"Вредные" рецепты.
#1261
Отправлено 17 июля 2009 - 17:34
#1262
Отправлено 19 июля 2009 - 11:28
#1263
Отправлено 20 июля 2009 - 01:21
А у нас только началасьа у нас клубника отошла уже, Верунь, теперь твою буду лопать
![]()
![]()
#1264
Отправлено 20 июля 2009 - 01:56
Приготовленный на основе фруктового сока шербет, сочетает в себе аромат и вкус апельсина.

Апельсиновый шербет.
400г. сахара, 400 мл. воды,
3 апельсина.
Апельсины разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть(ложечкой).
Из мякоти отжать сок.

Растворить на слабом огне сахар в воде, довести сироп до кипения.
Влить апельсиновый сок, добавить цедру 1 апельсина.
Оставить остывать. Процедить и убрать в морозилку, для замерзания.
Когда на поверхности образуется ледяное кольцо, массу перемешать.
Нужно периодически доставать шербет из морозилки и взбивать.
Нужно чтоб получилась однородная масса. (постоянное взбивание разбивает лед).
Когда шербет полностью замерз(нет жидкости), переложить его в
апельсиновые корзинки и подавать.
Сообщение отредактировал Vredina: 20 июля 2009 - 02:32
#1265
Отправлено 20 июля 2009 - 02:20

Еще поделюсь одним рецептом десерта.
Трудоемкий в приготовлении, но неописуемо нежный и вкусный десерт.
Вы не пожалеете если приготовите его.
Желе из баварского крема.
Желе:
200г. сахара, 300 мл. воды,
1 ст. ложка вишневого сиропа,
16 ягод клубники, 12 г. желатина.
Баварский крем: 400 мл. сливок,
12г. желатина,300г. клубники,
150г. сахара.

Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 мин.
Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать пока желатин полностью не
растворится. Оставить желе остывать.
Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до
застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками.
Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся.
Убрать в холодильник пока не застынет.

Баварский крем.
Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
Вымыть и очистить клубнику, взбить с сахаром.(в пюре)
Желатин прогреть, пока не растворится, добавить в клубничное пюре.
Сливки взбить до плотной массы. Аккуратно смешать сливки с
клубничным пюре. Выложить крем в форму поверх желе.

Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей, опустить форму на несколько секунд в горячую воду.
Перевернуть форму на охлажденное сервировочное блюдо.
Украсить десерт ломтиками клубники и сразу подавать.

Десерт имеет явный плюс в том что можно приготовить его накануне.
#1266
Отправлено 20 июля 2009 - 02:57
#1267
Отправлено 20 июля 2009 - 08:46
#1268
Отправлено 20 июля 2009 - 10:10
#1269
Отправлено 20 июля 2009 - 10:29
#1270
Отправлено 22 июля 2009 - 03:01
Оставалось у меня яблочное повидло, давно валялось уже.

Кексы на яблочном повидле.
1 стакан яблочного повидла,
1 яйцо, 1 стакан муки, 1\2 ч. ложки разрыхлителя.
Все ингридиенты смешать, вылить в формы.
Сверху присыпать коричневым сахаром.
Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Сверху от сахара получается карамельная корочка и слабый запах яблок. Вкусно!
Нашла в своих закромах 2 пакета с кокосовой стружкой, желтой и фиолетовой.
Вообще терпеть не могу окрашенную стружку, но у нас бывают перебои с белой.
Видно один из тех случаев, брала что было, но так и не использовала.
Зато кексики получились веселые, пестрые.


Кексы с кокосовой стружкой.
2 пакета кокосовой стружки(по 25 г.),
стакан варенца, 1 яйцо, 1 стакан муки,
1\2 стакана сахара, 1\2 ч. ложки разрыхлителя.
Все ингридиенты смешать, вылить в формы.
Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Посыпать сахарной пудрой.
После шербета остался жмых от апельсинов. Его тоже пустила в дело.
Добавила 250г. клубники, 200г. сахара и сварила быстрое варенье.
Как закипело, сняла пену и все. В вазочки и кушать.
Получилось ароматно, с легкой апельсиновой кислинкой.
Сообщение отредактировал Vredina: 22 июля 2009 - 03:04
#1271
Отправлено 23 июля 2009 - 13:09
#1272
Отправлено 23 июля 2009 - 13:50
#1273
Отправлено 24 июля 2009 - 01:59

Кокосовое печенье.
200г. кокосовой стружки,
200г. сгущеного молока,
1 ч. ложка ванильного сахара.
Смешать все ингридиенты до однородности.
Чайной ложечкой выкладывать массу на
выстланный бумагой противень, на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах, 10-15 минут.
#1274
Отправлено 24 июля 2009 - 02:25
#1275
Отправлено 24 июля 2009 - 08:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта













