Сочный, нежный, тающий во рту...няма вообщем


600 г мяса для гуляша
2 ст ложки растительного масла
1 ст ложка мёда
1 ст ложка томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
500 мл мясного бульона
соль, молотый чёрный перец
250 г репчатого лука
250 г моркови
2 веточки майорана
500 г яблок
лимонный сок для заправки
Мясо вымыть, обсушить и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить мёд и томатную пасту.
Чеснок очистить, мелко нарубить и добавить к мясу вместе с лавровым листом.
Влить бульон и закрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Тушить на небольшом огне в течение 60 минут.
Посолить и поперчить.
Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь нарезать небольшими кубиками. Лук с морковью добавить к мясу и тушить ещё 30 минут. За 15 минут до готовности добавить к мясу очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезанные небольшими дольками и веточки майорана.
По окончанию приготовления вынуть из гуляша лавровый лист и веточки майорана.
Заправить гуляш лимонным соком
Сообщение отредактировал Jelenams: 19 марта 2008 - 10:04