Перейти к содержимому


Фотография

Мои тортики и не только :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1190

#871 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 04 октября 2009 - 09:11

Оля, красиво как!!! Несколько долго делать, но ведь как красиво!!!
Я неделю варила варенье из яблок по такому же принципу, тоже сказочно получилось.

Спасибо :flower:
только делать недолго, проварил, забыл, очень удобно ;)

Ksancho, sevulya :flower:

#872 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 04 октября 2009 - 11:36

Очень красиво и вкусно!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#873 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 05 октября 2009 - 20:05

Оль, фотография уже профеесиональная:))...очень хорошая, качественная ..стильная...

#874 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 октября 2009 - 08:49

фотка с цукатами просто бомба! :shok: :shok: :shok: :flower: :flower: :flower:

#875 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 15 октября 2009 - 17:47

Спасибо девочки :flower:


Соус Tomate frito

fe882234157e.jpg

1 кг спелых крепких помидоров
3 зубчика чеснока
1 сладкая луковица средней величины (100 гр) (брала фиолетовую)
1 морковь (100- 120 гр)
2 стебля сельдерея
2 ст.л. сахара
3 ст.л. оливкового (растительного масла)
черный перец, соль
базилик, лавровый перец, 1 ч.л. сладкой копченой паприки,1/2 ч.л. молотого чили
1 грилованный сладкий красный перец

Сделать неглубокие крестообразные надрезы на помидорах.
Забланшировать томаты в кипящей воде (30 секунд) и сразу же облить холодной водой и снять кожу.
Порезать на небольшие куски.
Порезать лук полукольцами, мелко потереть морковь, порубить крупно чеснок и порезать сельдерей.
Разогреть 2 ст.л. масла в глубокой сковороде, добавить лук и спассеровать в течение 2 минут, добавить морковь, сельдерей, чеснок, периодически помешивая, подержать на небольшом огне в течение 5-6 минут.
Добавить помидоры, лавровый лист и еще готовить в течение 5 минут.
Выложить овощи в блендер, лавровый лист удалить, добавить грилованный перец и измельчить до кремообразной консистенции, добавить рубленый базилик.
Налить в кастрюлю 1 ст.л. масла, добавить овощное пюре, посолить, поперечить, добавить сахар, закипятить, и уменьшив огонь, дать покипеть в течение 5 минут.
Готовый соус разлить по чистым банкам и плотно закрыть.



ЗЫ Это очень вкусно, почти одна все и съела, просто так с хлебом



#876 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 15 октября 2009 - 17:52

Оглавление дополнила, просьба уведомлять о новых рецептах :)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#877 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 16 октября 2009 - 07:00

Яблочное печенье с клюквой

e31ad1213bbc.jpg

175 гр. масла
150 гр. стакана коричневого сахара (можно и простой)
2 яйца
2 чайные ложки корицы
3 кисло-сладких яблока
полстакана клюквы вяленой, замоченной в лимончелло (лимонный ликер, можно апельсиновый)
примерно 500 гр. муки (как тесто возьмет)
1 пакетик пекарского порошка

В чашке миксера взбить масло с сахаром и корицей, по одному добавить яйца.
Добавить просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.
Яблоки порезать мелкими кубиками, аккуратно вмешать в тесто. Из клюквы ликер слить и добавить клюкву в тесто, и тоже аккуратно вмешать в тесто.
Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки и сформировать печенья размером с крупный грецкий орех (я делала значительно крупнее, лепешечку с ладошку).
Выпекать печенья до подрумянивания примерно 10-12 минут (так как делала их значительно больше, то и пекла минут 20-25).
Готовые печенья при желании посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



#878 alenchik

alenchik

    Новичок

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Город:Владимир
  • Имя: Елена

Отправлено 16 октября 2009 - 08:25

Печенье просто бесподобное!!!! :shok: :shok: :shok: Руки так и тянуться к монитору, а взять никак нельзя :cray:

#879 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 17 октября 2009 - 12:41

Печенье просто бесподобное!!!! :shok: :shok: :shok: Руки так и тянуться к монитору, а взять никак нельзя :cray:


Аленчик спасибо,стараюсь :oi:


Изображение

160 гр.муки
200 гр.мелких овсяных хлопьев
1 яблоко
100 гр.изюма
100 гр.сахара
1 яйцо
250 мл. молока
80 мл растительного масла
немного разрыхлителя

Взбить масло, молоко, яйцо, сахар. Добавить смесь из муки, овсянки, разрыхлителя.
Все смешать.
Яблоко очистить, натереть на терке.
Изюм замочить в горячей воде.
Яблоко и изюм добавить в тесто. Смешать.

Выложить в смазанные формочки.
Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита.

Источник: Школа гастронома октябрь 2009

#880 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 17 октября 2009 - 12:57

Здорово, Оль:)) :shok: :rose: :rose: :rose:

#881 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 17 октября 2009 - 13:03

Здорово, Оль:)) :shok: :rose: :rose: :rose:

спасибо :flower:

#882 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 17 октября 2009 - 13:26

Уже хочу, сбегаю в магаз напеку своим мужчинкам :)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#883 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 25 октября 2009 - 14:30

Natalika, ну как, напекла?

b4d84929a6cb.jpg

250 гр. каштанов
100 гр. сахарного песка
4 яйца
100 гр. миндаля
1 ст.ложки молотых сухарей
1 ст.ложки коньяка
2ч.л. лимонного сока
щепотка соли
щепотка соды (заменила 1 ч.л. разрыхлителя)

Надрезать каштаны сверху и испечь в духовке 15 минут. Пропустить их через мясорубку (я смолола в блендере).
Смолоть миндаль (предварительно очищенный) вместе с сухарями.
Растереть желтки с сахаром до состояния гоголь-моголь, прибавить миндаль с сухарями, каштаны, соль, соду, коньяк.
Взбить белки с лимонным соком. Осторожно вмешать в тесто белки.
Испечь до готовности при температуре 190 градусов минут 35-40.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.




#884 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 25 октября 2009 - 14:46

Напекла, получились суховаты, и ниподнялись, видимо у меня руки не из того места растут :) но мужчинки (муж и сын) умяли, и промолчали, потому что знают если ляпнут что то, вообще печь ничего не буду :)Я же не дружу с тестом и все что с ним связано, по этому редко что получается :( , а еще я не ем то что пеку, кроме тортика медового :)Кстати что то я не видила "жалобу" на новый рецепт :)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#885 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 25 октября 2009 - 14:51

Оля..и не знала,что каштаны можно в выпечке использовать...наверное интересный вкус получается? и в продаже давно каштанов не видела...соскучилась по вкусу..




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru