Перейти к содержимому


Фотография

Мои тортики и не только :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1190

#841 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 сентября 2009 - 06:43

Как вкууусно!!!! и рецепт необычный - с манкой...надо попробовать!!!!Молодец, Оленька :flower: :flower:

#842 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 18 сентября 2009 - 22:41

Спасибо :flower:

Вяленые помидоры

36ae04305a7d.jpg

Сушатся они после лёгкого засола, до сухого, но мягкого состояния, и получается настоящий деликатес - естественный помидорный концентрат, который обогащает соусы и начинки насыщенным вкусом и ароматом без сока и кислоты помидора.
Помидоры лучше всего взять помельче (я брала некрупные "дамские пальчики"). Нарезать кружками, но не очень тонко.
Смешать:
2 стакана помидоров (8 небольших штук)
1 ч.л. морской соли (брала обычную, крупную)
2 зубчика чеснока (раздавленных)
2 ст. л. оливкового масла
Еще можно добавить любой любимой зелени (свежей или сушеной).
Поставить мариноваться на ночь в холодильник (я ставила на сутки).
Потом в сушилку. Сушатся они 12 часов при 40 градусах (кусочки покрупнее подольше).

ЗЫ автор рецепта хранила их просто в банках, плотно закрытыми, в прохладном месте. Перед употреблением рекомендовано залить маслом, чтобы стали помягче.
Вкусно и просто так есть. Мы уже половину того, что сделали, умяли.



#843 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 19 сентября 2009 - 11:02

Какие помидорки симпатишные... И ароматные наверняка... :licklips:

А что такое сушилка?

#844 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 19 сентября 2009 - 11:14

Какие классные помидорчики! Олечка, молодец-хороший рецептик!

#845 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 19 сентября 2009 - 11:47

Какие помидорки симпатишные... И ароматные наверняка... :licklips:

А что такое сушилка?

Cпасибо, Катеринка :flower:



сушилка для овощей и фруктов

Ksancho :flower:



#846 Lenikk

Lenikk

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Имя: Елена

Отправлено 19 сентября 2009 - 14:18

Никогда вяленных помидоров не пробовала. Интересно какие они!

#847 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 19 сентября 2009 - 19:25

Олечка, даже не знала, что такое существует. Я думала процесс сушки происходил в духовке, а тут такое чудо техники. Теперь буду присматриваться в магазинах , может и мне повезет такое приобрести.

#848 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 19 сентября 2009 - 20:05

Никогда вяленных помидоров не пробовала. Интересно какие они!

вкуснючие :licklips:

Олечка, даже не знала, что такое существует. Я думала процесс сушки происходил в духовке, а тут такое чудо техники. Теперь буду присматриваться в магазинах , может и мне повезет такое приобрести.

я от нее откровенно тащусь, насушила уже яблок, кабачков, грибов, зелени :love:

#849 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 19 сентября 2009 - 20:06

Пирожки из слоеного теста с баклажанами

Изображение

250 гр. готового слоеного теста
1 яйцо для смазки

1 баклажан среднего размера
3 полоски бекона
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло
немного свежей зелени по вкусу
соль, черный перец

1. Нарезать баклажан небольшими кубиками, лук и чеснок измельчить.
2. Бекон нарезать мелкими кубиками, положить на разогретую сковороду и вытопить жир и поджарить до хруста. Готовый бекон вынуть из сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. В сковороду, где жарился бекон, добавить немного растительного масла? и пассировать лук и чеснок до прозрачности, затем добавить порезанный баклажан, при необходимости добавить еще растительного масла и довести на среднем огне до готовности, примерно 10 минут. Добавить бекон, зелень, соль и перец. Остудить.
4. Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать кружки. На каждый кружок теста положить начинку, края защипать. Пирожки уложить на противень и смазать яйцом. Выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Источник www.carina-forum.com

#850 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 20 сентября 2009 - 00:39

Cпасибо, Катеринка :flower:



сушилка для овощей и фруктов

Ksancho :flower:


Хм... Первый раз вижу такое чудо...
Лелек, а где они продаются? Просто в магазиних или в Интернет-магазинах?

А пирожки с баклажанами - это что-то! :flower:

(У меня сегодня прям день открытий! :lol: )



#851 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 сентября 2009 - 07:15

Оленька, :flower: замечательный рецепт помидорков!!!! :licklips: :licklips: ..пирожки няма.. :licklips:
А такие сушилки у нас есть..я всё понять не могла- зачем они??? :dnt: ..если т так можно высушить :lol: :lol: :lol: ... Может расскажешь поподробнее что ты еще делаешь в ней...что-то меня заинтересовала эта сушилка... :oi: :oi:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 сентября 2009 - 07:17


#852 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 сентября 2009 - 07:16

Пирожки из слоеного теста с баклажанами

я в шоке Изображение

#853 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 20 сентября 2009 - 12:52

Катеринка :flower:
продаются в магазинах бытовой техники и интернете

Оленька, :flower: замечательный рецепт помидорков!!!! :licklips: :licklips: ..пирожки няма.. :licklips:
А такие сушилки у нас есть..я всё понять не могла- зачем они??? :dnt: ..если т так можно высушить :lol: :lol: :lol: ... Может расскажешь поподробнее что ты еще делаешь в ней...что-то меня заинтересовала эта сушилка... :oi: :oi:

сушу все подряд :lol:
грибы, помидоры, кабачки, яблоки
еще хочу бананы, апельсиновые, лимонные корки
можно сушить хлеб, делать сухарики
она на столе стоит и почти все время сейчас работает

Kulema :flower:

#854 Сибирячка

Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 270 сообщений

Отправлено 20 сентября 2009 - 14:26

Лелек, можно вопрос? А куда влага выводится в этом приборе? Просто в атмосферу? Или в емкость какую? Посмотрела в Интернете инфомацию о сушилках, очень они меня заинтересовали.

#855 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 20 сентября 2009 - 15:04

Лелек, можно вопрос? А куда влага выводится в этом приборе? Просто в атмосферу? Или в емкость какую? Посмотрела в Интернете инфомацию о сушилках, очень они меня заинтересовали.

я так понимаю просто в атмосферу :dnt:
емкости никакой для ее сбора нет :dnt:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru