Перейти к содержимому


Фотография

Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 696

#361 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 666 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 03 апреля 2011 - 17:47

А мама где живет?

Вентспилс ;)

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#362 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 05 апреля 2011 - 14:33

Вентспилс ;)

В Вентспилсе тоже есть консультанты. Но, если хочешь мы тебе пришлем.

#363 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 26 апреля 2011 - 23:39

Мой куличик
Изображение

Дети мои куличи не едят..я им испекла то,что едят и намазала белковой глазурью.Вот где пригодилась силиконовая кисточка.Очень удобно взбитый белок намазывать.
Рулетики с маком.и смазала тем же взбитым белком с сах.пудрой.
Изображение

Сделала так впервые,небольшое открытие-выпечка под глазурью долго не черствеет.Пекла в субботу-сегодня еще кусочек остался-совершенно мягкий.
Сегодня нажарила кучу беляшей и псевдо -чебуреков
Изображение
Псевдо-Из того же теста,что беляши-дрожжевого..и не очень большие..моему сыну такие нравятся..
Вот где красота-подложка и скалка ТВ-нет муки-нет гари..сковорода чистая.(иначе на сковороде горит мука обычно).
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Emili: 26 апреля 2011 - 23:50


#364 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 апреля 2011 - 09:13

Мда... Хочу есть :lol:

#365 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 27 апреля 2011 - 09:19

Мда... Хочу есть :lol:

даааа, слюна до пола :lol: Я все на эту подложку смотрю. Я в основном из готового теста готовлю, но вот разложить/раскатать и пр. его на чем - вечная проблема у меня

#366 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 апреля 2011 - 09:22

Я все на эту подложку смотрю. Я в основном из готового теста готовлю, но вот разложить/раскатать и пр. его на чем - вечная проблема у меня

Оль..очень удобная вещь!!! ничего не прилипает.. уход простой - смахнул, протер и убрал.. И по размеру самое то!!! еще мне нравятся что там круги нарисованы...удобно раскатывать..ровненько получается ;)
Ларисе спасибо :flower: :flower: ...прислала мне....вот нарадоваться не могу ....теперь каждый раз когда пеку вспоминаю ее добрым словом:)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 апреля 2011 - 09:25


#367 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 27 апреля 2011 - 09:24

Оль..очень удобная вещь!!! ничего не прилипает.. уход простой - смахнул, протер и убрал.. И по размеру самое то!!! еще мне нравятся что там круги нарисованы...удобно раскатывать..ровненько получается ;)

а я с досочками, с пленкой мучаюсь :oi: :lol:

#368 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 27 апреля 2011 - 10:20

Тож такую подложку хочу!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#369 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 27 апреля 2011 - 11:48

Я вчера такую получила подложку :P Скоро муж приедет, буду на ней пирожки и делать, и чую буду сильно радоваться что ниче не липнет :oi:

#370 Нина

Нина

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург, м. Владимирская

Отправлено 27 апреля 2011 - 12:08

У меня к ней липнет. приходится маслом смазывать.

#371 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 27 апреля 2011 - 14:19

Оль..очень удобная вещь!!! ничего не прилипает.. уход простой - смахнул, протер и убрал.. И по размеру самое то!!! еще мне нравятся что там круги нарисованы...удобно раскатывать..ровненько получается ;)
Ларисе спасибо :flower: :flower: ...прислала мне....вот нарадоваться не могу ....теперь каждый раз когда пеку вспоминаю ее добрым словом:)

Оля ,ярада,что тебе понравилось.Моей уже 10 лет.Не убдь этих изделий-я б в жизни не *подружилась *с дрожжевым тестом.


а я с досочками, с пленкой мучаюсь :oi: :lol:

Тож такую подложку хочу!

Оля..Юля -без проблем,высылаю? ;) Подложка и скалка до четверга по скидке.И пожизненная гарантия ;)
Нина..у тебя тесто*неправильное*,иногда прилипает-тогда на тесто в миске посыпаю муку,закрываю крышкой и покручу -мука равномерно распределяется по тесту и тогда точно не прилипает.На подложку муку не кладем.
Если уж очень липкое тесто-можно припорошить.

#372 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 27 апреля 2011 - 15:18

У меня к ней липнет. приходится маслом смазывать.

ну маслом так и так смазать, а то тесто не слепишь. Я купила на пробу щас хваленую TEŠLA. Не знаю что це за тесто будет, обычно беру в кулинарии в супермаркете готовое. но маслица добавляю. А вот щас буду пробовать и на подложке ( я тоже раньше на пергаменте раскатывала на досочке или на клеенке прям на столе) и скалка у меня новая :P так что буду осваивать.

#373 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 27 апреля 2011 - 15:37

Саша-зачем маслом мазать,чтоб слепилось?ты про что?

#374 Alorka

Alorka

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 557 сообщений
  • Город:Латвия, Рига
  • Имя: Александра

Отправлено 27 апреля 2011 - 22:22

Саша-зачем маслом мазать,чтоб слепилось?ты про что?

я про слоеное тесто.. я его всегда с маслом чуток раскатываю. С мукой оно сухое становится :bad: не то совсем. а так.. сочнющие пирожки слоеные получаются. У меня вся семья от бульонных с мясом тащится.

#375 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 30 мая 2011 - 23:14

Lхhepirukas riisiga
Пирог с рисом.луком и лососевым фаршем
Изображение
Лососевый фарш покупаю замороженный в брикетах.Размораживаю,обжариваю лук..фарш,добавляю отвареный рис.
Тесто дрожжевое.Тесто-начинка-тесто.Смазываем желтком,наполовину разведенным водой.Украшаем при желании.

Hapuoblika pirukas
Пирог с щавелем
Изображение
Щавель срезаем в огороде(самый важный момент :lol: ) ножницами- у меня растет гнездами,промываемпросушиваем в салатной карусели.Берем большую разд.доску-нарезаем ножницами или большим ножом.
Дрожжевое тесто раскатываем,

Изображение
насыпаем дорожку сахара.И на сахар максимально щавель.

Изображение
Выкладываем щавель.
Изображение
Защипываем.
Изображение
Швом вниз кладем на противень,застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.Делаем в середине отверстие для выхода пара.
Я вроде уже раз ставила этот пирог-год назад наверное..а тут опять сезон..витаминчики нужны..
Получается вкусно.Кто ест в первый раз и не сказать что в начинке-не догадываются.
Изображение

Сообщение отредактировал Emili: 30 мая 2011 - 23:24





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru