Перейти к содержимому

Фотография

Наш ОГОРОД 2024 (вопросы, ответы, советы и пр.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#301 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 13 мая 2025 - 14:41

Обязательно надо, когда бутоны выдвинулись, но еще не распустились.

Спасибо, Лера!

• LimeJeans это нравится

ves428207_58,0.png

#302 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 15 мая 2025 - 14:41

Чеснок желтеет. Чем помочь?

олечка писала - доломиткой. Это мука?

ves428207_58,0.png

#303 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 15 мая 2025 - 16:09

Чеснок желтеет. Чем помочь?
олечка писала - доломиткой. Это мука?

да. Мука. Она щас есть с добавками даже.
У нас желтеет по двум причинам.
1. Проволочник или типа того,какая тварь. Мы проливаем солью. Растворяем соль. Горсть на ведро15литров. Это местный способ. Как ни странно-помогает.
2. Не хватает питания. Я тогда суперфосфат калия или мочевину(карбамид) развожу коробок спичек на 10литров. Вместе их нельзя разводить и поливать, либо то,либо другое.
А вообще чеснок желтеет от недостатка воздуха у корней часто. Достаточно прорыхлить. И посыпать золой от печки.
  • Хельга и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#304 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 324 сообщений

Отправлено 15 мая 2025 - 19:50

Девочки, сегодня видела вот такую красотку-магнолию. Кто-нибудь имеет такую? Интересно, почему у неё есть цветы, а листьев пока нет.

IMG_7478-KOPIY.jpg

• Chatskaya, Sotofa, Топотушка. и еще 1 это нравится

#305 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 16 мая 2025 - 09:15

Девочки, сегодня видела вот такую красотку-магнолию. Кто-нибудь имеет такую? Интересно, почему у неё есть цветы, а листьев пока нет.

IMG_7478-KOPIY.jpg

Ни разу не видела. Вообще у магнолий вроде колючки есть и из них листики. Но возможно, магнолия так же,как и форзиция, сначало цветочки жёлтые, а потом листики после отцветания....
Очень прикольно. "Голышом" с белым цветами :love: :lad:
  • Vasilisa и Апрелька это нравится

#306 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 16 мая 2025 - 14:21

Топотуш :flower:

Будем пробовать

• Vasilisa это нравится

ves428207_58,0.png

#307 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 16 мая 2025 - 19:29

Топотуш :flower:
Будем пробовать

Надюш, я сегодня доломитку прям рукой на чеснок меж рядов посыпала, пошурудила тяпалкой, и сейчас вечером полила из шланга, т.к. обещали дождь вчера,но его так и не было. И теперь обещают только в понедельник, или в ночь на воскресенье.
Заодно развела гумат и пролила клубничные кусты как следует
А смородину красную, кроме одной и грушки по чуть-чуть. С остатка разнесла. И тож пролила обычной из шланга.
  • Sotofa и Апрелька это нравится

#308 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 324 сообщений

Отправлено 18 мая 2025 - 15:02

А вот ещё красивенькие цветочки сейчас во дворе сняла. Кандык - эритрониум.

20250518_125720-KOPIY.jpg

• Chatskaya, Хельга, LimeJeans и 6 другим это нравится

#309 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 455 сообщений

Отправлено 23 мая 2025 - 10:27

Сегодня, можно ознаменовать, как первый день дачного сезона;) Вышла я по утру на огород, и не для того,чтоб точно понять — можно ли будет существовать на улице в этот дачный сезон хоть полчаса, и не околеть, а для того,чтоб открыть теплицу, совершить многолетний ритуал дачной медитации, предварительно растянув на теле то, что после вчерашних высадок в эту же теплицу, сложилось, отказало и просто скрипело полночи :slush: Прошлась туда, обратно, потрогала для порядка воду в бочке, сделала майский вывод этого дачного сезона - льдинок нет :idol: , посмотрела на клубнику - почти прослезилась, обычно она уже вся в цвету, и слезы обычно бывают в мае при взгляде на цветущие массово тотально клубничные грядки, и уже формирующиеся завязи и от мыслей:кто ее опять будет собирать, и куда ее пристраивать.... А в этом году, ещё ни одного цветочка....
Заглянула в баклажки, которыми накрыты мои умирающие кустики капустки, и порадовалась, что пошел лет белянки, а мои чахлики все под баклажками и скорее всего им ещё быть там и быть....
Вернулась, поставила стирку, в этом году, повторяюсь, прям грешно терять дни, в которые можно просушить вещи на улице, причем за 1 день.
У нас мало воды в колодце. Чё делать не знаю. Интересно, его летом чистят? Я ещё не сталкивалась с этим никогда....
  • Хельга, Sotofa и Апрелька это нравится

#310 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 23 мая 2025 - 11:31

Это точно! без слёз не взглянешь на огород. :slush: В том году лосей сажала, а в этом помидоры и перцы - задохлые какие-то.

Клубнику новую посадила, психанула, всё выдернула. Посадила усы в прошлом году, посмотрела на них сейчас, прям груснявые такие, точно ничего не дождёмся :mad: . Поехала за цветочками, а приехала с клубникой.

Радуют только цветочки на деревьях и жимолости со смородиной, может хоть это поедим.

Горшки намыла, откуда у меня столько :hr: , сажать то нечего в этом году. Вся рассада цветов сдохла. А вторая партия ещё маленькая. :slush:

• Хельга, Sotofa, Топотушка. и еще 1 это нравится

#311 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 23 мая 2025 - 14:42

Клубника зацветает потихоньку, не успела ее от долгоносика опрыскать. Но, думаю - выборочно опрыскаю. Так дожди не переставая идут. А в теплице розовая клубничка зреет ;)

Зато тля напала на черную смородину :shok:  - всю скрутило. Вот буду прыскать и тентом закрывать. Так жалко :cray: . Ягоды должны были быть, а что получится - ......

Теплицы еще пустые :lol:  Планирую в выходные помидоры-баклажаны (на пробу) и сладкий перец. Вторая теплица подождет горького перца :lol:

Яблони цветут - красота, алыча тоже завязывается, но боюсь тли :mad:  

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится

ves428207_58,0.png

#312 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 26 мая 2025 - 14:32

Что планировала - посадила, тлю опрыскала. Посмотрела на алычу - ёмоеёёёёё! Она вся в тле :cray:  :cray: :cray: . Опрыскала, но часов через 7 пошел дождь. Кусты то я накрыла. :slush: И дождить еще неделю точно будет. Съели две клубнички - вкуууусные  :licklips:

• Хельга, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится

ves428207_58,0.png

#313 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 27 мая 2025 - 09:41

Что планировала - посадила, тлю опрыскала. Посмотрела на алычу - ёмоеёёёёё! Она вся в тле :cray:  :cray: :cray: . Опрыскала, но часов через 7 пошел дождь. Кусты то я накрыла. :slush: И дождить еще неделю точно будет. Съели две клубнички - вкуууусные  :licklips:

Клаасс!! а у меня почти вся новая посаженная в теплице засохла за зиму :slush: . Так что мы пока без клубники, ждём летнюю.

Ирга у кого-нибудь есть? Услышала, что жутко полезная. Какие плюсы-минусы. Может мне тоже надо?

• Хельга, LimeJeans и Апрелька это нравится

#314 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 665 сообщений

Отправлено 27 мая 2025 - 19:33

Клаасс!! а у меня почти вся новая посаженная в теплице засохла за зиму :slush: . Так что мы пока без клубники, ждём летнюю.

Ирга у кого-нибудь есть? Услышала, что жутко полезная. Какие плюсы-минусы. Может мне тоже надо?

У меня есть. Из плюсов - растет как сорняк. Из минусов - вкус так себе (ну как по мне), зреет не одновременно, т.е. много сразу не соберешь, чтобы что-то приготовить, так, покушать. И птицы ее очень любят, если не накрывать, то все склюют. А она вымахивает до 4 метров, поэтому я постоянно обрезаю верхушку, чтобы можно было сетку накинуть. А так полезная, да, и беспроблемная.

• Vasilisa, Хельга и Апрелька это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#315 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 28 мая 2025 - 09:36

У меня есть. Из плюсов - растет как сорняк. Из минусов - вкус так себе (ну как по мне), зреет не одновременно, т.е. много сразу не соберешь, чтобы что-то приготовить, так, покушать. И птицы ее очень любят, если не накрывать, то все склюют. А она вымахивает до 4 метров, поэтому я постоянно обрезаю верхушку, чтобы можно было сетку накинуть. А так полезная, да, и беспроблемная.

Да у нас всё птицы сжирают первее нас, даже под сетку пролезают :mad: .

Спасибо, Лера, попробую посадить, может зайдёт нам. 

• Апрелька это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru