Перейти к содержимому

Фотография

Наш ОГОРОД 2024 (вопросы, ответы, советы и пр.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#61 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 марта 2024 - 13:07

Это вы про рассаду?

А то я в теплицу больше не хочу ее сажать. Места много занимает.

Оля,  Таня наверное про парник... 

Я  именно про теплицу.. и капусту и редиску...

Делаю так же как Таня писала - сею по краю  гряд  с учетом рыхления( всего в теплице три  гряды - посередине и по бокам ) , ящиками накрываю, если их не хватает или место неудобное то  ставлю маленькие дуги, сверху и на ящики и на дуги укрывной. И да, после посева накидываю снег с улицы. Так дольше влага сохраняется. Днем то жарко. Если ты живешь на фазенде, то можешь открыть и проветрить. 

• Sotofa это нравится

#62 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 20 марта 2024 - 14:33

Не, я поняла, что в теплицу. Вы про рассаду капусты? Сажаете в теплицу на рассаду, потом на улицу пересаживаете? Я в теплице сажала. Хочу теперь на улицу. Или на улице у нас капуста не вырастет? Вроде в полях тут у нас видела, растет

Сообщение отредактировал Chatskaya: 20 марта 2024 - 14:33

• Оле4ка и Sotofa это нравится

#63 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 607 сообщений

Отправлено 20 марта 2024 - 14:55

Оля, я думаю - это про рассаду.

В те выходные посеяла перец горький, анютки, львиный зев, петунью, базилик и микрозелень.

Всхожесть 100процентная.... сорняков :lol:  (землю смешивала сою и покупную). Микрозелень взошла и полегла, вместе с сорняком только базилик взошел. Ну я его различаю - фиолЭтовый :slush:

А в теплицу кинула редис, салат, травки :) . Тоже жду

• Оле4ка, Хельга, Sotofa и еще 1 это нравится

ves428207_58,0.png

#64 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 20 марта 2024 - 17:24

Это вы про рассаду?
А то я в теплицу больше не хочу ее сажать. Места много занимает.

Да. Посей,как рассаду,но в теплице. Подрастет. Выберешь покрупнее и потолще и покороче и высадить через полметра-70 см на улицу. Она холод любит. Ей жарко в теплице. Будешь бегать беречь ее от бабочки-белянки
  • Оле4ка, Хельга, LimeJeans и еще 1 это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#65 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 20 марта 2024 - 17:26

В те выходные посеяла перец горький, анютки, львиный зев, петунью, базилик и микрозелень.
Всхожесть 100процентная.... сорняков :lol: (землю смешивала сою и покупную). Микрозелень взошла и полегла, вместе с сорняком только базилик взошел. Ну я его различаю - фиолЭтовый :slush:
А в теплицу кинула редис, салат, травки :) . Тоже жду

:lol: :lol:
  • Хельга и Апрелька это нравится

#66 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 20 марта 2024 - 20:20

Да. Посей,как рассаду,но в теплице. Подрастет. Выберешь покрупнее и потолще и покороче и высадить через полметра-70 см на улицу. Она холод любит. Ей жарко в теплице. Будешь бегать беречь ее от бабочки-белянки

Эти бабочки меня и в теплице задолбали. В позапрошлом году отложили яиц в мои красивые кочанчики, гусеницы всё сожрали. В том году (я ж уже умная))) накрыла все свои капустки шапочками, они задохнулись и заплесневели. Но я не сдаюсь))), своя капуста очень вкусная. Хочется всё-таки поесть в этом году))

#67 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 марта 2024 - 20:38

Как то оставила в теплице самые тощие  ростки капусты. Выбрасывать жаль, думала что хоть что то вырастет..на разок на щи.. :lol:

Ага!!! такие огромные кочаны выросли!!!! :shok:  :aff:   надо фотки найти... еще и перцы обещала показать... только никак не могу найти куда скинула :dnt:

Оля, от бабочек табачная пыль  хорошо... правда верхние листья потом грубеют..Обсыпаю и капусту и землю.

#68 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 марта 2024 - 20:41

Всхожесть 100процентная.... сорняков :lol:  (землю смешивала сою и покупную). Микрозелень взошла и полегла, вместе с сорняком только базилик взошел. Ну я его различаю - фиолЭтовый :slush:

А в теплицу кинула редис, салат, травки :) . Тоже жду

:haha:  :haha:  :haha:   Надь, это от своей земли сорняки. Было такое у меня, сорняк стоит как щетина, и не дает рассаде пробиться. .

Все говорят, что своя земля лучше. Тогда убедилась, лучше покупная + кинуть туда вермикулит +зола и гранулированные/пролонгированные  удобрения . Фитоспорином пролить и будет счастье :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 марта 2024 - 20:42

#69 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 20 марта 2024 - 20:43

Как то оставила в теплице самые тощие ростки капусты. Выбрасывать жаль, думала что хоть что то вырастет..на разок на щи.. :lol:
Ага!!! такие огромные кочаны выросли!!!! :shok: :aff: надо фотки найти... еще и перцы обещала показать... только никак не могу найти куда скинула :dnt:

Оля, от бабочек табачная пыль хорошо... правда верхние листья потом грубеют..Обсыпаю и капусту и землю.

Вот почему и не хочу больше в теплице, она огромная там)). Табачной пылью посыпала, гусениц и бабочек не было. Но блин, шапочки теперь)))
  • Оле4ка, Хельга и Апрелька это нравится

#70 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 20 марта 2024 - 20:46

Всхожесть 100процентная.... сорняков :lol: (землю смешивала сою и покупную). Микрозелень взошла и полегла, вместе с сорняком только базилик взошел. Ну я его различаю - фиолЭтовый :slush:
А в теплицу кинула редис, салат, травки :) . Тоже жду

Никогда на рассаду не использую землю ни из теплицы, ни откуда, только покупную. Прямо в мешок добавляю перлит, удобрения, там прямо все перемешиваю. Сорняков нет.
  • Оле4ка, Хельга и Апрелька это нравится

#71 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 марта 2024 - 20:52

Вот почему и не хочу больше в теплице, она огромная там)). Табачной пылью посыпала, гусениц и бабочек не было. Но блин, шапочки теперь)))

Оль, а что за шапочки ?

#72 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 20 марта 2024 - 21:09

Оль, а что за шапочки ?

Прям так и называются «шапочки для капусты», но стоят дорого и там мало штук. Пишут накрывать от бабочек. Я купила медицинские шапочки, вроде такие же, как мне показалось. Из тряпки. Но капусте не понравилось, сопрела.

#73 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 20 марта 2024 - 21:26

Прям так и называются «шапочки для капусты», но стоят дорого и там мало штук. Пишут накрывать от бабочек. Я купила медицинские шапочки, вроде такие же, как мне показалось. Из тряпки. Но капусте не понравилось, сопрела.

Не слышала и не видела  :dnt:  отстала от жизни :hr:

Мне кажется проще накрыть укрывным...взять самый тонкий и сверху накрыть как одеялом.. Уж точно не сопреют.

Я так делаю - накрываю  на первые 10дней, когда высаживаю рассаду в грунт, чтоб быстрее прижилась, и выпадов нет практически. ..Потом убираю.

#74 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 20 марта 2024 - 23:09

Бабочек лет всего 2 раза за сезон. Там даже примерные даты есть. Можно в инете найти и под себя пристроить, смотря на погоду. Поэтому круглогодично шапочки не нужны. У тебя небось от цветной и туй есть треугольники и накидки. Ими и накрой в Бабочкин лёт. А в остальное время не накрывай.
  • Оле4ка и Хельга это нравится

#75 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 317 сообщений

Отправлено 20 марта 2024 - 23:38

Ну что, садоводы и огородники, ипомею все посеяли?)))).
  • Оле4ка, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru