

Мои тортики и не только :)
#766
Отправлено 07 июня 2009 - 16:18

#767
Отправлено 08 июня 2009 - 03:12
#768
Отправлено 11 июня 2009 - 22:04
Пирог-клубника
100 гр. сливочного масла
2 яйца
150 мл кефира
100 гр. сахара
3 ст. л. сгущенного молока
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
500 гр. клубники
1 пакетик прозрачного желе
Взбить масло с сахаром и сгущенкой, по одному ввести яйца.
Затем добавить кефир, муку смешать с разрыхлителем добавить в тесто, хорошо взбить.
Половину клубники порезать пополам каждую ягоду.
Смазать форму маслом и выложить тесто.
Выпекать при 180 градусов минут 40.
Пирог остудить, оставшуюся клубнику порезать тонко, выложить на пирогю
Залить желе.
Поставить в холодильник до застывания.
Вкусно :126:
ЗЫ У автора рецепта пирог был не из клубники, а из киви, но у нас сейчас сезон клубники, с ней и сделала
#770
Отправлено 11 июня 2009 - 22:34

#771
Отправлено 12 июня 2009 - 12:49


#772
Отправлено 12 июня 2009 - 15:28



#773
Отправлено 12 июня 2009 - 22:56



#774
Отправлено 13 июня 2009 - 08:42

ага, такой счастливый ребенок, я тоже умиляюсьА когда смотрю на твой аватарчик каждый раз умиляюсь.

у нас когда пойдет местная будет дороже, чем сегодня магазинааяОль, какая красота!!!!..а у нас пока клубника дорогая(((...пойдет своя , тогда и попробуем такой тортик
![]()

#775
Отправлено 13 июня 2009 - 11:32






#776
Отправлено 13 июня 2009 - 18:42

#777
Отправлено 14 июня 2009 - 21:03
Приветик, Лара. Рада, что заходишь. Я и сама по всем темкам хожу, а ответы редко пишу, прочитать бы успетьОля приветик прямо телепатия-я тоже недавно готовила подобный тортик,деткам.У тебя покрасивее
![]()
![]()
![]()
Правда они не поняли моих стараний- я хотела красоту и вкусноту наваять..им больше клубника так просто понравилась и в коктейле. Лена..клубнику лучше брать на ярмарках в развес-по 50 еек за кг и красивая..в магазинах в коробочках много подпорченных.привоз и там и там из Испании. p.s. я всегда заглядываю в твою темку- не всегда отписываюсь только(простите меня ленивую
). У тебя всегда что-нибудь интересненькое


#778
Отправлено 14 июня 2009 - 21:04
Запеченный багет (KRÄUTERBAGUETTE)
1 багет
150-200 г очень мягкого сливочного масла
3-4 зубочка чеснока
1 небольшой пучок петрушки
1 небольшой пучок кориандра
несколько листиков базилика
соль, перец
60-80 г натёртого Пармезана
Разогреть духовку до 220 C°.
Чеснок, зелень мелко нарезать, смешать с маслом, добавить сыр, соль, перец.
Всё хорошенько перемешать.
В багете сделать глубокие надрезы, расспределить масло в каждый надрез, масла не жалейте.
Завернуть в фольгу и выпекать минут 20, затем развернуть и продолжать выпекать еще минут 15, чтобы корочка подрумянилась.
Подавать горячим в качестве закуски к аперитиву или как лёгкий ужин с бокалом вина, а также можно взять на пикник.
Приятного аппетита.
#779
Отправлено 14 июня 2009 - 23:29





#780
Отправлено 15 июня 2009 - 08:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных