Хм.. я читала , что паста из высококачественных твердых сортов пшеницы не отражается на фигуре, даже, кажется, есть и диета, куда входят различные виды паст.
На сегодня два салатика, один -для себя, любимой, под названием " Любителям свеклы и сыра с плесенью посвящается!"
второй -для мужа, мясоеда
и рис с мясом в кисло-сладком соусе.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ
1 небольшая свекла, отварить или запечь
горсть грецких орехов, поджарить
свежий укроп, несколько веточек, порубить
Для соуса
60 г сыра с голубой плесенью
5-6 половинок грецких орехов
1-2 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. жирных сливок
Свеклу натереть или порезать. Добавить порубленный укроп, крупно порубленные орехи.
Для соуса все ингредиенты измельчить в блендере.
Добавить соус к салату.
БЕЛОРУССКИЙ САЛАТ
Взять в равных количествах лук, ветчину, свежие огурцы и помидоры.
Нарезать соломкой, лук замариновать (маринад- уксус, соль, сахар, вода).
Все смешать и заправить майонезом. Майонеза нужно немного.
РИС СО СВИНИНОЙ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Обжарить мясо кусочками и в казанок тушить с бульоном.Обжарить на сковородке пару луковиц с чесноком, добавить немного порошка имбиря. Чайную ложку сахара, 3 чайные ложки уксуса, 100 г томатной пасты, 1 стол. ложку меда, 3 стол.ложки коняка.Эту смесь к мясу в казанок, добавить нарезанный картофель и немного чернослива., душистый перец, лавровый лист и тушить до готовности.
Картофель и чернослив я не добавляла. Очень приятное получилось мясо,а с рисом ну очень душевно!
Сообщение отредактировал Jelenams: 19 мая 2008 - 18:01