
слова автора:
"На 3 маленькие баночки по 200 мл
500 грамм клубники
75 грамм томатной пасты
50 мл фруктового уксуса
0,5 ч.л. соли
молотый перец
125 грамм сахара с пектином 2:1
Клубнику промыть,обсушить,убрать листочки, пюрировать.
Смешать в кастрюле все компоненты.Постоянно помешивая,дать закипеть,убавить огонь,варить помешивая 4-5 минут.
Попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца.
Заполнить кетчупом заранее простерелизованные баночки или бутылки, закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть.
Дать остыть.
Хранить кетчуп в холодильнике.
Этот кетчуп подходит к мясу,приготовленному на гриле,или в качестве дипа к мексиканским чипсам-Nachos."
источник www.carina-forum.com

делала по рецепту, только сахар у меня без пектина
очень вкусно, сладко-острый с выраженным вкусом клубники