Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#1246 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 июля 2009 - 02:16

Верочка, сто лет у тебя не была и столько событий пропустила :( во-первых, поздравляю с годовщиной свадьбы :flower: :flower: :flower: во-вторых, шикарный тортик :licklips: :licklips: :licklips: и в третьих, самое главное - дюймовочка на камешке ;) - еле тебя узнала :love: :love: :love: умничка, хозяюшка, пойду лопать твои вкусняшки :licklips: :flower:

Ну насчет дюймовочки ты конечно немного мне льстишь, (хотя раньше помнится так меня и называли, за мелкий рост) теперь больше на пышечку тяну. Ой девочки вы бы видели как я на него лезла, на етот камушек :lol: Когда стала дома просматривать фотки (муж фотал), увидела свою попу в разных ракурсах, :oi: а верхом на камне 2 фотки всего и нормальная из них одна, вторая смазанная :cray: :lol:

#1247 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 июля 2009 - 02:20

Девчата спасибо вам за похвалюшки!Пробуйте на здоровье!

#1248 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 июля 2009 - 02:42

Сегодня расскажу как сделать 3 вида плюшек на основе одного теста. Из дрожжевого теста мы делаем множество различных
булок, пирогов и плюшек с разнообразными начинками. Надеюсь вам и мой рецепт пригодится.
Изображение
Тесто : 250 г. муки, 15 г. дрожжей, 125 мл. молока,
30 г. сахара, 30г. растопленного масла, 1 яйцо.
Вымесить из ингридиентов тесто дать подойти.
Разделить на 3 части.

"Вертушки".
9 абрикосов, 1 желток, 1 ст. ложка воды,
2 ст. ложки абрикосового джема.
Тесто раскатать, нарезать квадратами. Положить на каждый квадрат абрикос.
Смазать тесто яичным желтком и сделать надрезы, по углам.
Заложить уголки и закрепить сверху, из оставшегося теста вырезать кружочки.
Положить их сверху и прижать, смазать желтком. Выпекать 15 мин.
К абрикосовому джему добавить воду, прогреть. Смазать готовые плюшки
горячим джемом.
Изображение
" Ореховые гребешки".
150г. молотых орехов, 40 г. сахара, 1 ч. ложка водки,
1 белок, 1 желток.
Смешать орехи с сахаром, водкой, белком.
Раскатать тесто, нарезать квадратами.
На каждый квадрат выложить начинку, смазать края желтком.
Сложить плюшки пополам, сделать несколько надрезов по краю.

Завитушки с изюмом.
50г. топленого сливочного масла, 100г. изюма,
50г. сахара, 1ч. ложка корицы, 1 желток, 1 ст. ложка воды,
2 ст. ложки абрикосового джема.
Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать изюмом,
сахаром, корицей. Скатать рулетом. нарезать ломтиками по 4 см.
Изображение
Угощайтесь!

Сообщение отредактировал Vredina: 13 июля 2009 - 02:43


#1249 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 13 июля 2009 - 08:27

Верочка, спасиб..за способы заворачивания булочек-плюшек:))....своей старшей покажу..пусть учится:)) и тесто очень хорошее :flower:

#1250 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 июля 2009 - 08:51

Плюшки - объедение! :licklips: Спасибо, Верочка, за рецептики

#1251 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 14 июля 2009 - 09:11

Верочка плюшечки твои просто чудо!Как раз мне сейчас к кофейку! :)

#1252 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 июля 2009 - 02:35

На здоровье!

#1253 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 июля 2009 - 02:44

Что то давно не брала в руки ножи по карвингу.
Изображение
Камелия.
Изображение
Изображение
Для камелии используются редька, дайкон и крупный редис.
Очистить овощ, сделать 5 ровных срезов сверху вниз.
По этим срезам вырезать 2 параллельных лепестка.
Ножницами по краю сделать волнообразные линии.
Оставшуюся в середине мякоть срезать на конус.
Далее вырезать по принципу розы : делаем контур, подрезаем его.
Из под этого лепестка убираем лишнюю мякоть и намечаем контур следующего лепестка.
Сделать до конца.
Камелия бывает белой и розовой( подкрасить пищевым красителем).

#1254 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 июля 2009 - 08:24

Очень красиво! Первый ежик?

#1255 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 июля 2009 - 09:07

Что то давно не брала в руки ножи по карвингу.

а это что не карвинг? по моему очень художественно :lol:

Изображение



#1256 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 15 июля 2009 - 11:11

Вера :love: , ты не устаешь нас с ног сшибать своими шедеврами :flower: :flower: :flower:

#1257 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 16 июля 2009 - 04:14

а это что не карвинг? по моему очень художественно :lol:

:lol: :lol: :lol: Точно! Спасибо девочки! :oi:

#1258 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 17 июля 2009 - 08:08

У нас начался сезон клубники. Правда погода в этом году не балует теплом.
Постоянные дожди и выше 15 градусов температура не поднимается.
Вру, были в июне 3 дня +25 :)

Для подъема настроения, нежные клубничные пироженки.
Изображение
0,5 стакана сахара, 100г. масла, 1 яйцо,
0.5 стакана молока, 7 ст. ложек муки,
1\2 пакетика ванилина, 1\2 ч. ложки разрыхлителя.
Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйцо и молоко.
Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить в тесто.
перемешать до однородности. В формочки выложить по 1 ст. ложке теста.
Крупные ягоды клубники вымыть и очистить. Положить по 1 ягодке в формочки,
сверху выложить еще по 1 ст. ложке теста. Выпекать в разогретой до 180
градусов духовке около 20 мин. Вынуть бисквитики из форм,
намазать взбитыми сливками, украсит ягодами.
Изображение

#1259 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 17 июля 2009 - 09:01

Выпечка, клубника и сливки! Настроение сразу поднимается :flower: :flower: :flower:

#1260 Foxxy63

Foxxy63

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 17 июля 2009 - 15:36

Какая прелесть!!! :flower: :flower:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru