Перейти к содержимому


Фотография

Мои тортики и не только :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1190

#226 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 08 августа 2008 - 00:40

Грибочки... :licklips: Няма! :licklips:

Оль, так я не поняла, сыром нужно посыпать остывшие грибочки? :slow:

#227 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 08 августа 2008 - 07:15

Sladkoegka :flower:


Оль :love: !Ну как ты могла приготовить такую вкуснятину,а :mad: :mad: :mad: ?
Я ж чуть слюнками не захлебнулась :mad: :mad: :mad: !
Очень вкусно :licklips: :licklips: :licklips: !(я стащила и попробывала :P :lol: )

Arnika молодчинка, я и поставила рецепт, чтобы вы угощались :flower:

Катеринка, сейчас объясню. Когда прогрела грибы со сливками, они очень горячие и если сразу посыпать сыром, то он от температуры грибов расплавится. Потом поставишь в духовку запекать и вкус уже не такой.
А если грибы остудить до тепленького состояния и посыпать сыром, а потом поставить в духовку, то сыр нанет плавиться в духовочке и получится нямка. Понятненько объяснила? :dnt:

#228 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 09 августа 2008 - 10:53

olgaS спасибо большое :flower: :love:

Тортик "Фруктовый рай"

Изображение

Легкий, летний тортик без выпечки.

400 гр печенья (я брала "Царское") сложить в пакетик, измельчить в крошку при помощи молотка для отбивания мяса.
200 гр сливочного масла очень размягченного тщательно размешать с печеньем.

В разъемную форму, смазанную маслом, выложить массу из печенья и утоптать руками плотненько.
Поставить на 5 минут в морозилку.

100 мл сливок (33% жирности) взбить с 2 ст.л. сахарной пудры.
желатин замочить в 100 мл сливок (желатина брать столько сколько указано на пачке для жидкости объемом 200 мл и замачивать на то вермя, которое указано на упаковке). Сливки с желатином нагреть на огне почти до кипения. И горячие тоненькой струйкой ввести во взбитые сливки, не переставая взбивать.

Выложить на массу из печенья, разровнять и поставить в холодильник минут на 15.

Нектарины нарезать на дольки, красный и зеленый виноград пополам. Фруктами украсить торт.

Приготовить желе для фруктов по инструкции на упаковке. Если у вас нет такого желе можно приготовить самим из желатина и сладкой водички. Желе должно получиться 250 мл.

Остудить желе до теплого состояния и аккурано залить торт.

Поставить в холодильник до полного застывания желе.

Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Лелек: 09 августа 2008 - 10:59


#229 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 09 августа 2008 - 12:44

Оля :love: ,какая красота :flower: !
А уж объедение какое :licklips: :licklips: ,мы такой с мамой тоже делали :P ;) !
Обалденно вкусно :licklips: :licklips: :licklips: !

#230 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 09 августа 2008 - 21:57

Спасибо Арника :flower: тортик получился вкусненький, носила в гости, были еще покупные торты, но мой съели сразу :oi:

#231 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 09 августа 2008 - 22:15

А то ;) !Такую красоту сразу попробовать хочется! :oi: :licklips: :licklips: А уж как попробуешь,за уши не оттянуть будет :P ;) :lol: !

#232 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 09 августа 2008 - 23:11

Sladkoegka :flower: Arnika молодчинка, я и поставила рецепт, чтобы вы угощались :flower: Катеринка, сейчас объясню. Когда прогрела грибы со сливками, они очень горячие и если сразу посыпать сыром, то он от температуры грибов расплавится. Потом поставишь в духовку запекать и вкус уже не такой. А если грибы остудить до тепленького состояния и посыпать сыром, а потом поставить в духовку, то сыр нанет плавиться в духовочке и получится нямка. Понятненько объяснила? :dnt:

Лелек, спасибо за разъяснение! :flower: А тортик очень лёгенький (летний)... :licklips: А уж красивый - нет слов... :shok:

#233 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 10 августа 2008 - 07:26

Катеринка спасибо :flower:

#234 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 11 августа 2008 - 05:23

[quote name='Лелек' date='6.8.2008, 15:26' post='70650']


Vredina, а что у тебя не получается? рулетик, мне кажтся самое легкое в выпечке, тяп ляп и готово. ;)

У меня духовка плохая, старая(еще с Советских времен, ей уж около 30 лет). Снизу горит, сверху сырое, температура не регулируется. :cray: Поэтому чаще всего
рулет у меня превращается в подобие вафель(сухой и ломкий), начинаю сворачивать и кое где трещины образуются.
А мне это не нравится не эстетично :lol: Вот в задумках поменять плиту, тогда я вам всем покажу :P

#235 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 августа 2008 - 08:53

тррр, чуть тортик не пропустила :licklips: !Такой красивенный :flower: :flower: :flower:

#236 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 11 августа 2008 - 17:45

Вот в задумках поменять плиту, тогда я вам всем покажу :P

Будем ждать ;) Sladkoegka угощайся скорее, пока кусочек остался :lol:

#237 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 23 августа 2008 - 12:17

Тортик фруктовый "Бабочка"

Изображение

Выпекаем бисквит:

5 яиц взбиваем с 150 гр. сахара, 1 пакетиком ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 гр. муки.
Выливаем в круглую, разъемную форму и выпекаем до готовности при темп. 200 гр.
Достаем из печки и остужаем.
Разрезаем на две части.
Каждую часть разрезаем вот таким образом:

Изображение

Выкладываем на блюдо в котором будем подавать

Изображение

Крем сливочно-карамельный.
Делать нужно накануне.
10 ст.л. сахара смешать с 2 ст.л. воды, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить пока жидкость не станет нежного коричневого цвета. В горячую смесь по 1 ст.л. добавлять 500 гр сливок (33%). Смесь будет сильно пузыриться. Отсудить и поставить в холодильник минимум на ночь.
Перед нанесением на торт взбить до густоты (я добавляла загуститель для сливок).

Нанести на первый слой бискита половину крема.

Изображение

Затем выложить вторую часть бисквита и оставшийся крем. Разровнять.

Украшаем торт в виде бабочки фруктами. У меня были нектарины, апельсины, виноград, киви, красная смородина.

Сверху кисточкой наносим предварительно подготовенное, как написано на упаковке, горячее желе для торта.

Оставляем на часик пропитаться.

Тортик готов.

Приятного аппетита.

#238 Jennifer

Jennifer

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 23 августа 2008 - 21:59

Я поражаюсь безграничной фантазии некоторых людей! :) Такая бабочка!! :good:

#239 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 24 августа 2008 - 09:19

Cпасибо Jennifer, угощайся сладеньким тортиком :flower:

#240 Arnika

Arnika

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 333 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Имя: Алёнка

Отправлено 24 августа 2008 - 10:48

Мамочки :shok: ,красота то какая :good2: !!!
Оля :love: ,ты умничка :flower: !!!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru