Оль, так я не поняла, сыром нужно посыпать остывшие грибочки?
Мои тортики и не только :)
Отправлено 08 августа 2008 - 00:40
Оль, так я не поняла, сыром нужно посыпать остывшие грибочки?
Отправлено 08 августа 2008 - 07:15
Arnika молодчинка, я и поставила рецепт, чтобы вы угощалисьОль
!Ну как ты могла приготовить такую вкуснятину,а
![]()
![]()
?
Я ж чуть слюнками не захлебнулась![]()
![]()
!
Очень вкусно![]()
![]()
!(я стащила и попробывала
![]()
)
Катеринка, сейчас объясню. Когда прогрела грибы со сливками, они очень горячие и если сразу посыпать сыром, то он от температуры грибов расплавится. Потом поставишь в духовку запекать и вкус уже не такой.
А если грибы остудить до тепленького состояния и посыпать сыром, а потом поставить в духовку, то сыр нанет плавиться в духовочке и получится нямка. Понятненько объяснила?
Отправлено 09 августа 2008 - 10:53
Тортик "Фруктовый рай"

Легкий, летний тортик без выпечки.
400 гр печенья (я брала "Царское") сложить в пакетик, измельчить в крошку при помощи молотка для отбивания мяса.
200 гр сливочного масла очень размягченного тщательно размешать с печеньем.
В разъемную форму, смазанную маслом, выложить массу из печенья и утоптать руками плотненько.
Поставить на 5 минут в морозилку.
100 мл сливок (33% жирности) взбить с 2 ст.л. сахарной пудры.
желатин замочить в 100 мл сливок (желатина брать столько сколько указано на пачке для жидкости объемом 200 мл и замачивать на то вермя, которое указано на упаковке). Сливки с желатином нагреть на огне почти до кипения. И горячие тоненькой струйкой ввести во взбитые сливки, не переставая взбивать.
Выложить на массу из печенья, разровнять и поставить в холодильник минут на 15.
Нектарины нарезать на дольки, красный и зеленый виноград пополам. Фруктами украсить торт.
Приготовить желе для фруктов по инструкции на упаковке. Если у вас нет такого желе можно приготовить самим из желатина и сладкой водички. Желе должно получиться 250 мл.
Остудить желе до теплого состояния и аккурано залить торт.
Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Лелек: 09 августа 2008 - 10:59
Отправлено 09 августа 2008 - 12:44
А уж объедение какое
Обалденно вкусно
Отправлено 09 августа 2008 - 21:57
Отправлено 09 августа 2008 - 22:15
Отправлено 09 августа 2008 - 23:11
Лелек, спасибо за разъяснение!Sladkoegka
Arnika молодчинка, я и поставила рецепт, чтобы вы угощались
Катеринка, сейчас объясню. Когда прогрела грибы со сливками, они очень горячие и если сразу посыпать сыром, то он от температуры грибов расплавится. Потом поставишь в духовку запекать и вкус уже не такой. А если грибы остудить до тепленького состояния и посыпать сыром, а потом поставить в духовку, то сыр нанет плавиться в духовочке и получится нямка. Понятненько объяснила?
Отправлено 10 августа 2008 - 07:26
Отправлено 11 августа 2008 - 05:23
Vredina, а что у тебя не получается? рулетик, мне кажтся самое легкое в выпечке, тяп ляп и готово.
У меня духовка плохая, старая(еще с Советских времен, ей уж около 30 лет). Снизу горит, сверху сырое, температура не регулируется.
рулет у меня превращается в подобие вафель(сухой и ломкий), начинаю сворачивать и кое где трещины образуются.
А мне это не нравится не эстетично
Отправлено 11 августа 2008 - 08:53
Отправлено 11 августа 2008 - 17:45
Будем ждатьВот в задумках поменять плиту, тогда я вам всем покажу
Отправлено 23 августа 2008 - 12:17

Выпекаем бисквит:
5 яиц взбиваем с 150 гр. сахара, 1 пакетиком ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 гр. муки.
Выливаем в круглую, разъемную форму и выпекаем до готовности при темп. 200 гр.
Достаем из печки и остужаем.
Разрезаем на две части.
Каждую часть разрезаем вот таким образом:

Выкладываем на блюдо в котором будем подавать

Крем сливочно-карамельный.
Делать нужно накануне.
10 ст.л. сахара смешать с 2 ст.л. воды, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить пока жидкость не станет нежного коричневого цвета. В горячую смесь по 1 ст.л. добавлять 500 гр сливок (33%). Смесь будет сильно пузыриться. Отсудить и поставить в холодильник минимум на ночь.
Перед нанесением на торт взбить до густоты (я добавляла загуститель для сливок).
Нанести на первый слой бискита половину крема.

Затем выложить вторую часть бисквита и оставшийся крем. Разровнять.
Украшаем торт в виде бабочки фруктами. У меня были нектарины, апельсины, виноград, киви, красная смородина.
Сверху кисточкой наносим предварительно подготовенное, как написано на упаковке, горячее желе для торта.
Оставляем на часик пропитаться.
Тортик готов.
Приятного аппетита.
Отправлено 23 августа 2008 - 21:59
Отправлено 24 августа 2008 - 09:19
Отправлено 24 августа 2008 - 10:48
Оля
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных