это нравится

ves428207_58,0.png

#340 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 25 июня 2025 - 16:32

Один парник развалился еще сам осенью - надо было поликарбонат всего лишь весной поменять. Но мы возвели гараж, а с него на другой парник съехал снег и пробил его. Теперь эти два развалившиеся парника надо поменять местами, т.к. первый у"же второго и на него снег сваливаться зимой не будет. Ну а дальше чисто технический вопрос - заняться этим некому. Мальчишки приезжали на позапрошлых выходных, но пока только окончательно их разобрали.

• Sotofa и Апрелька это нравится

#341 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 26 июня 2025 - 14:27

Дааааа :slush:

А в открытый грунт в этом году совсем грустно....

ves428207_58,0.png

#342 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 26 июня 2025 - 19:51

Клубничка пошла, наконец-то. Сегодня собрала штук 7 спелых. На удивление сладкие, несмотря на погоду.

• Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#343 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 26 июня 2025 - 21:26

Клубничка пошла, наконец-то. Сегодня собрала штук 7 спелых. На удивление сладкие, несмотря на погоду.

Да, я тоже вчера съела штук 8. Но у нас вообще какой-то ледник второй день. Мне очень интересно, у Олечки какая погода. Просто в МО теплее,чем у нас. Олечка ярославнее меня.... У них там тож ледрыга:dnt:
  • Хельга, LimeJeans и Sotofa это нравится

#344 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 27 июня 2025 - 14:37

Второй раз за лето обула босоножки :slush:  На новый педикюр. Завтра опять прятать...

После работы хочу на дачу, вообще-то вместо работы хочу, но..... :lol:

• LimeJeans, Sotofa и Топотушка. это нравится

ves428207_58,0.png

#345 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 27 июня 2025 - 20:31

Второй раз за лето обула босоножки :slush:  На новый педикюр. 

Аналогично сегодня. Хоть и на каток, но решила всё равно выгулять  :haha:  У меня на всякий случай носки всегда в сумочке валяются - я слишком долго живу в этом  :lol:  :lol:  :lol:  Но сегодня решила не надевать - гулять выгуливать, так выгуливать   :kor:

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru