Ну насчет дюймовочки ты конечно немного мне льстишь, (хотя раньше помнится так меня и называли, за мелкий рост) теперь больше на пышечку тяну. Ой девочки вы бы видели как я на него лезла, на етот камушекВерочка, сто лет у тебя не была и столько событий пропустила
во-первых, поздравляю с годовщиной свадьбы
![]()
![]()
во-вторых, шикарный тортик
![]()
![]()
и в третьих, самое главное - дюймовочка на камешке
- еле тебя узнала
![]()
![]()
умничка, хозяюшка, пойду лопать твои вкусняшки
![]()
"Вредные" рецепты.
#1246
Отправлено 13 июля 2009 - 02:16
#1247
Отправлено 13 июля 2009 - 02:20
#1248
Отправлено 13 июля 2009 - 02:42
булок, пирогов и плюшек с разнообразными начинками. Надеюсь вам и мой рецепт пригодится.

Тесто : 250 г. муки, 15 г. дрожжей, 125 мл. молока,
30 г. сахара, 30г. растопленного масла, 1 яйцо.
Вымесить из ингридиентов тесто дать подойти.
Разделить на 3 части.
"Вертушки".
9 абрикосов, 1 желток, 1 ст. ложка воды,
2 ст. ложки абрикосового джема.
Тесто раскатать, нарезать квадратами. Положить на каждый квадрат абрикос.
Смазать тесто яичным желтком и сделать надрезы, по углам.
Заложить уголки и закрепить сверху, из оставшегося теста вырезать кружочки.
Положить их сверху и прижать, смазать желтком. Выпекать 15 мин.
К абрикосовому джему добавить воду, прогреть. Смазать готовые плюшки
горячим джемом.

" Ореховые гребешки".
150г. молотых орехов, 40 г. сахара, 1 ч. ложка водки,
1 белок, 1 желток.
Смешать орехи с сахаром, водкой, белком.
Раскатать тесто, нарезать квадратами.
На каждый квадрат выложить начинку, смазать края желтком.
Сложить плюшки пополам, сделать несколько надрезов по краю.
Завитушки с изюмом.
50г. топленого сливочного масла, 100г. изюма,
50г. сахара, 1ч. ложка корицы, 1 желток, 1 ст. ложка воды,
2 ст. ложки абрикосового джема.
Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать изюмом,
сахаром, корицей. Скатать рулетом. нарезать ломтиками по 4 см.

Угощайтесь!
Сообщение отредактировал Vredina: 13 июля 2009 - 02:43
#1249
Отправлено 13 июля 2009 - 08:27
#1250
Отправлено 13 июля 2009 - 08:51
#1251
Отправлено 14 июля 2009 - 09:11
#1253
Отправлено 15 июля 2009 - 02:44

Камелия.


Для камелии используются редька, дайкон и крупный редис.
Очистить овощ, сделать 5 ровных срезов сверху вниз.
По этим срезам вырезать 2 параллельных лепестка.
Ножницами по краю сделать волнообразные линии.
Оставшуюся в середине мякоть срезать на конус.
Далее вырезать по принципу розы : делаем контур, подрезаем его.
Из под этого лепестка убираем лишнюю мякоть и намечаем контур следующего лепестка.
Сделать до конца.
Камелия бывает белой и розовой( подкрасить пищевым красителем).
#1254
Отправлено 15 июля 2009 - 08:24
#1256
Отправлено 15 июля 2009 - 11:11
#1257
Отправлено 16 июля 2009 - 04:14
а это что не карвинг? по моему очень художественно
#1258
Отправлено 17 июля 2009 - 08:08
Постоянные дожди и выше 15 градусов температура не поднимается.
Вру, были в июне 3 дня +25
Для подъема настроения, нежные клубничные пироженки.

0,5 стакана сахара, 100г. масла, 1 яйцо,
0.5 стакана молока, 7 ст. ложек муки,
1\2 пакетика ванилина, 1\2 ч. ложки разрыхлителя.
Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно добавить яйцо и молоко.
Муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить в тесто.
перемешать до однородности. В формочки выложить по 1 ст. ложке теста.
Крупные ягоды клубники вымыть и очистить. Положить по 1 ягодке в формочки,
сверху выложить еще по 1 ст. ложке теста. Выпекать в разогретой до 180
градусов духовке около 20 мин. Вынуть бисквитики из форм,
намазать взбитыми сливками, украсит ягодами.
#1259
Отправлено 17 июля 2009 - 09:01
#1260
Отправлено 17 июля 2009 - 15:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта











