СпасибоОля, красиво как!!! Несколько долго делать, но ведь как красиво!!!
Я неделю варила варенье из яблок по такому же принципу, тоже сказочно получилось.

только делать недолго, проварил, забыл, очень удобно

Ksancho, sevulya

|
||||||||
|
Отправлено 04 октября 2009 - 09:11
СпасибоОля, красиво как!!! Несколько долго делать, но ведь как красиво!!!
Я неделю варила варенье из яблок по такому же принципу, тоже сказочно получилось.
Отправлено 05 октября 2009 - 20:05
Отправлено 12 октября 2009 - 08:49
Отправлено 15 октября 2009 - 17:47
Спасибо девочки
Соус Tomate frito
1 кг спелых крепких помидоров
3 зубчика чеснока
1 сладкая луковица средней величины (100 гр) (брала фиолетовую)
1 морковь (100- 120 гр)
2 стебля сельдерея
2 ст.л. сахара
3 ст.л. оливкового (растительного масла)
черный перец, соль
базилик, лавровый перец, 1 ч.л. сладкой копченой паприки,1/2 ч.л. молотого чили
1 грилованный сладкий красный перец
Сделать неглубокие крестообразные надрезы на помидорах.
Забланшировать томаты в кипящей воде (30 секунд) и сразу же облить холодной водой и снять кожу.
Порезать на небольшие куски.
Порезать лук полукольцами, мелко потереть морковь, порубить крупно чеснок и порезать сельдерей.
Разогреть 2 ст.л. масла в глубокой сковороде, добавить лук и спассеровать в течение 2 минут, добавить морковь, сельдерей, чеснок, периодически помешивая, подержать на небольшом огне в течение 5-6 минут.
Добавить помидоры, лавровый лист и еще готовить в течение 5 минут.
Выложить овощи в блендер, лавровый лист удалить, добавить грилованный перец и измельчить до кремообразной консистенции, добавить рубленый базилик.
Налить в кастрюлю 1 ст.л. масла, добавить овощное пюре, посолить, поперечить, добавить сахар, закипятить, и уменьшив огонь, дать покипеть в течение 5 минут.
Готовый соус разлить по чистым банкам и плотно закрыть.
ЗЫ Это очень вкусно, почти одна все и съела, просто так с хлебом
Отправлено 15 октября 2009 - 17:52
Отправлено 16 октября 2009 - 07:00
Яблочное печенье с клюквой
175 гр. масла
150 гр. стакана коричневого сахара (можно и простой)
2 яйца
2 чайные ложки корицы
3 кисло-сладких яблока
полстакана клюквы вяленой, замоченной в лимончелло (лимонный ликер, можно апельсиновый)
примерно 500 гр. муки (как тесто возьмет)
1 пакетик пекарского порошка
В чашке миксера взбить масло с сахаром и корицей, по одному добавить яйца.
Добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.
Яблоки порезать мелкими кубиками, аккуратно вмешать в тесто. Из клюквы ликер слить и добавить клюкву в тесто, и тоже аккуратно вмешать в тесто.
Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки и сформировать печенья размером с крупный грецкий орех (я делала значительно крупнее, лепешечку с ладошку).
Выпекать печенья до подрумянивания примерно 10-12 минут (так как делала их значительно больше, то и пекла минут 20-25).
Готовые печенья при желании посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Отправлено 16 октября 2009 - 08:25
Отправлено 17 октября 2009 - 12:41
Печенье просто бесподобное!!!!
![]()
![]()
Руки так и тянуться к монитору, а взять никак нельзя
Отправлено 17 октября 2009 - 12:57
Отправлено 17 октября 2009 - 13:03
спасибоЗдорово, Оль
)
![]()
![]()
![]()
Отправлено 17 октября 2009 - 13:26
Отправлено 25 октября 2009 - 14:30
Natalika, ну как, напекла?
250 гр. каштанов
100 гр. сахарного песка
4 яйца
100 гр. миндаля
1 ст.ложки молотых сухарей
1 ст.ложки коньяка
2ч.л. лимонного сока
щепотка соли
щепотка соды (заменила 1 ч.л. разрыхлителя)
Надрезать каштаны сверху и испечь в духовке 15 минут. Пропустить их через мясорубку (я смолола в блендере).
Смолоть миндаль (предварительно очищенный) вместе с сухарями.
Растереть желтки с сахаром до состояния гоголь-моголь, прибавить миндаль с сухарями, каштаны, соль, соду, коньяк.
Взбить белки с лимонным соком. Осторожно вмешать в тесто белки.
Испечь до готовности при температуре 190 градусов минут 35-40.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Отправлено 25 октября 2009 - 14:46
Отправлено 25 октября 2009 - 14:51
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |