спасибо, девочки
а у меня очередной торт
Шоколадный торт с клубникой
1 желток хорошо взбить с 1 ст.л. холодной воды
125 гр. сливочного масла нарезать небольшими кусками. Смешать вместе 1 ст.л. какао, 2 ст.л.сахарной пудры, щепотку соли, 1 ст. муки и масло до образования крошки.
Добавить желток и замесить тесто. Тесто упаковать в миску или завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разъемную форму смазать, выложить руками тесто и поставить в морозилку на 1 час.
Поставить форму в разогретую до 200 гр. духовку и выпекать 15-20 минут.
Остудить.
50 гр. белого шоколада растопить (я делаю это в микроволновке). Немного остудить.
Взбить 50 гр. маскарпоне, 250 мл сливок жирность 33% (если нет маскарпоне, возьмите 300 мл сливок) до густоты, добавить шоколад и перемешать.
На остывшее тесто выложить крем и украсить половинками клубники.
Приятного аппетита.
Источник: Журнал Школа гастронома № 133 июнь 2009