

(в смысле апельсины)

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
1 стакан кефира или йогурта
2 ст. муки
4 ст.л. растительного масла
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ст. сахара
2 апельсина
1/2 ст. измельченных (не очень мелко) грецких орехов / я не добавляла, добавила шоколад кусочками сверху/
Апельсины измельчить прокрутить через мясорубку вместе с кожурой, удалив косточки.
Кефир смешать с маслом и апельсинами.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
Перемешать все вместе, но не очень долго, не до однородности.
Выложить тесто в формочки и выпекать при 170 г около 20 минут - до румяности
Мафффины вышли пушистые, но влажноватые/мне нравится посуше/, с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Кто любит послаще, лучше добавить сахар.
