Перейти к содержимому


Фотография

Приятного аппетита всем! :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#76 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 19 марта 2008 - 10:03

ГУЛЯШ С МЕДОМ И МОРКОВЬЮ

Сочный, нежный, тающий во рту...няма вообщем:))..яблок я положила всего одно,а то "сокровище"/муж который/ не очень жалует мясо с фруктами))) свежий майоран заменила сушеным.
Изображение

600 г мяса для гуляша
2 ст ложки растительного масла
1 ст ложка мёда
1 ст ложка томатной пасты
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
500 мл мясного бульона
соль, молотый чёрный перец
250 г репчатого лука
250 г моркови
2 веточки майорана
500 г яблок
лимонный сок для заправки

Мясо вымыть, обсушить и обжарить на разогретом растительном масле. Добавить мёд и томатную пасту.
Чеснок очистить, мелко нарубить и добавить к мясу вместе с лавровым листом.
Влить бульон и закрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Тушить на небольшом огне в течение 60 минут.
Посолить и поперчить.
Лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь нарезать небольшими кубиками. Лук с морковью добавить к мясу и тушить ещё 30 минут. За 15 минут до готовности добавить к мясу очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезанные небольшими дольками и веточки майорана.
По окончанию приготовления вынуть из гуляша лавровый лист и веточки майорана.
Заправить гуляш лимонным соком

Сообщение отредактировал Jelenams: 19 марта 2008 - 10:04


#77 zhuzhu

zhuzhu

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений
  • Город:Львов
  • Имя: Лилия

Отправлено 19 марта 2008 - 10:59

Мы тоже фрукты с мясом не очень, сделаю тоже с одним яблочком, чтобы сильно не чувствовалось. Очень люблю гуляш! :flower: Но такой еще не делала.... :oi:

#78 Аленчик

Аленчик

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений
  • Имя: Алена

Отправлено 19 марта 2008 - 11:36

Jelenams, твоя темка просто кладезь обалденных рецептов! :shok:

Гуляш просто сразил наповал!!!

А это тебе)))
154.jpg

#79 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 19 марта 2008 - 15:33

Zhuzhu, рада, что понравился рецепт....там яблоко и не чувствуется вовсе..просто оно придает сладость...а так очень нежно получилось:)

Аленчик, спасиб за внимание и за цветы..эт самые мои любимые :oi:

#80 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 19 марта 2008 - 16:15

Леночка, а по-моему, ты очень любишь мёд! ;)

Прикрепленные изображения

  • b0921cc56c01addaa701fc1c010d223e.gif


#81 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 19 марта 2008 - 16:40

Катеринка, неа ..в чистом виде я мед не люблю)...я ток в чем-то могу его потерпеть..мне просто очень нравится сочетание кислого и сладкого:)

#82 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 19 марта 2008 - 23:48

Понятно! Я, кстати, делала по твоему рецепту курицу в меду. Супер! Мне очень понравилось! :licklips: Необычный вкус. Спасибо за рецепт! :flower:

#83 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 20 марта 2008 - 09:27

Катеринка, очень приятно,ч то рецептик угодил вам:)


Оставалась от бульона курица..ну не ест ее нихто, не желают((....а дома остались мы со старшей дочерью и мальчишками,а средняя часть решила пожить у бабушки, каникулы у нас....вот для старшей искала салатик,в котором бы не было чернослива, ананаса, винограда и прочих сладостей...еще и кукурузы.....привереда, одним словом, ;) ну вот нашли такой салатик и результат даже очень порадовал :licklips:

"Просто кучка"

50 гр. отварной (жареной, гриль и проч.) курятины
60 гр. сыра
1 средняя вареную картофелина
2 вареных яйца
25 гр. зеленого лука
майонез - по вкусу

Курятину, сыр, картофель, яйца нарезать мелкими кубиками. Добавить нарезанный зеленый лук и смешать с майонезом.
Изображение

#84 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 20 марта 2008 - 20:35

Такой салатик я бы скушала... :smak: Только, наверное, я бы всё-таки добавила туда чего-нибудь для свежести... :oi: Огурчика, например... Но это лишь моё личное мнение. :flower: :flower: :flower:

#85 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 21 марта 2008 - 00:01

Леночка,
принесла тебе БОООЛЬШУУУУЮ СПАСИБКУ за вкусненькую коврижку :licklips: :licklips: :licklips:
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Изображение
Изображение
Только я вареньем не успела промазать :oi: , мои как налетели и :smak: сказали и без варенья :licklips: :licklips: :licklips:

Сообщение отредактировал lady-x: 21 марта 2008 - 00:01

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#86 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 21 марта 2008 - 02:28

Jelenams :flower:

От твоей "Просто кучка" я :shok: :shok: :shok: :shok:
Класс !!! :good: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#87 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 21 марта 2008 - 09:16

Катеринка, я тоже , когда нашла этот салат думала добавить туда огурец, но там есть сыр и мне показалось, что эт не совсем сочетается, ...Ольга/моя старшая дочь/ сказала, когда попробовала, что побольше зеленого лука надо...а ты попробуй с огурцом..о результате скажи :)

Lady-x, ух ты какая коврижка прекрасная получилась....красиво! :flower: а я тоже в этот раз не смазазывала джемом....она и так очень вкусная ..без ничего :)

Севилек, спасиб большое..эт приятно...очень :rose: :rose: :rose:

#88 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 22 марта 2008 - 01:22

Jelenams спасибо тебе приогромное :flower: :flower: :flower:
столько интересных рецептов :good: ,
теперь буду мужа закармливать :smak:

Прикрепленные изображения

  • slubovvvuss.JPG


#89 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 24 марта 2008 - 15:39

Sladkoegka, спасиб за доверие:))))))

Руляда из птицы с брусничным соусом
/белорусская кухня/
Источник : журнал «Вкусно и полезно»

Для 1 рулады :
600-700 г куриного филе
2 яйца
40 мл молока
2 моркови
300 г ветчины
Соль, специи

Приготовить руляду . Из яиц и молока поджарить омлет. Морковь и ветчину мелко нарезать. Куриное мясо отбить и выложить на него слоями омлет, морковь и ветчину. Свернуть рулетом, обернуть пищевым целлофаном и отварить 45 минут в кипящей воде. Охладить под гнетом при комнатной температуре и убрать в холодильник.
Готовую руляду нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку и украсьте салатом, кружочками апельсинов и зеленью. Брусничный соус подайте отдельно.
Для приготовления брусничного соуса смешайте Ѕ брусничного сока с небольшим количеством сахара, 2 ст.л. крахмала, и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты, добавьте 150 г ягод брусники, перемешайте и охладите. Подавайте к любым блюдам из мяса и птицы, к блинчикам и десертам.

Я брала не филе, а взяла два больших куриных окорочка, обрезала с них все мясо/с косточек/, положила на пищевой целлофан, положила эти два кусочка встык так, чтобы получился один большой кусок куриного мяса, накрыла сверху еще целлофаном и хорошенько отбила. Развернула, посолила, посыпала перечной смесью и уложила омлет, морковь и ветчину. С помощью этого же целлофана свернула в рулет и поставила вариться. Соус я не делала. Мне больше с птицей нравится клюквенный соус.
Изображение

Сообщение отредактировал Jelenams: 24 марта 2008 - 15:46


#90 Катеринка

Катеринка

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 798 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Екатерина

Отправлено 24 марта 2008 - 17:02

Jelenams, твоя руляда выглядит потрясающе! :shok: Ну вот, уже и слюнки потекли... :licklips: Стыдно-то как... :oi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru