Оль, так я не поняла, сыром нужно посыпать остывшие грибочки?
Мои тортики и не только :)
#226
Отправлено 08 августа 2008 - 00:40
Оль, так я не поняла, сыром нужно посыпать остывшие грибочки?
#227
Отправлено 08 августа 2008 - 07:15
Arnika молодчинка, я и поставила рецепт, чтобы вы угощалисьОль
!Ну как ты могла приготовить такую вкуснятину,а
![]()
![]()
?
Я ж чуть слюнками не захлебнулась![]()
![]()
!
Очень вкусно![]()
![]()
!(я стащила и попробывала
![]()
)
Катеринка, сейчас объясню. Когда прогрела грибы со сливками, они очень горячие и если сразу посыпать сыром, то он от температуры грибов расплавится. Потом поставишь в духовку запекать и вкус уже не такой.
А если грибы остудить до тепленького состояния и посыпать сыром, а потом поставить в духовку, то сыр нанет плавиться в духовочке и получится нямка. Понятненько объяснила?
#228
Отправлено 09 августа 2008 - 10:53
Тортик "Фруктовый рай"

Легкий, летний тортик без выпечки.
400 гр печенья (я брала "Царское") сложить в пакетик, измельчить в крошку при помощи молотка для отбивания мяса.
200 гр сливочного масла очень размягченного тщательно размешать с печеньем.
В разъемную форму, смазанную маслом, выложить массу из печенья и утоптать руками плотненько.
Поставить на 5 минут в морозилку.
100 мл сливок (33% жирности) взбить с 2 ст.л. сахарной пудры.
желатин замочить в 100 мл сливок (желатина брать столько сколько указано на пачке для жидкости объемом 200 мл и замачивать на то вермя, которое указано на упаковке). Сливки с желатином нагреть на огне почти до кипения. И горячие тоненькой струйкой ввести во взбитые сливки, не переставая взбивать.
Выложить на массу из печенья, разровнять и поставить в холодильник минут на 15.
Нектарины нарезать на дольки, красный и зеленый виноград пополам. Фруктами украсить торт.
Приготовить желе для фруктов по инструкции на упаковке. Если у вас нет такого желе можно приготовить самим из желатина и сладкой водички. Желе должно получиться 250 мл.
Остудить желе до теплого состояния и аккурано залить торт.
Поставить в холодильник до полного застывания желе.
Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Лелек: 09 августа 2008 - 10:59
#229
Отправлено 09 августа 2008 - 12:44
А уж объедение какое
Обалденно вкусно
#230
Отправлено 09 августа 2008 - 21:57
#231
Отправлено 09 августа 2008 - 22:15
#232
Отправлено 09 августа 2008 - 23:11
Лелек, спасибо за разъяснение!Sladkoegka
Arnika молодчинка, я и поставила рецепт, чтобы вы угощались
Катеринка, сейчас объясню. Когда прогрела грибы со сливками, они очень горячие и если сразу посыпать сыром, то он от температуры грибов расплавится. Потом поставишь в духовку запекать и вкус уже не такой. А если грибы остудить до тепленького состояния и посыпать сыром, а потом поставить в духовку, то сыр нанет плавиться в духовочке и получится нямка. Понятненько объяснила?
#233
Отправлено 10 августа 2008 - 07:26
#234
Отправлено 11 августа 2008 - 05:23
Vredina, а что у тебя не получается? рулетик, мне кажтся самое легкое в выпечке, тяп ляп и готово.
У меня духовка плохая, старая(еще с Советских времен, ей уж около 30 лет). Снизу горит, сверху сырое, температура не регулируется.
рулет у меня превращается в подобие вафель(сухой и ломкий), начинаю сворачивать и кое где трещины образуются.
А мне это не нравится не эстетично
#235
Отправлено 11 августа 2008 - 08:53
#236
Отправлено 11 августа 2008 - 17:45
Будем ждатьВот в задумках поменять плиту, тогда я вам всем покажу
#237
Отправлено 23 августа 2008 - 12:17

Выпекаем бисквит:
5 яиц взбиваем с 150 гр. сахара, 1 пакетиком ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 гр. муки.
Выливаем в круглую, разъемную форму и выпекаем до готовности при темп. 200 гр.
Достаем из печки и остужаем.
Разрезаем на две части.
Каждую часть разрезаем вот таким образом:

Выкладываем на блюдо в котором будем подавать

Крем сливочно-карамельный.
Делать нужно накануне.
10 ст.л. сахара смешать с 2 ст.л. воды, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить пока жидкость не станет нежного коричневого цвета. В горячую смесь по 1 ст.л. добавлять 500 гр сливок (33%). Смесь будет сильно пузыриться. Отсудить и поставить в холодильник минимум на ночь.
Перед нанесением на торт взбить до густоты (я добавляла загуститель для сливок).
Нанести на первый слой бискита половину крема.

Затем выложить вторую часть бисквита и оставшийся крем. Разровнять.
Украшаем торт в виде бабочки фруктами. У меня были нектарины, апельсины, виноград, киви, красная смородина.
Сверху кисточкой наносим предварительно подготовенное, как написано на упаковке, горячее желе для торта.
Оставляем на часик пропитаться.
Тортик готов.
Приятного аппетита.
#238
Отправлено 23 августа 2008 - 21:59
#239
Отправлено 24 августа 2008 - 09:19
#240
Отправлено 24 августа 2008 - 10:48
Оля
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных












