
Мои тортики и не только :)
#856
Отправлено 20 сентября 2009 - 15:08
#857
Отправлено 21 сентября 2009 - 09:06
Пирожки из слоеного теста с баклажанами



#858
Отправлено 22 сентября 2009 - 16:27
...вот поездила по магазинам..посмотрела..есть и русские, но очень уж громозкие..из импортных - Китай ( 3 вида) и Severin OD2940 - МВидео производство Германия.вот на нее и положила пока глаз... . Оль..а у тебя чья? грибы в любой можно сушить?на что обратить внимание при покупке?продаются в магазинах бытовой техники и интернете
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 сентября 2009 - 16:32
#859
Отправлено 22 сентября 2009 - 20:00
а у меня та, что на картинке, испанская а на что обратить внимание при покупке, не знаю...вот поездила по магазинам..посмотрела..есть и русские, но очень уж громозкие..из импортных - Китай ( 3 вида) и Severin OD2940 - МВидео производство Германия.вот на нее и положила пока глаз... . Оль..а у тебя чья? грибы в любой можно сушить?на что обратить внимание при покупке?

#860
Отправлено 25 сентября 2009 - 22:05
Яблочный кекс с миндалем
3 яйца
1 стакан сахара
100 гр. размягченного сливочного масла
1 ст.л. ванильного сахара
1 стакан муки
2 ст.л. разрыхлителя
0,3 стакана молока
120 гр. молотого миндаля
400 гр. яблок
1 ст.л. миндальных хлопьев (у меня их не было)
1 ст.л. сахарной пудры (или коричневого сахара)
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Продолжая взбивать всыпать муку, разрыхлитель, миндаль. Влить молоко. Перемешать.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, перемешать с тестом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Перелить тесто в форму и выпекать около 25 мин.
Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой и посыпать кекс (у меня был только крупный коричневый сахар, им и посыпала).
Допекать в духовке еще 35-40 мин.
Приятного аппетита.
Это очень вкусный кекс, ну просто очень. Рассыпчатый только.
#861
Отправлено 26 сентября 2009 - 12:50

#863
Отправлено 28 сентября 2009 - 12:44
#864
Отправлено 28 сентября 2009 - 14:43
А я люблю рассыпчатые..и суховатые кексыЭто очень вкусный кекс, ну просто очень. Рассыпчатый только.





Сообщение отредактировал Оле4ка: 28 сентября 2009 - 14:44
#865
Отправлено 28 сентября 2009 - 19:00

Нина, ну вот на шарлотку вкусом он совсем не похожОля, аппетитно. Похоже на рассыпчатую шарлотку.

#866
Отправлено 29 сентября 2009 - 15:49


#867
Отправлено 03 октября 2009 - 21:34
Sladkoegka
из арбузных корок
На 1 килограмм корок нужно:
Сахар - 1,2 кг
Вода - 3-3,5 стакана
1 лимон (апельсин, лайм)
Немного ванили
Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть, срезаем зеленую часть картофелечисткой, нарезаем на кусочки (ножом с фигурными краями), размер кусочков небольшой.
Отправляем в содовый раствор - 1 ч.л. на 1 литр холодной воды.
Оставляем мокнуть 4-6 часов. (у меня стояли сутки).
Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем на 8 часов.
В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.
В конце приготовления добавляем цедру лимона (апельсина, лайма).
Выдавливаем сок одного лимона (апельсина, лайма), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.
Приятного аппетита.
ЗЫ цукаты получились такие прямо настоящие цукаты из детства, которые раньше клали в торты
#868
Отправлено 03 октября 2009 - 22:11
Я неделю варила варенье из яблок по такому же принципу, тоже сказочно получилось.
#869
Отправлено 03 октября 2009 - 22:19

#870
Отправлено 04 октября 2009 - 01:51




Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных