"Вредные" рецепты.
#1291
Отправлено 02 августа 2009 - 14:17
#1292
Отправлено 02 августа 2009 - 14:26
#1293
Отправлено 03 августа 2009 - 02:19

Фаршированные телячьи сердца.
4 сердца, 50г. фарша, 2 зубчика чеснока,
30 г. шампиньонов, 1 желток, ломтик белого хлеба, 1 луковица.
Сердца очистить от пленок и жира, промыть.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Шампиньоны мелко нарезать.
Хлеб раскрошить, смешать фарш с луком, грибами и хлебом.
Добавить желток, перемешать.
Нафаршировать сердца, разрезы заколоть зубочистками.
Обжарить сердца в 2 ст. ложках растительного масла.
Влить в кастрюлю воду, чтоб покрывала сердца и варить до готовности.
(около часа).
Остудить, вынуть зубочистки и нарезать ломтиками.
Сообщение отредактировал Vredina: 03 августа 2009 - 02:22
#1294
Отправлено 03 августа 2009 - 02:40

ХЛЕБНЫЕ "Полоски".
0,5 кг. муки, 0,5 ст. ложки соли,
0,5 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки сухих дрожжей,
320 мл.теплой воды,
2 ст. ложки подсолнечного масла(ароматного).
Для смазывания :
1 яйцо, 1 ст. ложка подсолнечного масла(ароматного).
немного кунжута и мака для посыпки.

Дрожжи залить теплой водой и перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.
Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой.
Влить в миску дрожжи, масло и замесить однородное тесто.
Тесто месить пока не станет мягким и гладким.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора,
чтобы вдвое увеличилось в объеме. Подошедшее тесто обмять , разделить на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в большой прямоугольник, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто должно быть тонким слоем. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло вторично, минут на 40.
Взбить яйцо с маслом в однородную смесь и основательно смазать ею поверхность теста.
Острым ножом разрезать подошедшее тесто на полоски. Посыпать маком и кунжутом.
Выпекать 30-40 минут, в разогретой до 220 градусов духовке.
Вынуть из духовки, разломить лепешки на "полоски" .
#1295
Отправлено 03 августа 2009 - 03:20

2 яйца, 250г. варенца,
2 стакана муки, 1 стакан сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема:
1 л. сливок, 500 г. клубники,
2 ст. ложки желатина.
Для заливки:
1 ст. ложка желатина, 0,5 стакана воды,
1 ст. ложка сахара, 50 г. шоколада.
Вымесить тесто, вылить в смазанную форму(прямоугольную).
Выпекать до готовности, остудить.
Из формы не вынимать, если борта формы низкие, увеличить их при помощи фольги.
Клубнику вымыть, очистить, отложить штук 10 ягод.
Остальные взбить в блендере, соединить со взбитыми сливками.
Желатин замочить в небольшом количестве воды (50г.),
распустить на горячей водяной бане. Ввести в клубничную массу.
Выложить крем на корж, разровнять. убрать в холодильник, до застывания.
Оставшиеся ягоды нарезать пластиками, выложить поверх крема.
Шоколад растопить и нанести полоски поверх клубники.
Желатин замочить в воде, добавить сахар. Прогреть до растворения
желатина. Покрыть заливкой клубнику. Дать заливке застыть(в холодильнике).
Удалить бортики из фольги. Разрезать бисквит на пирожные, вынуть из формы.

И наслаждаться!
Сообщение отредактировал Vredina: 03 августа 2009 - 03:27
#1296
Отправлено 03 августа 2009 - 07:20
#1297
Отправлено 03 августа 2009 - 09:26
#1298
Отправлено 05 августа 2009 - 02:40
Шоколадные кексы с черносливом.

200г. муки. 100г. сахара,
1 яйцо, 1 ст. ложка растительного мала,
по 100г. творожной массы с черносливом и шоколадом.
1ч. ложка разрыхлителя, 6 ягод чернослива.
Смешать все ингридиенты в однородное тесто.
Выложить в формочки по 1 ст. ложке теста, уложить
черносливенку, сверху выложить еще 1 ст. ложку теста.
Выпекать в разогретой духовке.

Вот такие кексы с запахом чернослива и шоколадной крошкой.
#1299
Отправлено 05 августа 2009 - 02:46
#1300
Отправлено 05 августа 2009 - 09:30
#1301
Отправлено 05 августа 2009 - 11:24
#1302
Отправлено 06 августа 2009 - 01:44
Обязательно получится! Можно с любыми ягодами делать и фруктами. Нарежь кусочками и в блендер, пюре может чуть погуще будет, но это даже лучшея уже облизывалась на пироженки с клубникой....жаль,только она закончилась.....Вер,а с персиками если попробовать сделать?получится?
#1303
Отправлено 06 августа 2009 - 01:45
Ну и хорошо!Первый приз на этой странице получет..получает.. телячье сердце! Потому что оно раз вкусное два полезное три от него не толстеют Вера все остальное очень завлекательно, очень здорово что ты выкладываешь, насмотрюсь и ни на что такое не тянет, вроде как напробовалась
#1304
Отправлено 06 августа 2009 - 01:47
Мы ведь с родителями живем, а сладенькое все любят. Да и два мужика, нам с мамой мало чего достаетсяВерочка, каждый день выпечка
Как же у вас хорошо
![]()
![]()
#1305
Отправлено 08 августа 2009 - 07:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта










