Попробую в следующий раз с пергаментом....я уже тоже подумывала....искала у нас формочки на рынках - только железные везде, правда нетакие как старые были...а с жести, что-ли...что то я невпечатлилась. Буду искать силиконовые. Зато я разъемную форму нашла, большую. Ра-а-ада!!!! И купила хлебопечку. УРА!!!!!! Два месяца мечтала...да мужа уговаривала. Начиталась тут впечатлений и загорелась. Так что буду теперь хлебопекаремСпасибо!
Я очень рада что вам все нравится! Да с железными формочками конечно проблемма, сама раньше мучалась. Теперь в железных формочках пеку только тартолетки, маффинки только в селеконовых. У меня вот идея возникла, а попробуйте на дно формочки положить пергамент вырезанный по размеру. Дно тогда не должно приставать.
"Вредные" рецепты.
#1426
Отправлено 05 октября 2009 - 13:44
#1427
Отправлено 06 октября 2009 - 03:38
АгаВер, ну прямо мои мысли читаешь
и угадываешь все вкусовые желания!
![]()
![]()
Можно заказать формы через Интернет, я так делала. По поводу хлебопечки, завидую белой завистью, может тоже когда нибудь приобрету.Попробую в следующий раз с пергаментом....я уже тоже подумывала....искала у нас формочки на рынках - только железные везде, правда нетакие как старые были...а с жести, что-ли...что то я невпечатлилась. Буду искать силиконовые. Зато я разъемную форму нашла, большую. Ра-а-ада!!!! И купила хлебопечку. УРА!!!!!! Два месяца мечтала...да мужа уговаривала. Начиталась тут впечатлений и загорелась. Так что буду теперь хлебопекарем
#1428
Отправлено 07 октября 2009 - 06:54

5 баклажан, 7 больших помидоров,
5 луковиц, 5 сладкого перца, 2 головки чеснока,
35г. уксуса, 70г. подсолнечного масла.
Помидоры помыть, и порезать четвертинками.
Лук и перец очистить, нарезать четвертинками.
Чеснок очистить, нарезать крупными кусочками.
Баклажаны помыть, нарезать крупными кусочками.
В большую кастрюлю(скороварку) уложить слоями:
помидоры, лук, перец, чеснок, баклажаны.
Влить уксус и масло, варить 30 минут под крышкой
(когда выделится сок посолить по вкусу).
Уложить в пастеризованные банки и сразу закрыть.
Перевернуть и укутать на 4 часа.
#1429
Отправлено 07 октября 2009 - 07:04

1 литр воды, 2 ст. ложки соли,
черный перец горошком,
гвоздика, лавровый лист.
Кипятить рассол 5 минут, добавить грибы.
Кипятить еще 5 минут. Разложить по банкам,
добавив нарезанный пластиками чеснок и 1ч. ложку уксуса.
Сверху в каждую банку налить подсолнечное масло.
Закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
#1430
Отправлено 07 октября 2009 - 14:16
#1431
Отправлено 08 октября 2009 - 03:28
Поэтому у меня в доме все грушевое
Грушевый компот.

На 3 литра воды 1кг. сахара.
Разложить вымытые груши в ошпаренные кипятком банки.
Залить кипятком, подержать пока не закипит сироп.
Слить воду, залить груши сиропом. Закатать.
#1432
Отправлено 08 октября 2009 - 04:01

12 маленьких груш, 1\2 стакана брусники,
125г. маргарина, 200г. сахара,
2 яйца, 120г. муки, ванилин,
1 ч. ложки разрыхлителя.
Груши разрезать на половинки, очистить от семечек.
Сложить груши в кастрюльку, добавить 3 ст. ложки воды,
3 ст. ложки сахара и ванилин. Проварить до мягкости.
Растереть масло с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить яйца и вмешать в тесто.
Груши(без сока) выложить в смазанную форму для выпечки, добавить бруснику.
Залить тестом и выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Когда груши варятся с ванилью аромат стоит необыкновенный!
#1433
Отправлено 08 октября 2009 - 04:06
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1434
Отправлено 08 октября 2009 - 04:08
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#1435
Отправлено 08 октября 2009 - 04:31
#1437
Отправлено 09 октября 2009 - 05:22

Чернослив в шоколаде.
На 1 плитку черного шоколада,
10шт. черносливин, 5 ядер грецкого ореха,
коньяк.
Чернослив промыть, замочить коньяком(на ночь).
В каждую черносливенку вложить половинку грецкого ореха.
Растопить шоколад, добавить 1 ст. ложку слив. масла.
Наполнить формочки шоколадом на половину, уложить чернослив, залить шоколадом.
Убрать в холодильник до полного застывания.

Белый шоколад.
300г. белого шоколада, 50мл. сметаны,
воздушный рис.
Смешать сметану с 120г. шоколада,
растопить на водяной бане, добавить
1 ст. ложку воздушного риса.
Перемешать до однородности.
Скатать шарики, убрать в холодильник
Когда конфеты застынут, покрыть их
растопленным шоколадом.
Обвалять конфеты в измельченном воздушном рисе.
#1440
Отправлено 09 октября 2009 - 09:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта















