Я в последние года сею не более 5 семок огурца. На рассаду. Обычно всходят 2-3. Ещё пару штук сею в грунт прямо, или в теплицу или на улицу.
В этом году все 5 первых массажных взошли. 3 в теплице, 2 на улице, были под баклажками, но у нас хоть и холодает сильно до +8, и днём до +21 максимум, а вообще +17, я их все равно, уличные без баклажек оставила, они уже из них рвутся наружу. Сеяла бакладку с кабачков 2-х. У меня всего 2 кабачка. Не знаю, перенесут ли такой холод июньский. Но сняла.
Огурцы в теплице формирую в этом году в 1 ствол, все 3 огурца, поэтому урожай наверно и растет, т.к. зелёной массы от отводков, пасынков, которые в разные стороны ломятся и непонятно что и где там растет- в этом году у меня нет. Вся сила огурца идёт на огурцы. Я решила,что мне проще семенами потом ещё 2 штуки досадить в июле, а эти одноствольные выдрать, если их рост или чего-то там прекратится.
По итогу, для 4-х человек, если за огурцами следить постоянно, а не набегами раз в 2 недели на выхи, то нужно не более 3-х кустов огурцов, в том числе и на консервацию. Ещё и кому-нибудь остатки отдать будет, скорее всего.
Кабачков нам 3 куста за глаза хватает, и самим поесть и другим отдать, но в этом году у меня не вышел один, я и не переживаю. Сею кустовые, которые до размера свиных туш не растут. Даже если их не нашел сразу же....
В общем, я стала ленивым огородником, с четким кол-во посадок...
Единственное, лоханулась с морквой и свеклой, морквы что-то многовато, хотя обычный пакетик сеяла...наверно вся взошла, впервые в жизни у меня, обычно я ещё и подсеваю немного. А вот свеклы реально 4 или 5 всего взошло, и ни одной двойной, чтоб рассадить.... Я б эти 5 двойных если б было, рассадила и мне б хватило. Борщ закатанный у меня остался с прошлого года. Мне только на еду. 10 штук в принципе почти б хватило....
Но я так и не досеяла... Вчера отмыла ванну наконец-то..... Стиралку, бойлер, обогреватель, сломала шланг у душа, точнее течет теперь опять.... Еле отмыла стены из пластиковых панелей, не знаю, как дома, в квартирах их в ванну делают, но мне даже тут не нравятся... Также как и акриловая ванна... Чугунина и эмаль в сто раз лучше,чем акрил. Вчера устала мыть. Внизу форма выгнуто-вогнутая, не знаю зачем такую делают, мож типа ребер жесткости, так там постоянно вода, залила водой и хлорные таблетки кинула. До сих пор так и стоит.... Вообще, толи мы не так как то на каркас поставили, толи просто ванна хрень... Но у меня вода постоянно на бортиках скапливается. Визуально они вроде выше и должна стекать, как в обычной ванне, но нет.... Я так хотела тогда поддон металлический, а не ванну.... Что наверно до сих пор не очень к ней отношусь....
ЗЫ за что меня обожает Т9 не знаю.
Но я не писала массажных-посаженных.
И не сеяла, а СНЯЛА, не бакладку, а БАКЛАЖКУ...
И это мы уже пришли к ИИ, а Т9 так и не понял за столько лет, мой тонкой душевной организации, и не ДУШЕВНОЙ ТОЖЕ!!!!
Сообщение отредактировал Топотушка.: 21 июня 2025 - 09:26