Ужин в деревенском стиле.
Лепешки с чесночной солью.
1 ч. ложка дрожжей, 1,5 ч. ложки соли,
1,5 ст. ложки сахара, 300г. муки, 100г. манной крупы,
1 ст. ложка растительного масла(ароматного),
200мл. воды.
Смешать дрожжи с солью, сахаром и теплой водой.
Добавить остальные ингридиенты, вымесить однородное тесто.
Поставить на 30 минут в теплое место.
Смазать руки растительным маслом, сформировать лепешки.
Выложить лепешки на противень, дать подойти 30 минут.
Сделать в каждой лепешке несколько углублений.
В углубления посыпать чесночной солью.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, около 20 минут.
Вафли кружевные.

1 яйцо. 50г. сахара. 50г. сливочного масла, 200мл. молока,
125г. муки, соль на кончике ножа.
Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко, муку.
Дать тесту постоять, минут 15, перед выпечкой.
Смазать вафельницу растительным маслом(я смазывю только перед первой вафлей), разогреть.
Выпекать до золотистого цвета. Тесто жидкое (почти как на блины), не стоит этого бояться.
Вафли получаются тоненькие и хрустящие.
Грушевый крем.
1 большая груша, 50 г сахара,
1 ст. ложка воды, 50г. сметаны,
1ч. ложка сахарной пудры.
Очистить грушу от семян, нарезать ломтиками.
Добавить воду, сахар и варить до размягчения.
Дать остыть, взбить в блендере до однородности.
Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой.
Смешать с охлажденной грушей.
Крем получается очень нежный.
Сообщение отредактировал Vredina: 01 октября 2009 - 02:19