

Мои тортики и не только :)
#181
Отправлено 29 июня 2008 - 09:04

#182
Отправлено 25 июля 2008 - 21:13

150 гр. сливочного масла размягченного взбить с 200 гр. сгущенки
7 белков взбить с несколькими каплями лимонного сока и 150 гр сахарного песка
30 гр желатина замочить в 1/2 ст холодной воды на 30 минут, добавить несколько капель лимонного сока, 150 гр сахарного песка,
поставить на огонь до растворения желатина и сахара
горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая
затем ввести взбитое масло маленькими порциями, аккуратно перемешивая.
Форма для тортика разъемная.
Берем 1 кож бисквитный (брала готовый), пропитываемм Ликером Бейлиз. Кладем в форму.
Сверху выкладываем чуть-чуть крема, разравниваем.
Красивую ровную клубничку разрезаем пополам и обмакиваем в желе для торта, чтобы в дальнейшея ягодки не завяли. Желе я брала готовое сухое в пакетике, которое нужно только развести. Клубничку разрезами ставим к бортикам формы.
Сверху выкладываем остатки крема, разравниваем.
Ставим в холодильник до застывания крема
Сверху украшаем растопленным шоколадом.

ЗЫ делала торт на день рождения мужу сестры, хожу довольная как слон, так как получилось как задумывала, и даже если никто не похвалит все равно довольная

Сообщение отредактировал Лелек: 25 июля 2008 - 21:19
#183
Отправлено 25 июля 2008 - 21:38




Просто песТня....


#185
Отправлено 25 июля 2008 - 22:30
А я сразу с вопросами:
1. Как правильно взбить белки, чтоб не опали и не расслоились на пену и воду????? У меня почему-то взбитые белки не получаются.
2. Из чего поливала шоколад, что такие тонкие струйки-ниточки получились??????
#186
Отправлено 25 июля 2008 - 22:41
О!!!! Как это я так все самое интересное пропустила?? Красивенькие и вкусненькие звездочки!! И я рада, что тебе рецептик понравился.
Дальше! Тортик!! С клубничкой!! Издевательство просто какое-то!! Так аппетитно выглядит!!
#187
Отправлено 25 июля 2008 - 22:51





#188
Отправлено 25 июля 2008 - 22:51

Сообщение отредактировал Лелек: 25 июля 2008 - 22:53
#189
Отправлено 25 июля 2008 - 22:51

Сообщение отредактировал Лелек: 25 июля 2008 - 22:56
#191
Отправлено 26 июля 2008 - 08:44

#192
Отправлено 26 июля 2008 - 09:33
Бываетдаже три


#193
Отправлено 26 июля 2008 - 12:59


#194
Отправлено 26 июля 2008 - 15:38
ПасибCпасибо Севулькин, угощайся на здоровье






Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#195
Отправлено 26 июля 2008 - 20:09

Севилья, я так и думала, что ты кусочек умыкнула, рада, что понравилось

Малиновый джем

Не знаю, может все так делают малиновое варенье, но я делаю всего второй раз, по просьбе моей девочки

Легко и просто, измельчить в блендере 1 кг малины, тщательно перемешать с 2 кг сахара, до полного его растворения.
Вылить в плотно закрывающуся посуду и хранить в холодильнике. Через какое то время варенье желируется и становится похожим на джем, поэтому Ксюня его так и называет.
Приятного аппетита.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных