ВентспилсА мама где живет?
Печем, готовим, варим... все это с Тупперваре
Отправлено 05 апреля 2011 - 14:33
В Вентспилсе тоже есть консультанты. Но, если хочешь мы тебе пришлем.Вентспилс
Отправлено 26 апреля 2011 - 23:39

Дети мои куличи не едят..я им испекла то,что едят и намазала белковой глазурью.Вот где пригодилась силиконовая кисточка.Очень удобно взбитый белок намазывать.
Рулетики с маком.и смазала тем же взбитым белком с сах.пудрой.

Сделала так впервые,небольшое открытие-выпечка под глазурью долго не черствеет.Пекла в субботу-сегодня еще кусочек остался-совершенно мягкий.
Сегодня нажарила кучу беляшей и псевдо -чебуреков

Псевдо-Из того же теста,что беляши-дрожжевого..и не очень большие..моему сыну такие нравятся..
Вот где красота-подложка и скалка ТВ-нет муки-нет гари..сковорода чистая.(иначе на сковороде горит мука обычно).

Сообщение отредактировал Emili: 26 апреля 2011 - 23:50
Отправлено 27 апреля 2011 - 09:19
даааа, слюна до полаМда... Хочу есть
Отправлено 27 апреля 2011 - 09:22
Оль..очень удобная вещь!!! ничего не прилипает.. уход простой - смахнул, протер и убрал.. И по размеру самое то!!! еще мне нравятся что там круги нарисованы...удобно раскатывать..ровненько получаетсяЯ все на эту подложку смотрю. Я в основном из готового теста готовлю, но вот разложить/раскатать и пр. его на чем - вечная проблема у меня
Ларисе спасибо
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 апреля 2011 - 09:25
Отправлено 27 апреля 2011 - 09:24
а я с досочками, с пленкой мучаюсьОль..очень удобная вещь!!! ничего не прилипает.. уход простой - смахнул, протер и убрал.. И по размеру самое то!!! еще мне нравятся что там круги нарисованы...удобно раскатывать..ровненько получается
Отправлено 27 апреля 2011 - 11:48
Отправлено 27 апреля 2011 - 12:08
Отправлено 27 апреля 2011 - 14:19
Оля ,ярада,что тебе понравилось.Моей уже 10 лет.Не убдь этих изделий-я б в жизни не *подружилась *с дрожжевым тестом.Оль..очень удобная вещь!!! ничего не прилипает.. уход простой - смахнул, протер и убрал.. И по размеру самое то!!! еще мне нравятся что там круги нарисованы...удобно раскатывать..ровненько получается
Ларисе спасибо![]()
...прислала мне....вот нарадоваться не могу ....теперь каждый раз когда пеку вспоминаю ее добрым словом
а я с досочками, с пленкой мучаюсь
![]()
Оля..Юля -без проблем,высылаю?Тож такую подложку хочу!
Нина..у тебя тесто*неправильное*,иногда прилипает-тогда на тесто в миске посыпаю муку,закрываю крышкой и покручу -мука равномерно распределяется по тесту и тогда точно не прилипает.На подложку муку не кладем.
Если уж очень липкое тесто-можно припорошить.
Отправлено 27 апреля 2011 - 15:18
ну маслом так и так смазать, а то тесто не слепишь. Я купила на пробу щас хваленую TEŠLA. Не знаю что це за тесто будет, обычно беру в кулинарии в супермаркете готовое. но маслица добавляю. А вот щас буду пробовать и на подложке ( я тоже раньше на пергаменте раскатывала на досочке или на клеенке прям на столе) и скалка у меня новаяУ меня к ней липнет. приходится маслом смазывать.
Отправлено 27 апреля 2011 - 15:37
Отправлено 27 апреля 2011 - 22:22
я про слоеное тесто.. я его всегда с маслом чуток раскатываю. С мукой оно сухое становитсяСаша-зачем маслом мазать,чтоб слепилось?ты про что?
Отправлено 30 мая 2011 - 23:14
Пирог с рисом.луком и лососевым фаршем

Лососевый фарш покупаю замороженный в брикетах.Размораживаю,обжариваю лук..фарш,добавляю отвареный рис.
Тесто дрожжевое.Тесто-начинка-тесто.Смазываем желтком,наполовину разведенным водой.Украшаем при желании.
Hapuoblika pirukas
Пирог с щавелем

Щавель срезаем в огороде(самый важный момент
Дрожжевое тесто раскатываем,

насыпаем дорожку сахара.И на сахар максимально щавель.

Выкладываем щавель.

Защипываем.

Швом вниз кладем на противень,застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.Делаем в середине отверстие для выхода пара.
Я вроде уже раз ставила этот пирог-год назад наверное..а тут опять сезон..витаминчики нужны..
Получается вкусно.Кто ест в первый раз и не сказать что в начинке-не догадываются.
Сообщение отредактировал Emili: 30 мая 2011 - 23:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)