Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2972

#1426 Даф

Даф

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 105 сообщений
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 октября 2009 - 13:44

Спасибо! :oi: Я очень рада что вам все нравится! Да с железными формочками конечно проблемма, сама раньше мучалась. Теперь в железных формочках пеку только тартолетки, маффинки только в селеконовых. У меня вот идея возникла, а попробуйте на дно формочки положить пергамент вырезанный по размеру. Дно тогда не должно приставать. ;)

Попробую в следующий раз с пергаментом....я уже тоже подумывала....искала у нас формочки на рынках - только железные везде, правда нетакие как старые были...а с жести, что-ли...что то я невпечатлилась. Буду искать силиконовые. Зато я разъемную форму нашла, большую. Ра-а-ада!!!! И купила хлебопечку. УРА!!!!!! Два месяца мечтала...да мужа уговаривала. Начиталась тут впечатлений и загорелась. Так что буду теперь хлебопекарем :licklips:

#1427 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 06 октября 2009 - 03:38

Вер, ну прямо мои мысли читаешь :licklips: и угадываешь все вкусовые желания! :licklips: :licklips: :licklips:

Ага ;)

Попробую в следующий раз с пергаментом....я уже тоже подумывала....искала у нас формочки на рынках - только железные везде, правда нетакие как старые были...а с жести, что-ли...что то я невпечатлилась. Буду искать силиконовые. Зато я разъемную форму нашла, большую. Ра-а-ада!!!! И купила хлебопечку. УРА!!!!!! Два месяца мечтала...да мужа уговаривала. Начиталась тут впечатлений и загорелась. Так что буду теперь хлебопекарем :licklips:

Можно заказать формы через Интернет, я так делала. По поводу хлебопечки, завидую белой завистью, может тоже когда нибудь приобрету.

#1428 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 07 октября 2009 - 06:54

Закуска охотничья.
Изображение
5 баклажан, 7 больших помидоров,
5 луковиц, 5 сладкого перца, 2 головки чеснока,
35г. уксуса, 70г. подсолнечного масла.
Помидоры помыть, и порезать четвертинками.
Лук и перец очистить, нарезать четвертинками.
Чеснок очистить, нарезать крупными кусочками.
Баклажаны помыть, нарезать крупными кусочками.
В большую кастрюлю(скороварку) уложить слоями:
помидоры, лук, перец, чеснок, баклажаны.
Влить уксус и масло, варить 30 минут под крышкой
(когда выделится сок посолить по вкусу).
Уложить в пастеризованные банки и сразу закрыть.
Перевернуть и укутать на 4 часа.

#1429 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 07 октября 2009 - 07:04

Маринованные грибы.
Изображение
1 литр воды, 2 ст. ложки соли,
черный перец горошком,
гвоздика, лавровый лист.
Кипятить рассол 5 минут, добавить грибы.
Кипятить еще 5 минут. Разложить по банкам,
добавив нарезанный пластиками чеснок и 1ч. ложку уксуса.
Сверху в каждую банку налить подсолнечное масло.
Закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

#1430 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 07 октября 2009 - 14:16

Верочка, слюни ручьем от закуски, а от грибов я просто балдею! :licklips:

#1431 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 октября 2009 - 03:28

У нас сейчас время груш.
Поэтому у меня в доме все грушевое :) Компоты, варенье и пироги.

Грушевый компот.
Изображение
На 3 литра воды 1кг. сахара.
Разложить вымытые груши в ошпаренные кипятком банки.
Залить кипятком, подержать пока не закипит сироп.
Слить воду, залить груши сиропом. Закатать.

#1432 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 октября 2009 - 04:01

Грушево-брусничный пирог.
Изображение
12 маленьких груш, 1\2 стакана брусники,
125г. маргарина, 200г. сахара,
2 яйца, 120г. муки, ванилин,
1 ч. ложки разрыхлителя.

Груши разрезать на половинки, очистить от семечек.
Сложить груши в кастрюльку, добавить 3 ст. ложки воды,
3 ст. ложки сахара и ванилин. Проварить до мягкости.
Растереть масло с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
Отдельно взбить яйца и вмешать в тесто.
Груши(без сока) выложить в смазанную форму для выпечки, добавить бруснику.
Залить тестом и выпекать при 180 градусах около 30 минут.
Изображение
Когда груши варятся с ванилью аромат стоит необыкновенный!

#1433 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 08 октября 2009 - 04:06

Ваууу!! :shok: :shok: Унeсла охотничью закуску :licklips: с пирогом :licklips: ...и Фсе компоты и варенья. :oi: :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1434 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 08 октября 2009 - 04:08

и не подумайте,что я так скоро уйду отсюда... :P :P Жду,что ещё Верочка принесёт. :flower: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#1435 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 октября 2009 - 04:31

Ой Севилечка, для тебя обязательно принесу!

#1436 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 08 октября 2009 - 05:38

Мммм, вкуснятина!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#1437 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 октября 2009 - 05:22

Отправила мамулю к бабушке. Естественно снабдила подарками :)
Изображение
Чернослив в шоколаде.
На 1 плитку черного шоколада,
10шт. черносливин, 5 ядер грецкого ореха,
коньяк.
Чернослив промыть, замочить коньяком(на ночь).
В каждую черносливенку вложить половинку грецкого ореха.
Растопить шоколад, добавить 1 ст. ложку слив. масла.
Наполнить формочки шоколадом на половину, уложить чернослив, залить шоколадом.
Убрать в холодильник до полного застывания.

Изображение
Белый шоколад.
300г. белого шоколада, 50мл. сметаны,
воздушный рис.
Смешать сметану с 120г. шоколада,
растопить на водяной бане, добавить
1 ст. ложку воздушного риса.
Перемешать до однородности.
Скатать шарики, убрать в холодильник
Когда конфеты застынут, покрыть их
растопленным шоколадом.
Обвалять конфеты в измельченном воздушном рисе.

#1438 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 октября 2009 - 05:27

Изображение
Вот так упаковала.

#1439 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 09 октября 2009 - 08:13

Верунь - умница :flower:

#1440 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 октября 2009 - 09:53

Что за формочки для черносливин ? какие то специальные? Или можно вставышем пластиковым пользоваться от покупных конфет?Мне понравились кленовые листочки на упаковке. Так просто но очень эффектно!




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru