Мои тортики и не только :)
#841
Отправлено 17 сентября 2009 - 06:43
#842
Отправлено 18 сентября 2009 - 22:41
Спасибо ![]()
Вяленые помидоры
Сушатся они после лёгкого засола, до сухого, но мягкого состояния, и получается настоящий деликатес - естественный помидорный концентрат, который обогащает соусы и начинки насыщенным вкусом и ароматом без сока и кислоты помидора.
Помидоры лучше всего взять помельче (я брала некрупные "дамские пальчики"). Нарезать кружками, но не очень тонко.
Смешать:
2 стакана помидоров (8 небольших штук)
1 ч.л. морской соли (брала обычную, крупную)
2 зубчика чеснока (раздавленных)
2 ст. л. оливкового масла
Еще можно добавить любой любимой зелени (свежей или сушеной).
Поставить мариноваться на ночь в холодильник (я ставила на сутки).
Потом в сушилку. Сушатся они 12 часов при 40 градусах (кусочки покрупнее подольше).
ЗЫ автор рецепта хранила их просто в банках, плотно закрытыми, в прохладном месте. Перед употреблением рекомендовано залить маслом, чтобы стали помягче.
Вкусно и просто так есть. Мы уже половину того, что сделали, умяли.
#843
Отправлено 19 сентября 2009 - 11:02
А что такое сушилка?
#844
Отправлено 19 сентября 2009 - 11:14
#845
Отправлено 19 сентября 2009 - 11:47
Какие помидорки симпатишные... И ароматные наверняка...
А что такое сушилка?
Cпасибо, Катеринка ![]()
сушилка для овощей и фруктов
Ksancho ![]()
#846
Отправлено 19 сентября 2009 - 14:18
#847
Отправлено 19 сентября 2009 - 19:25
#848
Отправлено 19 сентября 2009 - 20:05
вкуснючиеНикогда вяленных помидоров не пробовала. Интересно какие они!
я от нее откровенно тащусь, насушила уже яблок, кабачков, грибов, зелениОлечка, даже не знала, что такое существует. Я думала процесс сушки происходил в духовке, а тут такое чудо техники. Теперь буду присматриваться в магазинах , может и мне повезет такое приобрести.
#849
Отправлено 19 сентября 2009 - 20:06

250 гр. готового слоеного теста
1 яйцо для смазки
1 баклажан среднего размера
3 полоски бекона
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло
немного свежей зелени по вкусу
соль, черный перец
1. Нарезать баклажан небольшими кубиками, лук и чеснок измельчить.
2. Бекон нарезать мелкими кубиками, положить на разогретую сковороду и вытопить жир и поджарить до хруста. Готовый бекон вынуть из сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. В сковороду, где жарился бекон, добавить немного растительного масла? и пассировать лук и чеснок до прозрачности, затем добавить порезанный баклажан, при необходимости добавить еще растительного масла и довести на среднем огне до готовности, примерно 10 минут. Добавить бекон, зелень, соль и перец. Остудить.
4. Слоеное тесто тонко раскатать и вырезать кружки. На каждый кружок теста положить начинку, края защипать. Пирожки уложить на противень и смазать яйцом. Выпекать при 200 градусах примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Источник www.carina-forum.com
#850
Отправлено 20 сентября 2009 - 00:39
Cпасибо, Катеринка
сушилка для овощей и фруктов
Ksancho
Хм... Первый раз вижу такое чудо...
Лелек, а где они продаются? Просто в магазиних или в Интернет-магазинах?
А пирожки с баклажанами - это что-то! ![]()
(У меня сегодня прям день открытий!
)
#851
Отправлено 20 сентября 2009 - 07:15
А такие сушилки у нас есть..я всё понять не могла- зачем они???
Сообщение отредактировал Оле4ка: 20 сентября 2009 - 07:17
#853
Отправлено 20 сентября 2009 - 12:52
продаются в магазинах бытовой техники и интернете
сушу все подрядОленька,
замечательный рецепт помидорков!!!!
![]()
..пирожки няма..
![]()
А такие сушилки у нас есть..я всё понять не могла- зачем они???..если т так можно высушить
![]()
![]()
... Может расскажешь поподробнее что ты еще делаешь в ней...что-то меня заинтересовала эта сушилка...
![]()
грибы, помидоры, кабачки, яблоки
еще хочу бананы, апельсиновые, лимонные корки
можно сушить хлеб, делать сухарики
она на столе стоит и почти все время сейчас работает
Kulema
#854
Отправлено 20 сентября 2009 - 14:26
#855
Отправлено 20 сентября 2009 - 15:04
я так понимаю просто в атмосферуЛелек, можно вопрос? А куда влага выводится в этом приборе? Просто в атмосферу? Или в емкость какую? Посмотрела в Интернете инфомацию о сушилках, очень они меня заинтересовали.
емкости никакой для ее сбора нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных













